Jump to content
Warhammer Forum

Dahrkan

Membres
  • Content Count

    1,072
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

Previous Fields

  • Jeux
    Warhammer 40 000: Space Marines (Salamanders) Warhammer 40 000: Eldars Noirs Warmachine: Khador Hordes: Circle Orboros

Recent Profile Visitors

2,666 profile views
  1. Hello! Alors, les CP sont gérés joueurs par joueurs, donc la limite de CP s'applique à chaque joueur. De même, les traits parlant de "you or your opponent" ne parle pas d'allié, donc cela n'est valable que pour soi ou pour l'un des deux adversaires. Pour le scénario du puits sacrificiel, il faut tuer l'unité entière. Dans le cas du Grot Oiler, il me semble qu'il n'est pas une unité à part entière mais qu'il rejoint le Mek pour former une unité. Même fonctionnement avec les Familiers du Culte Genestealer. Donc si tu veux sacrifier le Grot Oiler, alors tu dois sacrifier le Mek aussi (sauf si le fonctionnement du Grot Oiler est différent, auquel cas je reverrai ma copie).
  2. Pour les socles, y'a un doc sur le site de la FEQ qui fait le listing des socles attendus. C'est important notamment pour les persos avec des auras (un plus grand socle augmente leur portée d'aura). Après en cas de doute, petit message et on avisera (exemple: utiliser des Genestealers sur socle de 32 au lieu des 25 du document n'entraînera pas de pénalités dans la mesure où c'est un handicap plutôt qu'un avantage).
  3. Et oui messieurs, nous y voici, le D1 est proche, les listes sont tombées hier soir! 4 Finalistes, 32 joueurs au taquet et au somment de leur art (ou en tout cas on l'espère!) pour un final en beauté à la plus grosse saison de qualif ETC de l'histoire de la FEQ! Sans plus attendre, voici les listes: Bisounours 1: Bisounours 2: Cartel de Trolls Semi-Croustillants N'hésitez pas à commenter et poser vos questions! Je passe juste en coup de vent les poster mais je tacherai de zieuter un coup de temps en temps
  4. @poulidor Les formations Vigilus doivent être précisées sur les listes ainsi que le nombre de CP dépensé pour elle(s). Par contre tu ne peux pas en changer d'une partie sur l'autre (comme l'identité de ton seigneur de Guerre par exemple).
  5. Oy! Alors déjà, comme le souligne mon VDD, nous n'avons pas imposé deux codex max par joueurs, juste deux détachements. Donc pas de souci de ce point de vue là pour les assassins. De plus, on trouve qu'autoriser à tous les joueurs de l'Impérium qui le souhaitent d'utiliser 85 pts pour des assassins est loin d'être Gamebreaker (surtout si on prend en compte le fait qu'il n'est pas possible d'invoquer un assassin qui aurait déjà été sélectionné dans un détachement avec la limite des 169 pts imposée). Voilà pour ça. Et puis bon, la plupart des codex non Impérium ne sont pas franchement à plaindre non plus, on les a plus ou moins tous vu faire des choses raisonnables durant les tournois de test. Pour les doublons de datasheet, on pense l'autoriser entre deux joueurs, mais pas au sein d'une même liste. Toujours dans l'esprit de promouvoir les unités inhabituelle. Voilà.
  6. Ah oui, je me disais bien que j'avais oublié une question. Et bien pareil -> Comité Arbitral et on vous dira quoi ^^
  7. Oy! Alors déjà, pour la question des assassins, comme on n'a jamais interdit à un joueur Chaos d'invoquer des démons, je dirai que de la même façon il serait triste d'interdire l'invocation d'Assassins à l'Impérium. Ceci dit la question mérite d'être posée vis à vis de l'utilisation des codex. On va en discuter en Comité d'Arbitrage*. Pour les entrées Index, nous jouons avec les Conventions ETC, donc c'est un "non" =). *ça veut dire que Manwe et moi allons en parler autour d'une bière
  8. Je dirai oui, de la même façon qu'ils peuvent servir à maquer un Briseur de Ligne.
  9. Hello! Alors, c'est un peu comme toute unité "invoquée": il fait partie de ton armée mais ne fait pas partie d'un détachement =). Donc tu peux faire une liste AM/DW et garder 85 pts pour appeler un assassin en renfort. Il faut juste noter l'utilisation de ce stratagème afin qu'on puisse vérifier que les équipes n'en utilisent pas plusieurs
  10. Oui mais doit être écrit sur la liste et empêche le copain d'en prendre Si c'est écrit, oui. Sinon, non. on vous le précisera le jour J mais il y a de fortes chances La seule armée capable de profiter de l'effet d'un de tes sorts, c'est la tienne. Si un Eldar fais -1 à la save ennemie, cela ne marchera que sur ses attaques à lui. Les sauvegardes sans modificateurs seront effectuées contre les attaques de son coéquipier. Seule exception: les sorts qui affectent le Commandement adverse pour les tests de moral et les sorts qui affectent le mouvement. Tu ne peux pas jouer 3 fois le même perso nommé dans ton armée, mais tu peux en jouer autant de différent que tu veux (coucou @bulgor) un SDG par joueur (donc 2 SdG par équipe. C'est stylé les math, non?) Euh.... bah je vois pas bien pourquoi on ne l'appliquerait pas... Il me semble que soit la règle du Bien Suprême l'interdit, soit que nous on l'a interdit durant le FoW. A moins d'une modif qu'on vous communiquera, pas de raisons de changer!
  11. Hello à tous! On est en train de préparer une FAQ pour répondre à toutes les questions, on attendait de finir le tournoi à la Waaagh de ce week end et d'avoir des retours des participants pour parfaire le format. Concernant le message au début, on a relancé Caf', mais il est le seul à pouvoir le changer =/
  12. Yes, dans le deuxième onglet des feuilles de résultat
  13. Et voici les listes! https://drive.google.com/open?id=1Q6jdKDtY-sK-0Ji9SvclnQlv2WIx79Sv Notez que l'une d'entre elles est fausse, j'attends les corrections du joueur
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.