Jump to content
Warhammer Forum

Lord angelos

Membres
  • Content Count

    269
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Lord angelos

  1. Dans ce cas je ne suis pas d'accord, tout les stratagèmes de ce type parle de "avoir un(e) *nom d'artefact du codex* supplémentaire/de plus", hors pour avoir un *nom d'artefact du codex* supplémentaire/de plus, encore faut-il avoir un(e) *nom d'artefact du codex* de base, non ?
  2. Ah, si c'est décrit dans le stratagème IK, j'ai rien dit ^^'.
  3. Attention pour les reliques, les seules accessibles sont ceux issu du codex de ton Warlord. Donc si Guilliman est le Warlord, le Knight Gallant ne peut pas avoir de relique.
  4. En quoi ça n'a aucun sens ? Le descriptif des mécaniques des benedictions Fireslayer et Khorneuse est à la lettre près identique ; si une logique s'applique à l'un, elle s'applique à l'autre. Et sinon ton commentaire ne répond pas à ma dernière question qui était en réaction à @ledha : Quelle phrase dans le Battletome interdit de lancer deux bénédictions si tu en connais deux, et ça sans prendre en compte de la note de GW ?
  5. Je joue BoK (en tant que première armée AoS) et DoK, donc non, je n'ai rien posté ici par conséquence de frustration lors de partie où j'aurai subit des prières, j'essayais juste de comprendre ce qui persuadait autant les gens de la lecture de règles qui nourrit ce sujet. un dernier commentaire : Ben ... là je ne comprend pas non plus ton affirmation. Si je suis vos arguments, c'est connaitre une bénédiction (de sang ou de Zhaargrim) qui permet de débloquer les règles pour le lancer. Mais du coup, où voit tu avec tant d'évidence qu'un prêtre Fireslayer ne peut pas lancer plusieurs bénédiction ? Si connais deux bénédiction, il débloque deux fois la règle qui permet de lancer chacune des bénédictions. La seule restriction c'est de ne pas pouvoir lancer chaque type de bénédiction plus d'une fois par tour, pas que chaque prêtre ne peut lancer qu'une bénédiction, donc non, en soi, avec votre point de vue, la question était légitime. Et c'est justement cette précision de GW qui me met un doute sur votre point de vue, qui va à l'encontre de votre lecture "fluide" de la règle. Mais bon, j'ai envoyer la question à GW, et en attendais d'avoir une réponse, ou d'avoir l'argument qui me convaincs, je continuerais d'appliquer mon point de vue.
  6. On a beau me dire que les choses sont ainsi et que tout le monde fait comme ça, pour moi il y a deux choses qui bloquent, en résumé : - le fait que la mention spécifique presente dans le precedent battletome BoK et dans l'actuel battletome DoK autorisant à lancer deux prières par phase ai disparu depuis l'actuel battletome BoK - le fait que GW est statué que connaître une prière n'est pas une autorisation à la lancer Ces faits sont actuellement indéniables et continuerons à me mettre le doute sur le bien fondé de lancer prière de warscroll + prière de bénédiction .
  7. Dans ce cas, pourquoi GW à répondu ceci ? Q: Y a-t-il une différence entre connaître une prière et avoir le droit de la tenter? Par exemple, le Pouvoir Magmique “Cendre-barbe” dit que le général connaît 2 prières du tableau des Bénédictions Zharrgrim au lieu de 1. Comparons cette formulation à celle de l’artéfact “Brasero Volatil”, qui dit que le porteur peut tenter 2 invocations magmiques par tour. Cendrebarbe permet-il seulement au Prêtre de connaître 2 prières, c’est-àdire qu’il ne pourra n’en tenter que 1 à chaque phase des héros? R: Oui. Si simplement connaitre une prière suffisait de le lancer, et qu'on applique votre point de vue, l'artefact mentionné dans cette question autoriserai à lancer deux Bénédiction de Zharrgrim, non ?
  8. Bon, je reviens à la charge, mais cette fois je suis certain à 100% de ce que j'affirme. Premier point : est ce que connaitre une prière nous autorise à la lancer ? Réponse via la note des concepteur des Fireslayers Q: Is there a difference between knowing a prayer and being allowed to attempt it? For example, the Magmic Empowerment ‘Ash-beard’ says the general “knows” 2 prayers from the Zharrgrim Blessings table instead of 1. Contrast this wording with the artefact ‘Volatile Brazier’, which says the bearer can “attempt to summon” 2 magmic invocations in the same turn. Does Ash-beard just allow the Priest to know 2 prayers but still only attempt 1 of them in each hero phase? A: Yes. Donc, cette phrase : In addition to any other prayers they can chant, each PRIEST in a Khorne army knows one blessing from the Blood Blessings of Khorne. Elle n'est en aucun cas une autorisation à lancer une Bénédiction de sang en plus des prières de Warscroll, vu qu'on se contente que de connaitre cette Bénédiction, et que comme le dit la note, connaitre n'est pas synonyme d'autorisation à lancer. Ensuite deuxième point : Each Blood Blessing of Khorne can only be chanted once per turn, regardless of how many PRIESTS know that prayer. Cette phrase a une connotation restrictive, via le "only", elle n'a donc pas pour vocation à autoriser de lancer une bénédiction, juste de restreindre le nombre de prière du même nom lancé pendant une même phase des héros. J'invente rien ni n'extrapole, c'est de la grammaire basique. Enfin, pour finaliser mon analyse je reprend (encore une fois) le cas des Prières du Culte Khainite des Daugters of Khaine (en Français, désolé, je n'ai pas les versions anglaises): DoK : Chaque Priest d'une armée de Daughters of Khaine connait une Prière du Culte Khainite en plus de celles qu'elles connait par ailleurs. BoK : En plus des autres prières qui peut réciter, tout Prêtre d'une armée de Khorne connait une bénédiction choisie parmi les Bénédictions de Sang de Khorne. Ici, dans les deux cas, on nous indique que le prêtre connait une prière de plus en plus de celles qu'il connait, donc comme vu précédemment, pas d'autorisation ici. Et oui, les "Bénédiction de Sang de Khorne" sont des prières, tout comme les "Prières du Culte Khainite" sont des prières ; ce n'est qu'une nomination pour désigner les prières spécifique du tableau. DoK : ..., mais la même Prière du Culte Khainite ne peut servir qu'une fois à chacune de vos phases des héros, quel que soit le nombres de prêtre qui la connaissent. BoK : Chaques Bénédiction de Sang de Khorne ne peut être récité qu'une fois par tour, quel que soit le nombres de Prêtres qui la connaissent. C'est cette phrase qui met tant de doute aux pros-double-prières. Et comme on peut le voir, les phrases sont pour ainsi dire identique, elle ont donc la même signification, le même but, simplement limiter de nombre d'utilisation de chaque prières du tableau. Et pourquoi je suis sûr et certain que cette phrase n'est pas une autorisation à lancer ces prières en plus de celles du warscroll ? Simplement car dans le cas des DoK, il y a cette phrase juste avant celle ci dessus : Une figurine qui connait une telle prière peut prier 2 fois au lieu d'une à votre phase des héros, ... Cette phrase sous n'importe quelle forme est absente du bouquin Blades of Khorne (et accessoirement de celui des Fireslayers). C'est cette phrase qui autorise la double prière, et aucune autre. Ce que j'ai l'impression depuis le début, c'est que les joueurs n'ont pas compris que les Bénédiction de Sang/Prières du Culte/Bénédiction de Zharrgrim ne font que se rajouter à la liste des prières du Warscroll des prêtres associés, et que, sans mention contraire (comme chez les DoK) on ne peut se référer qu'au warscroll pour connaitre la quantité de prières à lancer. Voilà, je ne peut pas allez plus loin dans l'argumentaire, je ne vois pas de raisons de réclamer une FaQ quand tout est aussi limpide.
  9. Pour le décors sylvaneth j'y crois pas trop perso, les wildwood sont en soit des décors d'armée avant l'heure.
  10. C'est ton adversaire qui a raison. En terme de règle, ça s'explique que chaque figurine devrait, si on décortiquait les étapes, attaquer l'un après l'autre, indépendamment, comme autant d'unité de une figurine. Mais pour accélérer la chose , on (et GW le conseille) préfère lancer les même profil ensemble ; dans le cas d'atraque aléatoire, chaque figurine génère son dé. Dernier exemple, chez les possédé et les pillards ork à w40k (pas le même jeu mais les même mecanique) c'est précisé sur leur profil que c'est un dé lancer pour l'unité.
  11. Les photos ne sont de toutes premières qualité, faudrait que je tente une autre approche. En tout cas merci du compliment ^^.
  12. Bonjour/Bonsoir cher adorateur actuel et à venir du sang ! Petite acquisition récente et gros coup de cœur du moment, j'ai mis mes pinceaux sur le King of War de Creature Caster. Cette fig est vraiment magnifique, impressionnante, de très bonne qualité, et comme j'ai pour ambition d'avoir chaque modèle modèle de buveur de sang possible (il ne me manque plus que le insensate rage), j'ai opéré une petite modification sur le bout de chaîne pour mettre le bout de la chaîne marteau du Wrath of Khorne GW pour ... ben en faire un Wrath of Khorne, et ça passe super bien. Et petite indication, j'avais un peu peur avant l'achat d'une certaine démesure au niveau de la taille du bouzin, mais au final, même s'il est effectivement bien plus épais au niveau de la corpulence, sa pose tassée et le rapport de taille plus petite de ses ailes par rapport à celui de GW fait qu'il à plus ou moins la même taille. Juste le socle, m'enfin, je m'en inquiéterai le jour à je ferais des tournois avec.
  13. Dira-t-on plutôt que ça vous arrange, ou que ça vous frustre de ne plus pouvoir le faire. Mais oui je vais voir avec GW si effectivement c'est moi le mouton noir
  14. Pour ce qui est de la possibilité de spammage des bloodfuelled prayers contrairement aux blood blessing of khorne, là dessus on est d'accord. Quand à l'adage du "c'est pas dit que je ne peut pas, donc je peut", j'aurai pu comprendre si la phrase était légèrement différente, du genre : In addition to any other prayers they can chant, each PRIEST in a Khorne army knows can chant one blessing from the Blood Blessings of Khorne ou In addition to any other prayers they can already chant, each PRIEST in a Khorne army knows one blessing from the Blood Blessings of Khorne Et dans ce cas il il aurait de toute façon été clair que prière + bénédiction était possible. Mais le point qui me fait affirmer que ce n'est pas possible, et j'y reviens à chaque fois, c'est l'ommition actuelle d'une phrase te l'autorisant, là où dans le Battletome précédent (il est obsolete mais sa grammaire ne l'est pas), et de manière plus pertinente le Battletome DoK qui s'emmerde à le préciser alors qu'avant cette précision le wording est identique à notre cas actuelle. Pourquoi se mettre des oeillères pour étudier le cas d'un autre battletome quand la mécanique des prières est scrupuleusement identique ?
  15. Je vais paraitre lourd, mais il faudrait que l'on m'explique clairement en quoi vous vous persuadez que lancer prières de warscroll + prières de Benediction est possible. Ce que vous n'avez pas l'air de comprendre, c'est que le wording actuel vous indique juste que dans la liste des prières que le prêtre peut lancer grâce à la capacité de son Warscroll , vous pouvez y ajouter une bénédiction de khorne à cette liste. Pas d'interprétation de ma part, c'est écrit tel quel. Et pour appuyer mes dires, s'il était possible de lancer une prière de warscroll + une bénédiction de Warscrol, ça serait clairement indiqué, comme c'était le cas dans le précédent Battletome, et comme c'est le cas dans le battletome DoK. GW a une grammaire assez clair en général, si une chose est possible, c'est indiqué directement.
  16. Plus besoin de te poser cette question, la capacité des Ripperdactyl à été mis à jour il y a un moment Page 129 – Ripperdactyl Riders, Appétit Vorace Remplacez les règles par : “Si une attaque de Bec Scélérat d’un Ripperdactyl touche, elle inflige D3 touches à la cible au lieu d’1. Effectuez un jet de blessure et de sauvegarde séparé pour chaque touche.”
  17. Pour moi, cette phrase indique juste la limitation de lancé, à l'inverse de sang chaud et sang bouillant qui peuvent être lancé autant de fois que tu as de slaughterpriest.
  18. Et là je rétorque que non, le wording des DoK c'est ça : Chaque priest d'une armée de Daughter of Khaine connait une prière des six Prières de Cultes Khainite en plus de celles qu'il connait par ailleurs, Vous pouvez soit choisir la prière, soit lancer un D6 dans le tableau ci dessous pour la tirer au hasard. Jusque là c'est similaire, pas le même wording, mais similaire quand même. Sauf qu'il y a une suite. Un figurine qui connait une telle prière peut prier 2 fois au lieu d'une à votre phase des héros, mais la même Prière du Culte Khainite ne peut servir qu'une fois à chacune de vos phases des héros, quel que soit le nombre de prêtre qui la connaissent. Là on précise très clairement que le prêtre DoK passe de une à deux prières par phase, donc en aucun cas le fait de connaitre une prière en plus ne valide un lancement supplémentaire de prière. Je rajoute avoir ouïe dire que certains lançaient la prière Colère de Khaine (pour éveiller l'avatar) en plus des deux prière à lancer, sauf que non, encore une fois, cette prière est juste connu des prêtre, rien n'autorise de la lancer en supplément. Donc je persiste, actuellement, il est plus clair que la mécanique actuelle pour les BoK soir Prière ou Benediction + jugement A noter que le wording des sorts suplémentaire de Battletome est identique à la nouvelle formule pour les Bénédiction de Khorne, pourtant j'entend personne vouloir lancer un sort suplémentaire avec chacun de leur magicien ?
  19. A Battle comme à 40k c'était effectivement possible, mais cette possibilité a disparu avec les versions. J'ai monté le miens juste avant cette disparition (deg') du coup, il devient un simple herald monté.
  20. Je ne voit pas pourquoi "en attendant tu peut faire les deux". C'est un reliqua du précédent Battletome. "les Priest Khorne peuvent tenter d'accorder leur bénédiction de sang à chacune de vos phases des héros en plus des prières qu'ils connaissent." après A ça tu enlève les caractère en gras de tout les mots sauf prêtre, et tu a la vrai phrase. En aucun cas "prières" et "bénédiction" ne sont des keywords comme tu l'affirme, donc aucune distinction de type entre les deux, si ce n'est pour leur origine dans le bouquin et leur limitation de lancement (une seule benediction de chaque type par phase). Maintenant un prêtre ne fait que connaitre une benediction en plus de ses prières, et c'est bien ce verbe connaitre qui fait la différence, surtout que comme dit @Nokrah , ils réemploient le terme prière dans le descriptif de lancement des bénédictions. Donc non, la tendance actuelles est plutôt à une prière (bénédiction ou non) par prêtre, ce qui, de mon point de vue, rééquilibre enfin les prière par rapport aux sorts. En revanche, les jugements se lancent en plus du reste, pas de confusion là dessus.
  21. Le missile et le laser ont le sous charisme de ces figurines là il y a un sacré retour en arrière quand même.
  22. J'avais prit une sélection d'arme lourde 30k FW pour faire mes havocs à partir de marines de base (les anciens), puis Black fortress est apparu à temps pour que je n’achète pas tout de suite les marines, à l'inverse des armes que j'ai déjà reçu. Puis cette annonce de nouveau Havoc qui me fait lâcher un "merde, ça sent l'achat inutile ..." Et là révélation ... c'est quoi ces horreurs ? Je suis le seul que ça rebute ces poses tassées et ecrasées V2 du canon laser et du lance missiles ? Les autres ça passe, mais ces deux là me conforte dans ma première idée : marine de base avec les armes lourdes FW. Par contre les Terminators je suis content de ne pas avoir acheté les anciens, même s'il n'aurait pas tant fait tache .
  23. Je ne m'enflamerais pas sur les Skullcrusher à 2+ d'armure, rien ne nous dit que peau de bronze ne va pas passer à un simple "relance des 1 à la save" tout comme l'aptitude du lord sur jugger est passé de "+1 aux blessures" à "relance des 1 aux blessures"
  24. Les nouveaux Wrathmonger, ou comment perdre tout le sel d'une unité pour se retrouver avec un truc insipide. J'ai rien contre certaines simplifications, m'enfin là si on se retrouve avec un battletome "jouer des priest sinon vous avez aucun traits d'armée", ça va vite me gonfler.
  25. Dans une liste moulder ouais, dans une liste multiclanique où juste l'Abo t’intéresse, bof, ça prend des points, une place de héros et une relique pour un totem qui change pas grand chose aux performance de l'abo.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.