Jump to content
Warhammer Forum

Xan - BFG

Membres
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Previous Fields

  • Jeux
    W40K - Chaos - Emperor's childrens WFB - Hauts elfes - Chaos BFG - Pirates eldars

Recent Profile Visitors

2,323 profile views
  1. Cela dépend de l'importance que tu donne a la fidélité "historique" des figurines, en ce qui me concerne si pour mon adversaire ma figurine évoque un vespide (armure, vol, haut mouvement, fusils), ça me va trés bien. Les vespides étant... bon.... ratés, je n'y vois que du positif a passer sur des firewarriors en jetpack. Ou a des gue'vesa en jetpack, perso c'est ce que j'ai fait, mes kroots sont des humains, et mes vespides sont des humains aussi. cela reste des auxiliaires, mais ils ont tout les traits qu'on attendrait d'un kroot ou d'un vespi
  2. Et les Vespides sont des... troupes de l'Empire T'au avec des jetpacks Tu notera l'absence de différence ! Il y a plein de gens qui se sont orientés la dessus (Dont moi), par exemple :
  3. Tu va rire, mais ils ne sont toujours pas peint, j'ai adoré ton schéma mais clairement je n'ai pas le talent ni le temps pour en faire un similaire! Par contre je suis convaincu que les Tau en mode "Combat Urbain" c'est vraiment idéal. J'essayerais d'avoir les miens dans ce milieux.
  4. Wow ! Je me souviens de cette armée, il y a longtemps de cela, je cherchais des idées de schéma et j'étais tombé dessus sur le forum tau. J'ai été bluffé, et quand je t'ai envoyé un MP pour que tu m’explique comment tu faisais tes éraflures, tu m'avais répondu avec un petit tuto et tout. Armée sublime et peindre super sympa, c'est le top Je trouve que ton armée donne un coté badass et guerrier a une armée un poil trop timide a mon gout (et pourtant je les adore), c'est une vrai réussite.
  5. Merci pour vos réponses. Donc a priori le calcul est simple, cependant je ne comprends pas pourquoi je ne trouve pas ce paragraphe dans les règles que j'ai cherché. J'ai bien les scénarios ETC, avec leurs règles, mais a par indiquer qu'ils prennent en compte les KP... Aucune explication ! En tout cas, merci beaucoup.
  6. Bonjour, Je sais que cette règle ne fait pas vraiment partie du GBN mais ayant été incapable de trouver la réponse, je viens chercher de l'aide ici. Dans les scénarios de type ETC les KP sont une partie intégrante du calcul du nombre de points de victoires, avec le maelstrom et l'eternal. Or je n'ai jamais trouvé comment fonctionnait ce système ! Tuer une unitée = 1KP, mais... Y'a t'il une limite du nombre de KP que l'on peut gagner dans une partie ? Y'a t'il une table ou c'est simplement du 1 pour 1 ? Merci, Draelis.
  7. [quote name='KaiserGG' timestamp='1392636612' post='2519408']Par contre en ce qui concerne l'armement pour l'instant je reste sur la version missile jumellé si personne n'arrive à me convaincre du contraire ^^[/quote] Personnellement je vois les choses comme ça, un LM Jum coute 20 pts, 2 LM coutent 30 pts, donc 50% de plus Un LM Jum fait en moyenne 1.5 touche, 2 LM en font 2, soit 33% de touche de plus Néanmoins, le potentiel de touche de 2 LM étant 2x supérieur(4) au potentiel de touche du LM Jum(2), ainsi que le fait que l'armée Tau dispose de désignation laser qui lui permet d'exploiter au max ce potentiel quand le besoin s'en fait sentir me font préférer le double LM dans la plupart des cas. (Sans même parler du Node C2 qui permet également d'obtenir un meilleur résultat avec 2x2LM +Node C2 qu'avec 3x LM Jum pour 15 pts de plus) Bref, c'est un peu plus cher, pour un résultat également meilleur, comme j'attends de mes Tau qu'ils shoot fort.. J'hésite pas a lâcher quelques points en plus pour optimiser ma puissance de feu
  8. Ah je suis bien content que vous trouviez ça aussi debi.. étrange que moi le fait de pouvoir intercepter 3x sur 3x cibles différentes pour peu qu'on ait 3 armes avec Interception sur soit ! Donc, je vous rejoins, l'interception se fait avec toute les limitations d'un tir, y compris le "tu tir qu'une fois monsieur", ne serais-ce que parce que si on met de coté les restrictions allouées a la figurine au profit de l'explication brute d'Interception, on ne comprend plus comment résoudre un tir. Sur quel CT se baser est la première question a se poser...
  9. [quote]Broadsides et consœurs oui, riptide non, c'est une CM et a ce titre elle à toujours le droit de tirer avec deux armes donc en interception, contre charge, normalement... [/quote] Non, puisque la règle CM est exactement la même que le multi traqueur. Si l'un ne fonctionne pas, l'autre non plus, et une CM ne peux tirer qu'avec une seule arme hors phase de tir. Par contre, je suis quand même d'accord avec le fait de tirer plusieurs fois en interceptions : l'équipement Tau qui le donne dis "Les armes d'une figurines [...] suivent la règle spécial interception" Pourquoi chaque arme ne pourrait pas intercepter indépendamment des autres ?
  10. Bonjour bonjour Ca fait un moment que je vois la plupart des joueurs que je connais faire des listes sur cet outils! J'aimerais bien pouvoir m'y mettre également. Serait-il possible d'obtenir une invit' ?
  11. [quote]Officiellement, ou du moins selon les règles de la majorité des tournois officiels si GW n'a jamais rien clarifié, est-ce que oui ou non une Crisis, une Broadside ou une Créature Monstrueuse ne peut tirer qu'avec une unique arme en tir de contre-charge[/quote] Une Crisis, Broadside, Riptide, n'importe quelle CM, n'importe quelle figurine ou unité pouvant utiliser deux armes pendant la phase de tir : Ne peux en utiliser qu'une en contre charge. (Donc, un seul tir, sans exception) [quote]ou d'interception ? [/quote] N'importe quelle arme disposant de la règle interception peut tirer en interception, sans limitation en rapport avec les autres armes utilisés ou non par la figurine (quel qu'elle soit) tirant avec. (Donc, si tu a cinq armes avec la règle interception, tu peux tirer une fois avec chacune et sur une cible différente par arme, et là on voit bien que c'est 100% contradictoire avec les règles de tirs habituelles et qu'il n'y a pas trop de doute que ce gros flou des régles sera clarifié un jour ou l'autre, en attendant, c'est comme ça )
  12. [quote name='Kaldor D' timestamp='1381337578' post='2444850'] Voilà une deuxième version de la liste que j'ai faite avec les conseils que j'ai reçu à droite à gauche : [b][u][Sans nom] (Tau) : 1848 Points[/u][/b] [b][color=blue]QG[/color][/b] [list] [*][color=red][u]Commandeur Shadowsun[/u][/color] (3 unités / 175 pts) [list][*][color=#00a650][u]Commandeur Shadowsun[/u][/color] [*][color=#00a650][u]Drone de commandement[/u][/color] [*][color=#00a650][u]Drone de défense MV52[/u][/color] [/list][*][color=red][u]Sabre de feu[/u][/color] (60 pts) [/list] [b][color=blue]Elite[/color][/b] [list] [*][color=red][u]Equipe XV8 Crisis[/u][/color] (3 unités / 166 pts) [list][*][color=#00a650][u]2x Shas'ui Crisis[/u][/color] [list][*] 2x Eclateur à fusion jumelé, 2x Lance-flammes[*] 2x Système de défense contre-feu [/list][*][color=#00a650][u]Shas'vre Crisis[/u][/color] [list][*] 1x Eclateur à fusion jumelé, 1x Lance-flammes[*] 1x Système de défense contre-feu [/list][/list] [*][color=red][u]Equipe XV8 Crisis[/u][/color] (3 unités / 166 pts) [list][*][color=#00a650][u]2x Shas'ui Crisis[/u][/color] [list][*] 2x Eclateur à fusion jumelé, 2x Lance-flammes[*] 2x Système de défense contre-feu [/list][*][color=#00a650][u]Shas'vre Crisis[/u][/color] [list][*] 1x Eclateur à fusion jumelé, 1x Lance-flammes[*] 1x Système de défense contre-feu [/list][/list][*][color=red][u]Shas'vre Riptide[/u][/color] (225 pts) [list][*] 1x Accélérateur à ions (charge Nova), 1x Accélérateur à ions (standard), 1x Accélérateur à ions (surcharge), 1x Fusils à plasma froid jumelés[*] 1x Injection de stimulants , 1x Système de défense contre-feu [/list][/list] [b][color=blue]Troupes[/color][/b] [list] [*][color=red][u]12x Guerrier de feu[/u][/color] (108 pts) [*][color=red][u]Equipe de Guerriers de feu[/u][/color] (12 unités / 118 pts) [list][*][color=#00a650][u]11x Guerrier de feu[/u][/color] [*][color=#00a650][u]Shas'ui Guerrier de feu[/u][/color] [/list][*][color=red][u]10x Kroot[/u][/color] (70 pts) [list][*] 10x Balles sniper [/list][/list] [b][color=blue]Attaque Rapide[/color][/b] [list] [*][color=red][u]Equipe de Cibleurs[/u][/color] (10 unités / 120 pts) [list][*][color=#00a650][u]9x Cibleur[/u][/color] [*][color=#00a650][u]Shas'ui Cibleur[/u][/color] [/list] [*][color=red][u]Equipe de Cibleurs[/u][/color] (10 unités / 120 pts) [list][*][color=#00a650][u]9x Cibleur[/u][/color] [*][color=#00a650][u]Shas'ui Cibleur[/u][/color] [/list][/list] [b][color=blue]Soutien[/color][/b] [list] [*][color=red][u]Char Hammerhead[/u][/color] (130 pts) [list][*] 1x Canon rail à sous munitions, 1x Canon à induction jumelé [/list][*][color=red][u]Char Hammerhead[/u][/color] (125 pts) [list][*] 1x Canon à induction jumelé, 1x Canon à ions (standard), 1x Canon à ions (surcharge) [/list] [*][color=red][u]Equipe XV88 Broadside[/u][/color] (3 unités / 265 pts) [list][*][color=#00a650][u]2x Shas'ui Broadside[/u][/color] [list][*] 2x Traqueur de vélocité [/list][*][color=#00a650][u]Shas'vre Broadside[/u][/color] [list][*] 1x Nacelle de missiles à haut rendement jumelées[*] 1x Traqueur de vélocité [/list][/list][/list] [i]BBCode Généré par [url=http://www.w40karmycreator.com]Warhammer 40K Army Creator[/url][/i] Je suis pas encore sur de l'armement des crisis et des broadsides, ainsi que de la répartition des cibleurs et de l'ajout éventuel de fusils rails. [/quote] J'ai plusieurs questions du coup, j'aimerais savoir si tu a pensé aux détails suivants : Shadowsun est censé aller ou/faire quoi ? Parce qu'en tant que PI, elle ne peut pas infiltrer une unitée. (voir nombreuses discut' sur le sujet sur le forum) L'armement des Crisis me laisse perplexe, a prioris une crisis ne pouvant faire un tir de contre charge qu'avec une seule arme (voir nombreuses discut' sur le sujet sur le forum), ça serait soit au fuseur a CT2 grace au module contre feu, soit au lance flamme qui s'en fou un peu du contre feu. Du coup, à quoi ça sers de leur payer cette option (qui coute cher) et qui va vraiment être sous utilisée ? je prefererais de loin leur mettre soit "rien", soit un verrouillage. La riptide, sans interception c'est vraiment un gros gaspillage, tu a 0 interception dans ta liste en plus ce qui fait que n'importe quel drop et arrivé des réserves va immédiatement te sanctionner, les Taus ne peuvent pas tellement se le permettre malheureusement :/ les cibleurs, tu en a 20 soit 10 touches de design laser reparties sur 2 cibles différentes / tour, grosso modo la riptide en prendra 5 et les 5 autres seront adaptables, pour 240 points.. Maintenant, pour 200 points, on a un commandeur avec double LM verrouillage et ses 6 drones de ciblages avec contrôleurs de drone, ça fait que 5 touches de désignateurs mais tu gagne une unitée a répulseur hyper-chiante et des bons tirs CT5 de partout, et avec les points restant rien n'empêche de prendre quand même des cibleurs pour avoir un brin plus de polyvalence niveau ciblage.. Du coup.. Pourquoi ce choix ? Le Sabre de feu je le trouve définitivement tout naze, tu compte vraiment le garder envers et contre tout ? Parce que sans lui et sans les cibleurs tu a 300 points pour prendre le commandeur dont je parle et des cibleurs, ça me semble a tout point de vue nettement mieux.
  13. [quote]Un tir en état d'alerte est résolu comme un tir ordinaire (si ce n'est qu'il a lieu pendant la phase d'Assaut adverse) et utilise les mêmes règles pour la portée, la ligne de vue, les couverts, etc.[/quote] P21 GBN Donc, la portée est effectivement une donnée importante. Cependant : [quote] "Mur de mort" : Les armes à souffle peuvent tirer en état d'alerte, bien qu'elles ne puissent pas tirer au jugé. a la place, lorsqu'une arme à souffle tire en état d'alerte, elle inflige automatiquement 1D3 touches a l'unité qui charge, résolues selon ses valeurs normales de Force et de PA. Inutile de comparer la longueur du gabarit à la distance de l'ennemi : si la charge est réussie, cela n'a pas d'importance. Si la charge à échoué, on suppose que l'ennemi s'est rué à portée de l'arme à souffle avant d'être repoussé. [/quote] P52 GBN
  14. Bon et bien avec tout ça, y'a tout de même une évolution /> Ca ne change effectivement rien pour l'ensemble des règles du jeu et sur le fait qu'un PI ne peux pas faire s'infiltrer une unité (Et tant pis pour la moitié de mon argumentation précédente qui est du coup fausse) Cependant, comme Shrike peu spécifiquement rejoindre une unité AVANT le déploiement (spécifié dans sa règle spéciale), qu'il a infiltration (spécifié dans sa règle spéciale), et qu'infiltration se transfère a l’unité (GBN), dans SON CAS PARTICULIER je trouve difficile de dire qu'il ne peut infiltrer une unité. En gros, il a un beau cas particulier, et je suis déçu que ça n’amène aucun changement avec les PI qui infiltre des pitous, mais tant pis />
  15. J'approuve totalement Carnassire, je m'explique : [quote]"Shrike has the Stealth and Infiltrate special rules. Before deploying, he may only join squads of Jump Infantry."[/quote] Deux parties a la règle, la première qui confère un bonus dont on se moque bien ici, ainsi qu'Infiltration, et la deuxième, qui est une simple RESTRICTION apposé a la règle infiltration. "Shrike has the Stealth and Infiltrate special rules" Plutot évident. "Before deploying, he may ONLY join squads of Jump Infantry" On ne nous dit pas "Shrike peux faire profiter une unitée de son infiltration avant le déploiement, mais elle ne peut être qu'une unitée de Saut" on nous dit "Avant le déploiement Shrike ne peux rejoindre EXCLUSIVEMENT une unitée de saut" C'est clairement la confirmation qu'un PI peut infiltrer une unitée avant le déploiement, en dépit de toute logique d'ordre dans le déploiement qui fut la cause du débat, Shrike n'ayant qu'une restriction a ce propos la. Et résonné comme ça la régle de Shrike est parfaitement censée. Dans le cas inverse, ou on part du principe que Shrike obtient une permission d'infiltrer une unitée avec lui, comment expliquer que la règle ne le précise d'aucune façon ? En gros, ça fait jurisprudence ;D
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.