Aller au contenu
Warhammer Forum
  • Annonces

    • Crilest

      Facebook, Twitch et Youtube Warfo!   29/01/2017

      Facebook, Twitch et Youtube Warfo! N'hésitez pas à vous abonner! (Cliquez pour avoir les liens directs) :
      Twitch https://www.twitch.tv/warfo_ // Youtube https://www.youtube.com/channel/UCdfGqlNnp_NRXtUkD9zB1Uw // Facebook https://www.facebook.com/groups/28144942833/

lordmacharius

Membres
  • Compteur de contenus

    110
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de lordmacharius

Previous Fields

  • Jeux
    W40K, Space Hulk, Deathwatch OK Celestal Angels (=Blood Angels) Adeptus Mechanicus

Visiteurs récents du profil

324 visualisations du profil
  1. Bonjour à tous ! Quelques questions qui se sont posées dans notre partie du jour avec mon adversaire : - on joue en maelstrom, scénario 5 (Ténèbres et tromperies) : après la pose des objos, la mission indique que "le joueur qui a placé le 6eme pion objectif détermine la carte de déploiement utilisée pour la bataille" ; cela signifie-t-il que le joueur choisit la carte parmi les 6 ou bien qu'il la détermine aléatoirement comme indiqué p216 ? Sachant qu'on était en jeu égal (mon avis ; aléatoire, le texte est le même pour toute les missions) - une manticore est équipée de 4 Roquettes Storm Eagle, dont une seule roquette peut être tirée par tour : donc si on l'utilise en contre charge , cela défalque bien le nombre de roquette ? Par tour on entend par tour de joueur, donc si mon adversaire tire durant son tour puis en contre charge durant le mien, il aura utilisé 2 de ses 4 roquettes ? - après avoir fait sauté la Manticore, mon dread consolide sur une escouade d'infanterie à côté ; as-t-elle droit au tir de contre charge (mon avis non, car on est plus en phase de charge mais en phase de combat. Par contre la-dite escouade pourra combattre mais pas mon dread qui a déjà combattu précédemment) - Règle de mission "couvert de l'obscurité" : soustrayez 1 au résultat si la cible se trouve à plus de 18" => donc un résultat de 2 sur un tir de plasma en sur-chauffe tue le porteur (2-1=1=mort, sans relance possible grâce aux ordres qui permettent de relancer les 1 en premier résultat c'est bien ça ?). Sur un stormraven en "cible floue" c'est les résultat de 2 et 3 qui tue le porteur si j'ai bien suivi les autres sujets similaires ? Merci pour vos réponses !!!
  2. [AdMech] Analyse du codex V8

    Surtout pouvant en prendre jusqu a 6, meme si ca prends de la place ?
  3. Une armée centré sur les troupes

    Salut ! Comme ca au hasard , Black Templars ? Escouade de bases de croisés + novices c est toujours faisable ? C est du SM assez atypique, avec leur propre style, mais je ne sais pas comment ca se remarque en terme de jeu en V8...Possibilité de mettre des Crusaders, le LandRaider marche bien en V8, j en ai vu quelques un a 1500 pts qui font le job
  4. [AdMech]1500 points

    Ouais enfin après une FEP à 9ps et 60 tirs F5 + les touches supplémentaires, y a quand même peu de chance qu'il reste qq'un a portée de charge...ou alors faut viser une unité différente que celle à charger
  5. [AdMech] 2500 points

    Apres tout ces arguments...il me le faut ?
  6. [Space Marines] Comment jouez-vous vos escouades tactiques ?

    Une question par rapport au split et au déploiement embarqué : comment je gère au déploiement 2 escouades de 10 tactiques (arme spé + armes lourdes), en mettant 2*5 avec les 2 armes spé dans un transport, et les 2*5 avec arme lourde sur la table ? Je fais quoi, je déclare le déploiement du véhicule et son contenu, + les 2 groupes restant avec AL, tous en même temps ? Soit 3 unités en 1 pose ?
  7. Adeptus Mechanicus

    Soit entre 95 et 99% des joueurs de 40k qui ne feront jamais un tournoi no-limit de leur vie, donc pour moi GW a tapé juste avec ce codex : rendre l'ensemble des entrées jouables ! Regardes mêmes les Ironstrider/Dragoons : on peut en jouer 6 en FEP , soit 24 tirs d'autocanon Cognis (certes sur 4+ au tour d'arrivée, mais bon avec un cantique...), ou tenter une charge avec les Dragoons Bien vu ! Ca le rend beaucoup plus avantageux sur les unités de moins de 5 figs...GW commencerait à prendre en compte les retours négatifs des anciennes armes à gabarit ?
  8. Adeptus Mechanicus

    Ok merci Dromar ! Effectivement la lecture du stratagème dont tu parles permet de comprendre que de base, c est une seule relique/armée. Thanks
  9. Adeptus Mechanicus

    Meme par 10, profil des gantelets assaut 3 F5 avec CT 3+, ca sature bien, Avec en prime la règle qui fait que sur 6+ tu faits 3 touches au lieu d une, si t as un Tech Priest dans le coin pour la relance des 1, ca poutre...c est pas l apocalypse non plus, mais ca rends l unité intéressante a jouer (alors qu avant, PERSONNE ne jouait Priest ? ). Meme les Fulgurites deviennent intéressant, en paquet de 20 en infiltration ou FEP avec stratagèmes, tu tp pas loin d une petite unité facile a tuer, si tu réussi ta charge a 9" et que tu tracasses l ennemi, t as une belle épine dans le pied de l adversaire avec une invu a 3+ ! Par contre une question sur les reliques : C est une PAR personnage de l armée ou bien c est un seul personnage de l armée qui peut avoir une seule relique ? Je trouves la formulation en français pas claire...
  10. Adeptus Mechanicus

    Codex sous les yeux : tout est confirmé (ajustements des coûts, stratagème, traits de SdG, tout ça tout ça). Tout se vaut bien, entre les dogmes des Mondes Forges , les stratagèmes et les reliques, y a vraiment de quoi varier les styles de jeu du Mechanicus. A première vue, je pense qu'il va falloir cibler les détachements rapportant beaucoup de PC, tellement certains stratagèmes sont bons, ce qui semble assez accessible vu les faibles coûts en troupes et la variété des entrées.
  11. [V8][Regles] Charge sans LoS?

    Exemples ? Whirlwind, Basilik, tout ca tout ca ???
  12. [V8][Regles] Débarquement

    Merci pour l ensemble des infos !
  13. [V8][Regles] Débarquement

    Je remontes ce sujet pour une question complémentaire : debarquant d un volant (Stormraven, au hasard), je débarque a 3" du socle ou du véhicule ? Vu l envergure du véhicule, il y a tout intérêt à le jouer sans socle non ? D ailleurs y a t il des restrictions a ce sujet ? Au cours d une partie, on peut passer d un véhicule soclé à non soclé, et vice versa ? Merci
  14. [Blood Angels] Listes V8 de Allio

    Cohérent a partir du moment où il est embarqué. J en ai joué un en tournoi le WE dernier,a pied en mode contre-attaque ou défense des unités en arrière (scout et devastator), il s est jamais rentabilisé (bon j ai joué contre de l eldar guardiens/vengeurs/psycher et du sista, pas franchement des armées réputées pour leurs tendance au CAC...). Sur une partie en aube de guerre il a pu closer un Serpent mais lui a fait perdre....1PC ( 1 fail a CC2+, 1fail pour blesser a 3+, 1 sur 1D6 de Damage...), avant que le Serpent débarque ses 10 dragons de feu, se desengage et laisse un tas de ceramite tout fondu ?. Certes j étais un peu trop confiant sur la capacité du Librarian a éliminer un véhicule au close (c était avant de voir son profil d attaque), un dread CDLM aurait fait beaucoup mieux.
  15. [Blood Angels] Listes V8 de Allio

    On est d accord qu aujourd hui la CDLM en JP + Lemartes dans Stormraven est certainemt plus safe pour arriver au close que en FEP. Mettre une deuxième escouade en reserves , la débarquer a 9" et espérer qu elle amène son soutien est une bonne idée également. Comme tu dis les nouvelles règles de tirs n aident pas a protéger les grosses escouades. Me suis fait avoir sur mes 2 dernières parties...j étais persuadé que bien qu étant un "personnage", le fait d être "véhicule" le rendait ciblable a tout moment. Mes adversaires se sont fait plaisir (c était en plus mon SdG), alors que non, effectivement, les règles precises que seuls les personnages de 10pv ou plus peuvent être ciblés séparément. Ce que je voulais dire c est méfiance vis a vis des unites en réserves, il faut bien l encadrer pour ne pas qu il se retrouve cible la plus proche...et c est plus difficile à faire que pour un perso sur socle de 25 ou 32...Son armement et le domaine psychique actuel ne l aide pas a se rentabiliser, a part le fuseur peut être, il est lui aussi bien plus efficace si embarqué (en attendant un retour des ailes de Sanguinius @_@), quitte a faire l impasse sur le.psy au tour 1
×

Important Information

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.