Aller au contenu
Warhammer Forum

hénuel

Membres
  • Compteur de contenus

    1 630
  • Inscription

  • Dernière visite

Previous Fields

  • Jeux
    WH40k: Thousand sons theme Epic: Thousand sons Hordes: Legion of Everblight

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    Ce que je dis dans ma review...Putain mais personne l'a lu en fait... Par contre y'a une faille dans la description en RAW c'est ce que j'explique: 1) Une question de la FAQ reste une Question de FAQ en soit ce n'est pas une règle! 2) Le cadre de la question est précis, la réponse peut être estimé faisant parti de ce cadre...Donc selon l’écriture "for the purpose of" est une limitation comme en français en fait, que certains vont considérer comme telle et refuser l'argument "c'est une réponse générale"...Donc c'est argumentable. Sauf pour les tournois qui ont adopté la règle beta et tranché dans le sens Matière noire pas de warptime,c'est un parti pris...donc tout ça reste de l'interprétation de chacun. Et si on est pas d'accord avec son adversaire ça se jouera au dés...Après les réponse De GWPLC et du groupe FB ont été faites avec le contrôle de la rule team(c'est dans le post sur le groupe encore). Bells of the lost soul reconnait aussi la lacune de cette règle: http://www.belloflostsouls.net/2018/04/40k-faq-changes-you-totally-missed.html certains aussi considère se passage comme significatif: "You’ll still be able to use your Tactical Reserves to keep units safe in the first turn, and Stratagems that allow redeployment still have a strong niche but now, to make the best use of your units that deploy from reserves, you’ll have to wait until the second turn." comme mettant les redeploiements à part des réserves... "les stratagèmes autorisant les redéploiement sont toujours très favorables..." Et la réponse de GW a creusé le clivage...Donc y'a pas mal d'arguments pour et contre...Donc forcément pour les partisans du cadre général sur le redéploiement des réserve c'est non, pour les autres c'est oui...Y'aura surement une clarif à la prochaine FAQ...Ou a la FAQ harlequin ou un stratagème devient inutile si le redéploiement est considéré comme venant des réserves! Je garde le meilleur pour la fin... Les redéploiements ne sont pas affectés par les nouvelles règles beta...ouf! ça correspond à la seconde théorie.
  2. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    Q: If a unit uses a rule that removes them from the battlefield and then sets them up again, such as the Teleport Homer ability or the Gate of Infinity psychic power, does that unit count as having moved for the purposes of moving and firing Heavy weapons? A: Yes. Treat such units as if they are arriving on the battlefield as reinforcements. for the purposes of moving and firing Heavy weapons?... Je suis pas d'accord avec toi...C'est tout. La question définit un cadre la réponse est dans ce cadre là...t'es pas d'accord c'est cool pour toi... Si on peut redéployer tour 1 une unité comme GW le dit ici, c'est quelle n'est pas considérée venant des réserves de manière générale sinon ça serait pas possible dans la cadre de la règle beta... @alt-f4 Le truc fun c'est que tu montes aux créneaux pour me dire que c'est pas possible!...Alors que moi je dis pas que ça l'est, mais qu'on peut argumenter sur le sujet...J'en déduis que t'as pas du tout lu ma mise à jour de la review...Tu devrais y aller faire un tour...
  3. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    ben pile l'exemple que je cite t'élargis le cadre dans la réponse...En gros tu donne raison et tu t'en es même pas rendu compte...Bravo, j'aurais pas dit mieux! -Cadre de la question "restaurant" -Cadre général "lieux publics" Quid erat Demonstrandum! ben l'exemple que tu donne est général: "En principe, les unités embarquées ne peuvent rien faire ni être affectée d’une quelconque manière tant qu’elles sont embarquées. Sauf mention contraire, les aptitudes d’aura n’ont aucun effet tant que l’unité qui possède cette aptitude est embarquée." Les auras étant un effet des unités sur l'extérieur donc ca n'a rien à voir avec la phrase précédente...Ce qui affecte les unités Embarquées et ce qu'elle affectent elles...Actif/passif > grammaire de base! Que tu pratiques tous les jours... "d’une quelconque manière" Syn> "Quelque soit le point de vue envisagé"/"Dans tous les cas"...QED! Pour le cristal de matière noire: Donc ils arrivent pas des réserves pour ce cas de figure?!!! Facile!
  4. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    La phrase parle des unité qui arrivent sur le champ de bataille, pas des réserves ou autres, donc CMN marche sur les unités déployés...c'est subtil! Et ce sont des règles beta les copains...Donc pas de stress! Pour un alpha strike de flammer prendre un detachement allié AL...et là warptime ça marche avec le strata forward operative...Sinon utiliser les termites pour la livraison, pas le dreadclaws car on est obligé d'en sortir dès la frappe...
  5. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    Ben ça dépend de tes souvenirs de la grammaire...En Français: L'utilisation de "Pour ce qui est de", qui en français est plus claire "Au sujet de", "relativement à", "en ce qui concerne", "à propos de"...Et du coup l'objet de la question ou plutôt le "cadre" de la question ne concerne que "S'être déplacé et utiliser une arme lourde" bref la règle "arme lourde", >Et donc la réponse n'élargissant pas le "cadre" concerne donc ce sujet précis et uniquement celui là..Çà c'est pour le RAW...Donc oui le texte est clair! Petit exemple pour le croquant standard "-En ce qui concerne les prisonniers on fait quoi? -On tue tout le monde!" On tue tous les prisonniers hein...Pas tous les humains sur terre...ça peut mener à tard! >Ton interprétation par contre est du RAI ne tiens pas compte de la grammaire et de ce que dis le texte, mais du sens que l'auteur à voulu donner au texte...Et c'est de là que viens l'ambiguité...
  6. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    Certains argumente que ce passage ne concerne que la règle arme lourde pour limiter la puissance de certaines unités, ce ne serait donc pas une règle générale...Le "pour ce qui est de" et donc pas pour le reste...Argument valable d'ou une discussion necessaire avec son adversaire C'est la subtilité les unités en question sont déjà sur le champ de bataille...Donc le crystal serait Ok mais pas le warptime derrière! Mais possibilité d'argumenter avec ce qui est dis plus haut.
  7. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    FAQ Livre de Règles. "Les règles de renforts disent que lorsqu’une unité est placée sur le champ de bataille en tant que renfort, elle ne peut plus se déplacer ni Avancer à ce tour, mais peut agir normalement par ailleurs (tirer, charger, etc.). Q: L’unité peut-elle effectuer un mouvement de charge ? Peut-elle engager et consolider ? R: Oui aux deux questions – l’unité peut déclarer une charge et effectuer un mouvement de charge, et si elle est choisie pour combattre, elle peut engager et consolider. Q: L’unité peut-elle se déplacer ou Avance pour d’autres raisons – une aptitude comme Commandant de la Ruche du Swarmlord, un pouvoir psychique comme temps Altéré de la discipline Dark Hereticus, ou un Stratagème comme Surcharge Métabolique du Codex: Tyranids, etc. ? R: Non."
  8. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    Des listes et des tournois que j'ai vu Magnus tombe tour 1, Malgré les buffs etc...Mortarion tiens tour 2...mais en général les Primarques démons ne font pas long feu sur le champ de bataille...Pour lancer du sort sympa sorcier en armure termi/PD avec les CP...perso je passe mes CP en fiabilisation d'unité(Bonus au lancé/Tzaangors CAC/échange de sort pour les rubrics/scarab), et s'assurer 1Warp Time/Seconde attaque Tzaan/tour ça coute du CP...
  9. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    Si tu peux le faire avec les CSM sortilège "Weaver of fate" et warpsmith...Après perso je vois plus l’intérêt sur un autre vehicule bien plus costaud genre decimator/Leviathan/deredeo! Mais après ouais les fiends sont sympa, je minimise pas leur utilité!
  10. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    En matched pay le nerf fais plus mal! -Quand tu flingue les deux uniques deathstars d'un codex...Il se ramolli pas mal! -30 tzaangors qui traversent la map...Nope ça n'arrive pas! suffit que le mec en tue 8 et le test de commandement fais le reste...A moins de jouer avec des marmots de 8ans la tzaangor bomb elle décare! -Le maulerfiend tanke???? Autant jouer CSM du coup! -Les rubricae sont toujours meilleurs en CSM AL/NL/IW...les traits de légion les rendent assez utiles...L'Alpha Legion garde l'apha strike de warpflame possible tour 1 chez l'adversaire...Dur! -Encore heureux que la phase psy soit pour nous...manquerai plus que ça... -le mutalith perso je l'entoure de contemptor...c'est plus fun et ça marche pas mal...bonus au cac et le dread se regen en fonction des bessures faites ça c pas mal! -Pour les BM les gargouilles???? non lol perso je préfère unbon decimator tzeentch full soulburner qui va être un aimant à tir mais qui va être buffé du bien(pas en matched play) -les warpflame en rhino c'est fun mais pas ultime... -Un greater brass scorpion de khorne sous warptime c'est plutôt rigolo même si c une hérésie du fluff avec daemonforge ouch c rigolo!
  11. hénuel

    [Thousand sons] review du codex(Post BIG FAQ)

    Up. La Big Faq nous a piqué les fesses! L'armée a BCP perdu de sa superbe! l'alpha strike c'est de l'histoire ancienne!
  12. hénuel

    [ V8 ] Tir / ligne de vue / portée

    Tu confonds avec la V7 ou les extensions/ailes etc... ne comptaient pas pour le lignes de vue, seulement le corps/équipement(moto, motojet etc...) En V8 tout compte...
  13. hénuel

    Des légions et primarques perdus

    Y'a une infographie sympa sur le net, mais c'est sur un groupe privé faut que je mette la main dessus...ça prend toute les occurence avec le texte et ce que les gens interprètent c'est super bien fait...Faut que je mette la main dessus!
  14. hénuel

    Des légions et primarques perdus

    il manque pas mal d'infos et surtout l'ordre de découverte des primarques est une mauvais interprétation de la discussion Avec Corax...Rien ne dit que les deux frères dont Corax parle n'ont pas été découverts, Il s'agit peut être d'un frangin déjà disparu et de alpharius pas encore découvert d'ou la surprise d'avoir seulement 17 frangins...Lui étant le 19ème...Il manque carrément plein d'infos des deux dernières années sur les primarques disparu le meilleurs article est sur le wikia et le lexicanum anglais même si pas mal de passage souffre d'une trop grande volonté de tout mettre sur le dos des légions disparus...Surtout la mise en avant des SW qui est clairement démonté dans les publications récentes...Le seul truc qui semble véridique à propos des SW c'est que ce sont eux qui ont trouvé un des deux primarques.
  15. hénuel

    Pourquoi Abaddon n'est pas prince démon

    Putain les mecs vous êtes à la ramasse...les 1100 astartes ce sont juste ceux qui ont survécu dans la pyramide de Photep et téléporté immédiatement sur Sortiarius...Ceci à été retcon dans les livres suivants, ça compte pas ceux qui ont fuit pendant la bataille(Hein Khayon) Cf The Crimson King quand la flotte revient sur Sortiarius avec + de 5000 astartes... "Magnus did not answer and to Amon’s surprise turned from the fleets, walking back into the workshop. Amon lingered a moment longer, counting the returning warships and tallying the likely numbers they brought back to the Legion. Three thousand at least, perhaps even five..." Puis le livre de règle inferno, qui nous présente les force thousand sons présentes et aussi celle absente du coup 10.000 survivants, puis nous annonce 40.000 astartes au siège de terra...Du coup maintenant tous les chiffres sont enfin cohérents... Euh non y'a pas mal d'Astartes dans la flotte Revuel Arvida en faisait parti...(Cf crimson king entre 3000 et 5000) + ceux sur Zhao Arkkhad et ceux piégé sous Prospero dans les tunnels(Ashes of prospero)... Et donc le codex chiffre le nombre d'astartes à 65.610 au minimum p18-19 du codex...
×

Important Information

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.