• Annonces

    • Crilest

      Facebook, Twitch et Youtube Warfo!   29/01/2017

      Facebook, Twitch et Youtube Warfo! N'hésitez pas à vous abonner! (Cliquez pour avoir les liens directs) :
      Twitch https://www.twitch.tv/warfo_ // Youtube https://www.youtube.com/channel/UCdfGqlNnp_NRXtUkD9zB1Uw // Facebook https://www.facebook.com/groups/28144942833/
Avygeil

[V6][Regles] Arme à salve

13 messages dans ce sujet

Voila le postulat de départ, une arme à salve a un profil mixte, suivant que la figurine ait bougé ou pas.

Ma question est : Si un figurine avec une arme à salve bouge, peut-elle tirer au jugé le nombre de fois indiqué par son profil quand elle est immobile ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
FAQ

[quote]Q. Puis-je choisir d’effectuer un tir au jugé au lieu d’un tir normal ? (p.13)
R. Non.[/quote]

Même si c'était possible (ce que je ne crois pas) la FAQ empêche de toute facon cette possibilité.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
La différence entre le premier et deuxième chiffre est justement si elle à bouger ou non.

Ainsi donc une arme Salv 2/4 tirera 2 fois en bougeant et 4 fois en restant immobile.

Tu bouge?, tu tire 2 fois et comme tu peut pas choisir volontairement de tiré au jugé, non, tu ne peut pas bouger et essayer de tiré 4 fois a CT1.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Un bolter lourd est lourde 3. Un psycanon est lourde 4. Pourquoi l'un est autorisé à tirer et l'autre non? Les terminators choisissent toujours leur cadence de tir (c'est précisé dans le codex chevaliers gris) . Je pense que n'importe qui peut le faire. Sauf qu'ils ne sont pas implacables.
Edit: Codex CG page 58.
[quote]"Un psycanon peut être utilisé soit comme une arme lourde, soit comme une arme d'assaut (notez que les terminators bla bla bla)[/quote] Modifié par grosbill

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je pense gros bill que tu prends la clarification a l'envers.
Pour les CG c'est surtout que pour pouvoir charger être une arme d'assaut est important ^^
(et tu peux donc tiré en mode assaut même sans bouger).

En plus si j'ai bonne mémoire la portée n'est pas la même selon si on a bouger ou non avec une arme a salve. Modifié par darkkale

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je me posait la question aussi au debut pour les chevaliers gris. Quand tu va lire la description de leur armure terminators p63 du codex dans l'avant dernier paragraphe.

[quote]... ,une figurine en armure terminator bénéficie de la règle spéciale Implacable.[/quote]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Attention à pas confondre les armes ayant un profil 'Salve' et les armes qui ont deux profils (un Assaut et un Lourde), comme le psycanon ou le canon éclateur des EN.

Donc c'est bon pour moi, on peut pas tirer au jugé en bougeant avec une arme Salve, merci de la précision ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je suis hésitant! qui pourrait me répondre?, quand est il pour une arme à tir rapide, un bolter par exemple avec la bannière de dévastation arme à salve 2/4 des darkangels?
Je bouge je peux tirer 2 tirs à 24 ps et 4 tirs à 12 ps?
je bouge je peux tirer 2 tirs à 12 ps seulement?
Je bouge pas je peux tirer 4 tirs à 24 ps et 4 tirs à 12 ps?
Je bouge pas je peux tirer 2 tirs à 24 ps et 4 tirs à 12 ps?
Si j'ai bien compris la rêgle de armes à salve page 52 du GBN et sachant que la rêgle prend le dessus sur la rêgle de tir rapide, j'opterai pour la deuxième et la troisième proposition, ai je raison? Modifié par aries4

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
RTFM.


[s]Je bouge je peux tirer 2 tirs à 24 ps et 4 2 tirs à 12 ps?[/s]
je bouge je peux tirer 2 tirs à 12 ps seulement?
Je bouge pas je peux tirer 4 tirs à 24 ps et 4 tirs à 12 ps? (12 étant inférieur à 24 si tu peux tirer à 24 tu peux aussi tirer à 12)
[s]Je bouge pas je peux tirer 2 tirs à 24 ps et 4 tirs à 12 ps?[/s]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
[quote name='otto von gruggen' timestamp='1359550997' post='2296154']
RTFM.


[s]Je bouge je peux tirer 2 tirs à 24 ps et 4 2 tirs à 12 ps?[/s]
je bouge je peux tirer 2 tirs à 12 ps seulement?
Je bouge pas je peux tirer 4 tirs à 24 ps et 4 tirs à 12 ps? (12 étant inférieur à 24 si tu peux tirer à 24 tu peux aussi tirer à 12)
[s]Je bouge pas je peux tirer 2 tirs à 24 ps et 4 tirs à 12 ps?[/s]
[/quote]

Merci pour la confirmation! :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
J'ai un doute sur le fait qu'une arme a salve puisse tirer 4 tirs a 12ps [u][b]et[/b][/u] 4 tir à 24ps sa ferai quand même 8 tirs pour un bolter.

Ce que j'ai compris c'est:(exemple salve2/4)
-soit on bouge et on tire 1/2 porté 1er chiffre (2 dans l'exemple)
-soit on bouge pas et on tire portée max 2em chiffre de la salve (4 dans l'exemple).

D'ailleurs sa réduit la porté max d'un bolter sous banière DA si l'unité bouge sans être implacable. Modifié par lunesauvage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je crois que la phrase aurait dû être
"Je bouge pas je peux tirer 4 tirs de 0 à 24 ps?"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
[quote name='lunesauvage' timestamp='1359611596' post='2296709']
J'ai un doute sur le fait qu'une arme a salve puisse tirer 4 tirs a 12ps [u][b]et[/b][/u] 4 tir à 24ps sa ferai quand même 8 tirs pour un bolter.

Ce que j'ai compris c'est:(exemple salve2/4)
-soit on bouge et on tire 1/2 porté 1er chiffre (2 dans l'exemple)
-soit on bouge pas et on tire portée max 2em chiffre de la salve (4 dans l'exemple).

D'ailleurs sa réduit la porté max d'un bolter sous banière DA si l'unité bouge sans être implacable.
[/quote]

Pour la 1ere : juste une erreur de frappe, dur de voir autre chose.

Pour le 2nd : oui c'est bien ça

Pour le 3eme : en effet, d'ou l'interet de la comm raven+devast et des motards raven juste à côté, mais reste quand meme assez interessant en "green".



Sinon pour l'instant, à part les noises et la banniere devast, il y a d'autres salves pour l'instant?
Je pense qu'a terme, chaque codex aura au moins une salve (sinon pourquoi s'embeter à créer un tout nouveau type d'arme)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant