Aller au contenu
Warhammer Forum
  • Annonces

    • Crilest

      Facebook, Twitch et Youtube Warfo!   29/01/2017

      Facebook, Twitch et Youtube Warfo! N'hésitez pas à vous abonner! (Cliquez pour avoir les liens directs) :
      Twitch https://www.twitch.tv/warfo_ // Youtube https://www.youtube.com/channel/UCdfGqlNnp_NRXtUkD9zB1Uw // Facebook https://www.facebook.com/groups/28144942833/

Rechercher dans la communauté

Affichage des résultats pour les étiquettes 'black gobbo'.

  • Rechercher par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule.
  • Rechercher par auteur

Type du contenu


Calendars

  • Calendrier

Forums

  • Général & Associatif
    • /!\ Annonces Importantes /!\
    • Suggestions & Forum
    • Association, projets et évenements Warfo
  • Communauté
    • Autour du Warfo
    • Rapports de Batailles
    • Animations Warfo
    • Récits, Poésie et Dessins
    • Rencontres entre joueurs
  • Modélisme
    • Figurines
    • Armée Unique
    • Armées Multiples
    • Décors
    • Choix des Armes
    • Animations Warfo
    • Techniques
    • Tutoriels
  • Warhammer 40K
    • 40K - Général
    • 40K - Rumeurs et Nouveautés
    • 40K - Règles
    • 40K - Armées
    • 40K - Création & Développement
    • 40K - Background
    • 40K - Manifestations
  • Warhammer Age of Sigmar
    • AoS - Général
    • AoS - Rumeurs et Nouveautés
    • AoS - Règles
    • AoS - Armées
    • AoS - Création et Développement
    • AoS - Background
    • AoS - Manifestations
  • Jeux du Seigneur des Anneaux
    • SDA - Général
    • SDA - Rumeurs et Nouveautés
    • SDA - Règles
    • SDA - Armées
    • SDA - Création et Développement
    • SDA - Background
    • SDA - Battle of Five Armies
    • SDA - Manifestations
  • Specialist Games & Dérivés GW
    • SG&D - 40K Anciennes Versions
    • SG&D - Specialist Games & Dérivés 40K
    • SG&D - WHB Anciennes Versions
    • SG&D - Batailles Fantastiques : Le 9e Âge (T9A)
    • SG&D - Specialist Games & Dérivés WHB
    • SG&D - Manifestations
  • Autres Wargames
    • AW - Général
    • AW - Rumeurs et Nouveautés
    • AW - Règles & Armées
    • AW - Background
    • AW - Manifestations
  • Autres Types de Jeux
    • Jeux de Plateaux
    • Jeux de Rôles
    • Jeux Vidéos
  • Brocante du Warfo
    • Achats/Ventes/Echanges
  • Archives
    • Archives Jeux
    • Archives Projets
    • Archives Diverses

1 résultat trouvé

  1. Black Gobbo et White Dwarf - un coût?

    Yop, après maintes heures de réflexions tout seul dans mon coin, je me suis dit qu'il pourrait être intéressant de discuter avec les gens motivés afin de trouver un coût pour ces deux stars... Dans les règles du WD de Mai 2017, on a leur règles (qu'on peut également trouver sur le site de Ace). Seul soucis : on ne peut les aligner que l'un en face de l'autre (et ça, c'est dommage) et surtout, du fait de leur absence de coût, ils sont censé être équivalent... Or, clairement, c'est pas le cas. On est cependant bien d'accord sur le fait qu'ils se jouent différemment l'un de l'autre et qu'il est à peu près aussi logique de vouloir "simplement" les opposer frontalement l'un à l'autre que de penser qu'un gobelin va résister à la charge d'un roulemort... Je vous propose donc ici de discuter des coûts de ces deux personnages. A tout seigneur, tout honneur, commençons par Grombrindal : - Ses caractéristiques et l'absence de Tacle font clairement de lui un "super-blitzeur". Donc, on va utiliser le profil et le coût du blitzer comme base. - Le nain blanc a 4 compétences en plus, dont une "négative" et "extraordinaire : Solitaire (ce qui d'ailleurs est fort étrange pour lui, surtout avec sa compétence "Le nain de la situation", m'enfin, passons). Les trois autres compétences sont des compétences qu'il peut acquérir normalement. On part donc sur un bonus de +60.0000PO. Soit un coût minimal de 140.000PO. Faire payer la compétence extraordinaire n'a pas de sens... cependant, je n'ai pas envie pour autant de réduire le coût du nain : c'est un champion, il est livré avec "solitaire", c'est de base... et pis c'est tout! - Vieille rancune : c'est clairement une compétence "fluff", qui n'a aucun impact si le Black Gobbo n'est pas sur le table. Vu que ce dernier à également une compétence fluff du même accabit, on va dire que les deux s'annulent et n'entraînent qu'un léger surcoût de 10.000PO pour lui. Pourquoi ce surcoût? Parce que c’est une compétence (mine de), donc à payer, mais que celle du nain est "juste" plus puissante que celle du gob'. Je m'explique : relancer un jet d'armure à 9 (compétence "Bute-le" du gob'), ça fait 45% de chance d'effectuer un jet de blessure pour le nain et, donc, 55% de ne rien lui faire et de s'exposer à un blocage ensuite ; là où le nain a lui 55% de mettre le gob' à terre (donc d'être tranquille le tour d'après) et 0.37% de chance, au final, d'effectuer un jet de blessure contre lui... Donc, le gob' a plus de chance de blesser le nain, mais le nain a bien plus de chance de mettre le gob' à terre... D'où ce "léger" surcoût pour la compétence de Grombrindal. - Le Nain de la situation : en voila une compétence qui va être dure à apprécier... J'aurais pu me contenter de me dire : +20.000, vu que ça apporte une compétence en sus à un autre joueur... Bah, oui, mais non... Parce que c'est "la meilleure" compétence parmi une liste (peut-être pas optimale, mais loin d'être dégueu) que l'on va choisir pour réussir au mieux l'action du joueur. En gros, c'est presque mieux qu'une relance, et puis ça peut en sus permettre à un autre joueur de gagner des PSP, ce qui est plutôt sympa pour un Champion! Cependant, c'est dans un espace de "3 cases" seulement... Il me semble donc que la mettre au coût d'une relance d'équipe naine n'est pas forcément abusé (soit +50.000PO). Ce qui nous ferait un Grombrindal à 200.000PO. Bon passons maintenant à notre sournois ami, le Black Gobbo : - Le profil le plus proche, dans le roster gob', est celui du Bombardier (mais sans "Arme secrète" -> faudra donc mettre un surcoût de 10.000 pour enlever cette compétence) - 5 compétences en plus , dont certaines inaccessible normalement (Poignard, Présence Perturbante), donc accessibles à 30.000PO, soit +60.000, Solitaire qu'on ne paye pas (voir explication ci-dessus) et 2 compétences normalement accessible, soit +40.000. pour un total de +100.000. - +1Ar : +30.000 - Bute-le : que je laisse "gratuite" (cf ci-dessus) - Le plus sournois du lot : Accorde +1 agression à l'équipe et, en sus, fiabilise les agressions de l'équipe... Un coût de 50.000PO ne semble pas abusif. Soit un Black Gobbo à... 230.000 PO... Pour une fig M6, F2, Ar8... et Ag de base... Bah "outch" quoi! Donc, peut-être la mettre à 180.000 (on lui offre "le plus sournoit du lot")? Pour mémoire, Scrappa (bien plus rapide!) est à 150.000 Et Nobbal à 130.000... Donc, voilà, je proposerais un Black Gobbo à 180.000PO. Voilà. A vos commentaires, et jets de cailloux éventuels... Barbarus
×

Important Information

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.