Aller au contenu
Warhammer Forum

Narses

Membres
  • Compteur de contenus

    79
  • Inscription

  • Dernière visite

Previous Fields

  • Jeux
    Warhammer 40k : space marine

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Narses

    [14] PTBN (05/01/19)

    Ravi de voir que vous remettez le couvert ! Merci d'avance aux orga pour le taffe que vous fournissez !
  2. Narses

    Yvraine et trait de seigneur de guerre craftworld

    Ok, je veux bien mais sur quel point de règle t'appuies-tu ? Dans la section règle, le sujet est abordé est rien n'a été tranché car les codex/index/Big Faq sont trop flous concernant les Ynnari. Le même débat existe sur les fofo anglophones. À la limite, si nous avions une réponse de Games W. via leur Facebook, ce serait plus clair et justifié.
  3. Narses

    Yvraine et trait de seigneur de guerre craftworld

    En fait c'est une question que je me pose aussi car depuis la Big FaQ, la FAQ de l'index Xenos 1 a été mise à jour. Il est écrit qu'un détachement Ynnari composé d'unités Craftworld est toujours considéré comme un détachement Craftworld et peut donc utiliser les stratagèmes, TRAITS de SEIGNEUR de GUERRE et reliques Craftworld. Depuis cette MaJ, je me suis toujours demandé pourquoi les traits de SdG Craftworld étaient cités sachant que dans un détachement Ynnari le seigneur de Guerre doit obligatoirement être un membre du Triumvirat et donc non-Craftworld. À voir peut être en section règle avec des experts en mots clés Faction ? 😉
  4. Narses

    [YNNARI] Etc

    Les faucheurs peuvent arriver en fep T1 dans la zone de déploiement. Il n'y a pas de meilleure protection sauf si en face le mec joue Eldar et a de quoi les intercepter.
  5. Narses

    [Ynnari] Réflexion sur liste 1000 et 2000 pts

    Bonjour, Le combo frappe de la toile + move pendant la phase psy n'est plus légal depuis la BiG FaQ. Des unités arrivées en tant que renfort ne peuvent plus faire de mouvement en dehors de la charge lors du tour où elles sont arrivées sur la table en gros. Dommage que tu ne puisses pas utiliser de sorts Craftworld car tes Shining vont être nettement moins resiliantes/efficaces. Je deploierais les Shining sur la table pour qu'elle puissent profiter du sort d'Yvraine T1 et faire un double move selon les opportunités/cibles. Je placerais les Faucheurs dans la toile pour éviter qu'ils se fassent éliminer T1 si tu n'as pas l'init'. L'Autarch est chéros pour offrir une simple relance des 1. Alors qu'Yvraine offre la même capa grâce à un sort. Tu pourras lancer le sort de relance des 1 sur les Shining du coup. Ne met pas trop la pression sur tes rangers. Avec un aussi faible effectif, il y a peu de chance qu'ils one shot un perso ennemi ou spam la Blessure Mortelle. Cependant ils pourront bien tenir un objo et éloigner les fep. Les Dark Reapers sont la valeur sûre et ce sera la mencace numéro 1 pour ton adversaire donc tente de les protéger un maximum. Les Banshees pourront entraver une unité mais sans soutien psy, elles ne sont pas très menaçantes pour ton adversaire. Cependant pour bloquer un Léman, c'est top. Voilà, 2-3 conseils donnés à la va vite. Bon tournoi !
  6. Narses

    [Harlequin] les reflexions strategiques

    En version index, ils étaient sympa mais la perte du crescendo était trop pénalisante en effet. Cependant, je crois (à confirmer) que le crescendo fait maintenant partie des Datasheet et n'est plus un "trait" Harlequin donc en Ynnari ils pourraient toujours en profiter. Cependant ils ne pourront pas bénéficier du trait d'un Masque. J'attends d'avoir le codex entre les mains et voir ce qu'il en est de l'encadré concernant les Ynnari. Si les Harlys peuvent profiter du Crescendo en Ynnari, il y a moyen de les revoir dans certaines compo...
  7. Narses

    [Harlequin] les reflexions strategiques

    Bonjour, Je m'intéresse aussi aux Harlys dans une optique d'alliance avec du Craftworld en format dur. Ces derniers peuvent offrir un soutien non négligeable en antilourd ou antiaérien et en psy (doom et/ou abjuration). Du coup, je me pose la question de l'intérêt de passer les Harlys en Ynnari (ou pas). Ce sont principalement des unités qui vont se trouver à moins de 7" des unités adverses. Elles pourront ainsi profiter du Soulburst que ce soit au tir (pisto fu), du CaC renouvelé ou encore du mouvement. Le solitaire peut réserver de belles surprises... De plus, nous pouvons employer les stratagèmes et les reliques. Je n'ai pas encore le codex entre les mains et je n'ai pas encore fait de test mais j'aimerais avoir vos différents points de vue sur la question et pourquoi pas vos idées/astuces/combo potentiels.
  8. Bonjour à tous, Suite à la lecture de la Big FaQ et à l'errata de l'index Xenos 1, je me pose une question. Dans le cadre d'une armée Ynnari doit-on toujours créer un détachement exclusivement Craftworld pour accéder aux stratagèmes du codex ? ou Un détachement Ynnari composée d'unités exclusivement Craftworld (en dehors d'un seigneur de Guerre Ynnari) suffit-il pour avoir accès aux stratagèmes ? Je demande car dans l'errata de l'index Xenos 1, il est précisé que "le détachement est toujours considéré comme un Détachement Craftworld [...] et peut donc utiliser les Stratagèmes, Traits de seigneur de Guerre et Reliques Craftworld [...]." De plus, pour avoir accès aux stratagèmes, il y a deux conditions : avoir une armée réglementaire et au moins un Détachement Craftworld. Bien sûr, nous n'avons pas accès aux attributs dans ce cas mais, le détachement exclusif Craftworld ne serait plus obligatoire. Édit : j'anticipe la sortie du codex Harlequin, car la question vaut pour eux aussi. Juste à remplacer le mot Craftworld par Harlequin.
  9. Bonjour, J'ai besoin de votre aide pour faire un point avec un pote concernant la capacité des Dark Reapers qui leur permet de tirer sur du 3+. Il est précisé que cela concerne la phase de tir. Selon moi, lorsque qu'on utilise le stratagème d'interception (farseer à moins de 6") à la fin de la phase de mouvement ou qu'Yvraine emploie "the word of phoenix" pour faire tirer les Dark Reapers lors de la phase psy, ces derniers ne profitent pas de leur capacité Inescapable accuracy. Ils peuvent donc subir un malus lié à un mouvement (arme lourde, -1 à la touche) ou s'ils ciblent une unité qui inflige un malus à la touche ou encore à cause de certains stratagèmes. Le Soulburst permet de tirer "comme" en phase de tir. Cela signifie d'après moi, que l'on doit respecter les étapes de la phase de tir (choix de l'unité ciblée, mesure de la portée, choix des armes...) mais cela n'est pas LA phase de tir. Donc ils ne sont pas éligibles à la capacité. J'aimerais avoir un appui sur un errata, FAQ ou cas similaire concernant la formulation "comme en phase de tir" mais ce n'est pas évident surtout avec ce chamboulement lié à The Big FAQ... Voici la règle en VO : Inescapable accuracy "Models in this unit always hit on a 3+ when firing a ranged weapon in the Shooting phase, regardless of any modifiers." Merci d'avance ! PS : je suis joueur Eldar.
  10. Narses

    Doublette Prismes Eldars

    Bonjour, Pour contrer ce type de stratagème, il suffit de lui fumer un des deux fire prisme. Le helldrake ne semble pas avoir la puissance de feu nécessaire. Par contre à coup de canon laz ou d'armes équivalentes, le Fire Prisme ne fera pas long feu (même si avec le trait Alaitoc + une pierre esprit, il peut être pénible à descendre...). Je ne connais bien ton armée mais il y a effectivement les obli ou encore les havocs, le Predator full canon laz qui sont de redoutables chasseurs de char. Bon jeu !
  11. Je viens de regarder la p'tite vidéo du dimanche de FWS concernant les Tytys. À 10'30, Heavy explique la phase de charge. Cependant je ne comprends pas comment ses petites bêtes arrivent au contact du serpent sans passer à moins d'un pouce des gardiens en cordon sachant que la charge n'est déclarée que contre le serpent. En phase de charge, a-t-on le droit de passer entre des figurines et donc a moins d'un pouce de celles ci si on ne les cible pas en charge ? Si j'ai loupé quelque chose sur la vidéo, n'hésitez pas me le dire. Merci d'avance.
  12. Bonjour, Je me posais la même question concernant l'interêt d'un pack de lances de lumière Ynnari (profite d'une potentielle seconde action de combat si une unité ennemie est détruite à proximité) et d'un pack de Faucheurs (activation en phase psy par Yvraine pour tirer). Il me semble que @Swagraphon, @Arnar Aenor et@Kurga en ont discuté sur un autre sujet. Une unité Aeldari conserve son Craftworld même si elle est intégrée à un détachement Ynnari. Une unité Ynnari peut profiter des stratagèmes Craftworld si un détachement Craftworld annexe est incorporé à l'armée et si l'unité en question respecte bien les mots clés du stratagème visé. (Bienvenue aux Frappe en Profondeur...) Une armée Ynnari peut donc profiter d'une relique Craftworld à condition d'utiliser le stratagème correspondant et en payant le coût en PC. (Psytronome, te voilà !) Par contre, il faut que le seigneur de Guerre soit un des 3 membres du Triumvirate. (Ce qui n'est pas un réel problème vu l'efficacité d'Yvraine) Voilà où nous en sommes d'après les dernières FaQ à moins que je ne sois passé à côté de quelque chose.
  13. Narses

    [14] PTBN : Petit Tournoi du Bocage Normand le 06/01/2018

    Pour la troupe 3, les 5 players sont équipés chacun d'une caresse. Le coût de 110 points est correct, c'est juste l'intitulé des armes qu'il faut modifier. "5 Harlequin's Caresse" Bon courage aux orgas et à demain !
  14. Narses

    [harlequin] 1000pts format ligue

    Je suis en train de peindre mes Harlys du coup je m'intéresse à tes posts et tes essais de liste. Prochainement je vais tester celle-ci avec des potes en format 1000 pts pour voir ce que peuvent faire nos Eldars bariolés. ++ Battalion Detachment +3CP (Aeldari - Harlequins) [52 PL, 995pts] ++ + No Force Org Slot + Gametype: Matched + Heavy Support + Voidweaver [6 PL, 108pts] . Voidweaver: Prismatic Cannon, 2x Shuriken Cannon + Dedicated Transport + Starweaver [5 PL, 99pts]: 2x Shuriken Cannon Starweaver [5 PL, 99pts]: 2x Shuriken Cannon + Troops + Troupe [7 PL, 142pts] . Player: Fusion Pistol, Harlequin's Embrace . Player: Fusion Pistol, Harlequin's Embrace . Player: Fusion Pistol, Harlequin's Embrace . Player: Fusion Pistol, Harlequin's Embrace . Player: Harlequin's Caress, Shuriken Pistol Troupe [7 PL, 142pts] . Player: Fusion Pistol, Harlequin's Embrace . Player: Fusion Pistol, Harlequin's Embrace . Player: Fusion Pistol, Harlequin's Embrace . Player: Fusion Pistol, Harlequin's Embrace . Player: Harlequin's Caress, Shuriken Pistol Troupe [11 PL, 197pts] . Player: Harlequin's Caress, Shuriken Pistol . Player: Harlequin's Caress, Shuriken Pistol . Player: Harlequin's Caress, Shuriken Pistol . Player: Harlequin's Caress, Shuriken Pistol . Player: Harlequin's Caress, Shuriken Pistol . Player: Harlequin's Caress, Shuriken Pistol . Player: Harlequin's Caress, Shuriken Pistol . Player: Harlequin's Caress, Shuriken Pistol . Player: Harlequin's Embrace, Shuriken Pistol + HQ + Shadowseer [7 PL, 134pts]: 1. Twilight Pathways, Shuriken Pistol Troupe Master [4 PL, 74pts]: Fusion Pistol, Harlequin's Embrace, The Mask of Secrets ++ Total: [52 PL, 995pts] ++ La liste est composée avec les fig' et armement à disposition. C'est une liste qui impacte au tour 2 ou 1 si l'adversaire est du genre CaC et vient au contact. Les Starweavers transportent respectivement 1 troupe + 1 QG (Shadowseer ou troupe master). L'unité de 9 players restent au tour 1 dans la toile. Lors du second tour, tout ce petit monde débarque. L'unité de players arrive en fep à proximité du Shadowseer qui peut lancer son sort de mouvement. Cela permet d'avoir l'ensemble de l'armée qui impacte au même moment et le coût en CP est limité à 1 voir 2 si on utilise une relance pour fiabiliser le sort du Shadowseer. Le voidweaver est un soutien appréciable lors du tour 1 pour attendrir la liste ennemie accompagné des canons shuriken des Starweavers. Ces derniers rentreront dans les lignes ennemies au moment des charges pour éviter les tirs de réaction chanceux sur nos players. Ce n'est pas foufou car on subit le tour 1 sans vraiment impacter. Je ne suis pas familier avec le format 1000 pts donc je vais tester. Si vous avez un avis sur la question, cela m'intéresse. ;-) PS : je dois vérifier si les Starweavers sont éligibles au stratagème qui file l'invu à 3++ après un advance. Si c'est le cas ça permet de mieux encaisser au tour 1.
  15. Narses

    [14] PTBN : Petit Tournoi du Bocage Normand le 06/01/2018

    Règlement envoyé, plus qu'à potasser la liste.
×

Important Information

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.