Jump to content
Warhammer Forum

aranud

Membres
  • Content Count

    445
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by aranud


  1. Bon, en cette période de soupe, même si on quitte doucement l'hiver, j'ai décidé de jouer de temps en temps un suprem command Blood Angel.

    J'ai donc commandé un "gros" proxi de Mephiston. Voila ce que ça donne (le rouge fait très uniforme sur la photo mais il est plus travaillé en vrai) :

     

    132-1216.jpg

     

    132-1217.jpg

     

    132-1218.jpg

     

    132-1219.jpg

     

    132-1220.jpg

     

    La figurine est énorme, il est un tout petit peu plus grand que le chapelain primaris, du  coup, il n'est pas ridicule du tout au milieu de du reste de mon armée.

    A venir, des smash captains issus de la boite vanguard veteran.

    A vos commentaires.

     

    Arnaud

     


  2. Le 28/03/2019 à 15:44, allio a dit :

    Si je devais faire une liste rapide:

    • Capitain reacteur dorsal TH/SS (alias : smash captain)
    • Lemartes
    • Sanguinor
    • Sanguinary Guard
    • CDLM
    • scout
    • primaris
    • les alliances (IK/DW/AM)
    • ne pas chercher a être top tier, ce codex ne l'est pas.

    Je n'ai pas joué avec mes BA depuis un certain temps compte tenu que comparé a mes TAU et ma DW il n'y a pas vraiment de comparaison. On verra avec les futurs sorties primaris, je pense qu'il y aura moyen de moyenner!

    Tu ne voulais pas dire Mephiston à la place de Lemartes ?

    Si ce n'est pas le cas, je veux bien que tu m'expliques l'intérêt de Lemartes. C'est pour la relance des charges des Death Company ?

     

    Arnaud


  3. Le sujet des interceptors et de l’éventuelle interception par les Dark reapers ou autres m'intéressent énormément ! J'aimerai bien que ça ne marche pas mais dans "téléporteurs personnels", tout comme dans "portail d'infinité" il est écrit que l'unité est retirée du champ de bataille et replacer... Selon certain, elle arrive donc des renforts puisqu'elle a été retiré du champ de bataille.

    Lors des Qualifs D3 ETC, un joueur Ynnari de mon club (je n'y étais pas ) a pu intercepter tous les da jump de la terre des orks avec ses dark reapers alors que la formulation est exactement la même. Ça a beaucoup argumenté dans les 2 camps et les arbitres ont tranché que l'interception était valide justement à cause de ce "retiré du champ de bataille".

    J'aimerai plus d'arguments en faveur de la non interception.

     

    Arnaud


  4. il y a 45 minutes, Aedan a dit :

    Hello,

    Voici la mise à jour de Février.

     

     

    Clarification sur la peinture des schémas, en faite le paragraphe à disparu dans le warp. Nous avons pris cette décision car beaucoup trop complexe à gérer vu la quantité d'armée et de schéma dans chaque codex et même si nous voulions éviter les fameux UM qui se transforme en RG sur la table, c'est trop contraignant de faire du cas par cas et comme d'hab on ne veux pas ouvrir la fameuse boite pour faire des exceptions. Donc voili.

     

     

    La meilleure nouvelle de la semaine ! Ça va peut-être râler mais ça m'arrange énormément et ça me parait plus juste : les SM et craftworld ont des schémas connus depuis longtemps donc devaient les respecter mais pas les drukharis, les taus et peut-être bientôt les genestealers cult, ça faisait un peu deux poids/deux mesures.

     

    Ça tombe sur une version V2 mais à l'intérieur du document, il y a bien toutes le smodifications dont parle Aedan.

     

    Arnaud


  5.  

    Bon, sur les conseils de Warhound qui trouvait que le réacteur dorsal était un peu terne, j'ai rajouté des dorures sur le devant et du noir derrière.

     

    132-1033.jpg

     

    132-1038.jpg

     

    132-1039.jpg

     

    132-1040.jpg

     

    Sinon, pour rejoindre mes primaris, un captain en reacteur dorsal marteau/bouclier.

    C'est un peu la merde : tout en résine avec au bas mot 30 petits triangles partout, souvent difficile à atteindre. J'ai d'ailleurs été obligé de garder deux rectangles sur le réacteur dorsal. Ça passe mais je ne pense pas qu'ils fassent partie de la figurine !

    Pour la peinture, c'est pareil : 14 sceaux de pureté (et encore il y en avait un de plus sur la hache originale), 5 parchemins, 2 cordes, 2 gemmes, 5 crânes ( + les 2 que j'ai rajouté sur le marteau), 2 crux terminatus, des lauriers... Tout ça fait un peu sapin de Noël, heureusement que j'ai limité les couleurs.

     

    Par contre, contrairement à beaucoup de marines préprimaris, sa posture est vraiment bien (sans les jambes arquées) et lui permet de pas être trop ridicule à côté des primaris, avec en plus le socle surélevé, ça passe.

     

    132-1041.jpg

     

    132-1042.jpg

     

    132-1043.jpg

     

    132-1044.jpg

     

    Avec le bouclier, issue de la boite Van Saar de Necromunda :

    132-1052.jpg

     

    132-1053.jpg

     

    Arnaud


  6. Salut, toujours du beau boulot sur tes figurines.

    Pour le repulsor en plusieurs parties, j'ai fait comme toi mais j'avais collé des gommettes sur les tiges fixées au repulsor et rempli les creux des plaques anti-grav avec de la patte à fixe.

    Comme ça, tu enlèves une fois que c'est peint et tu colles plastique contre plastique à la colle plastique, ce qui est le plus efficace pour que ça tienne.

     

    Arnaud


  7. Bon, pas d'avancée sur ce qui était prévu, par contre j'ai monté et peint un archiviste avec réacteur dorsal. Merci à Warhound pour le réacteur dorsal d'ailleurs.

    Ça change du jaune.

    Avec sa position et le réacteur dorsal qui le surélève, il ne fait pas trop petit à côté des primaris si on regarde de loin, mais si on s'approche...

     

    132-1015.jpg

     

    132-1018.jpg

     

    132-1019.jpg

     

     

    A vos commentaires.

     

    Arnaud


  8. Bonjour à tous,

    Je n'ai pas trouvé la question dans la recherche du warfo ni dans l'errata GW, alors je pose ma question.

     

    La relique Dominus Aegis donne une invu aux figs deathwatch amis à 6 pouces jusqu'au début de la prochaine phase de mouvement, si le porteur n'a pas bougé à sa phase de mouvement.

    Donc ma question, si l'adversaire commence au tour 1, les figurines deathwatch à 6 pouces du porteur ont-elles une 5 + invu ?

     

    Arnaud


  9. Merci.

    J'ai beaucoup hésité à me lancer dans le CdA long suivant mais j'avais plus besoin de pouvoir changer rapidement de projet.

    La suite, pour l'instant, c'est 5 hellblasters, 5 scouts et Shrike (que j'ai acheté 1 semaine avant le nerf raven guard...heureusement que la fig est classe). Ceux-là ont déjà reçu le jaune. il me reste aussi 3 inceptors et 5 reivers non montés. J'attends le chapter approved pour faire une liste pour les qualifs inter-ré en Rhône alpes avec mon club. Je pourrai au moins ramenr des points grâce à la peinture ;)

     

    Arnaud


  10. On termine avec un primaris captain avec gantelet et pistolet à plasma "kitbashé" à partir du lieutenant de Wake the Dead, du bras d'intercessor qui porte le bolter en bandoulière, d'un vieux pistolet à plasma et d'un gantelet de marine tactique issu de Batrayal at Calth. Il n'y a aucun problème de taille. Le socle est issu de la boite Hero Bases.

     

    132-1008.jpg

    132-1009.jpg

    132-1010.jpg

    132-1011.jpg

     

    A vos commentaires.

     

    Arnaud

     


  11. J'ai enfin réussi à finir des figurines. Comme je prépare un tournoi (le 1er et 2 décembre), j'ai eu plusieurs débuts de peinture de figurines avant d'arrêter une liste.

    Comme j'ai acheté mon vernis habituel, elles sont vernis, ce qui fait que les décalcos passent beaucoup mieux que sur les unité précédentes.

    On commence par 5 intercessors :

    132-0995.jpg

    132-0996.jpg

    132-0997.jpg

    132-0998.jpg

     

    Gros plan sur le sergent qui a bénéficié d'un aimant en cas de manque de points pour l'épée énergétique. Le casque est plus dégradé que ça en réalité, là on dirait que c'est un simple aplat.

    132-0999.jpg

    132-1000.jpg


  12. Merci.

    J'utilise du vernis tamaya TS-80 flat clear mais je n'en ai plus, d'où les décalcos brillantes sur mes dernières photos alors que sur les plus vieilles, ça brille beaucoup moins.

    Malheureusement, mon magasin habituel n'en vend pas et ça m'oblige à aller dans un autre magasin dont les horaires ne correspondent pas à mon emploi du temps. Je vais essayer d'y aller pendant les vacances.

     

    Arnaud


  13. Comme ma boite l’éveil des morts est arrivée plus tard que prévue, j'ai eu le temps de peindre un capitaine marines. Je l'ai converti à partir du chapelain de Betrayal at Calth. C'est moins beau que du primaris, mais dans un monde de brutes, il faut parfois penser à optimiser sa liste.

     

    000-0391.jpg

     

    000-0392.jpg

     

    000-0396.jpg

     

    Une petite comparaison de taille avec un hellblaster et le chapelain qui a trop la classe :

    000-0398.jpg

     

    A vos commentaires.

     

    Arnaud


  14. @blablaablaaa Merci pour le commentaire. POur le noir, c'est vrai que j'aime beacoup mieux que le rouge, mais à tout seigneur tout honneur, l'idée vient de la vidéo du gars qui peignait un TAG Yu Jin infinity que j'ai mise en début de sujet et que j'ai regardé quand je cherchais des techniques pour le jaune. Ca et l'illustration du combat entre Imperial fists et Iron Warriors.

     

    Pour les Van Saar, on aime ou pas mais au niveau peinture, ils sont bien au niveau des autres je pense. Il y a beaucoup moins de jaune donc on voit moins bien le dégradé mais par contre le noir rend aussi bien.

     

    J'ai avancé et peint 5 hellblasters de plus.

    132-0957.jpg

     

    132-0958.jpg

     

    132-0959.jpg

     

    132-0960.jpg

     

    Contrairement au agressors, j'avais bien réussi à retrouver la même teinte que mon escouade de dark imperium. A gauche, celle de Dark imperium, à droite, celle de septembre :

    132-0961.jpg

     

    Prochaine étape : 5 intercessors pour s'approcher des deux escouades de 10 (en fait, j'en aurai 19).

     

    A vos commentaires.

     

    Arnaud

     


  15. Il y a 3 heures, Yup a dit :

    Je ne parlais pas de l'effet du stratagème mais de son utilisation.

    Tu payes 1CP au déploiement sans savoir si ça va bien de te servir.

    Je trouve que de ce point de vue là cela n'a pas changé.

    Au cas où tu n'as pas le premier tour, c'est un peu la même utilisation : se cacher, sauf que c'est plus simple de te cacher où tu veux que à 9 pas de ta position.

    Si tu as le premier tour, c'est complétement différent : des agressors qui font 9 de mvt avant premier tour ne pourront jamais chargé contrairement à avant. Des hellblasters tir rapide menacent à 30 pas: 9 de prémvt + 6 de mvt + 15 de mvt. L'adversaire n'a qu'à poser ses cibles juteuses en fonction alors qu'il faut couvrir beaucoup de terrain pour t'empêcher de tirer en tir rapide en apparaissant à 9 et en bougeant de 6.

     

    Arnaud


  16. Le problème du  stratagème RG, c'est qu'il faut annoncer dès que tu déploies l'unité qu'elle pourra bouger de maximum 9 pouces avant le tour 1, de quoi bien indiquer à ton adversaire ce que tu vas faire. Tu le ferais après le déploiement, avant le tour 1, pourquoi pas, mais là ça laisse trop de possibilités à l'adversaire de réagir pour que ça ne serve à rien.

     

    Arnaud


  17.  

     

    J'ai enfin terminé les agressors. Je pense que j'ai gagné du temps par rapport à mes 3 premiers en ne collant ni les bras ni les bandes de munitions mais ça reste encore très long. Les caisses de munitions sont quand même aussi assez chiantes à atteindre et si j'en remonte encore une autre unité, je ne les collerai pas non plus.

    Ça reste très long.

    132_0935.jpg

     

    132_0936.jpg

     

    132_0937.jpg

     

    132_0938.jpg

     

    Par contre, je n'ai pas réussi à obtenir exactement le même jaune que sur mon escouade peinte pendant le CdA. C'est le problème quand on fait plein de mélanges.

    Je pense que sur une table, ça passera mais sur la photo ça se voit quand même (à droite l'escouade CdA):

    132_0939.jpg

     

    Arnaud

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.