Aller au contenu
Warhammer Forum
  • Annonces

    • Crilest

      Facebook, Twitch et Youtube Warfo!   29/01/2017

      Facebook, Twitch et Youtube Warfo! N'hésitez pas à vous abonner! (Cliquez pour avoir les liens directs) :
      Twitch https://www.twitch.tv/warfo_ // Youtube https://www.youtube.com/channel/UCdfGqlNnp_NRXtUkD9zB1Uw // Facebook https://www.facebook.com/groups/28144942833/
    • Crilest

      Offre WARFO Warhammer2TotalWar ! -20%   21/09/2017

      Une promo spéciale Warfo sur la franchise TotalWar et notamment la préco de Warhammer2TotalWar est disponible pendant un temps limité via notre partenaire GamesPlanet! Toutes les infos ici : http://www.warhammer-forum.com/index.php?/topic/254012-gamesplanet-warhammer-2-total-war-offre-warfo/ Offre valable jusqu'au 29/09!
netchaiev

Couleur Stormhawk interceptor et Landspeeder storm DA

Recommended Posts

Hello, 

 

Deux questions me turlupine depuis plusieurs semaines, j'ai beau être un vieux machin dans l'univers 40k mais je me pose ces questions : 

 

- Un Stormhawk Interceptor ou Stormatalon Gunship (qui je viens de le voir est épuisé sur le site de GW...), on le peint en quelle couleur? C'est un aéronef, mais c'est de l'attaque rapide donc avec la livrée de la Ravenwing ou en vert Caliban?

 

- Le Landspeeder Storm même topo, il transporte des scouts donc 10e compagnie, donc vert Caliban, mais attaque rapide tout de même donc noir? En sachant que la seconde forme aussi de son côté non? Donc scouts à pieds en livrée verte et scouts véhiculés en livrée noir?

 

D'avance, merci.

 

Netchaiev

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans le fluff V3, il était précisé que la 2ème Compagnie n'était pas la seule à disposer de speeders, et que les véhicules concernés avaient une livrée verte plutôt que noire. En tant que transports assignés, les LS Storm devraient être rattachés à la 10ème Compagnie... et donc peints en vert.

 

Le cas des Stormhawk et Stormtalon est plus délicat. Je dirais que la supériorité aérienne relève des missions de la Ravenwing, et que la livrée noire s'impose.

 

Reste que, pour l'instant, les Dark Angels ne sont pas censés disposer de ces appareils...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ces infos! 

 

Oui, enfin c'est quand même bizarre si les DA, ne peuvent pas disposer du Stormhawk, qui est d'après ce que j'ai lu, est un chasseur basique chez les Astartes, surtout que le chapitre possède une compagnie spécialiste des attaques éclairs. Et quid du Xiphon Interceptor?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas besoin d'un stormhawk quand tu as un Dark Talon et un Nephilim...

On est pas QUE des astartes! On est des Dark Angels!

 

C'est comme ca : certains équipements sont accessibles aux SM, d'autres aux DA. Sinon, pourquoi jouer Ultramarines si les DA ont les memes equipements ET leurs equipements spécifiques?

Et surtout : pourquoi faire un codex spécifique?

 

Normalement, le Xiphon est autorisé oui et pour moi il devra etre peint en noir.

Modifié par Master Avoghai

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
$word   

La Ravenwing et la Deathwing sont des compagnies spécialisées qui n'utilisent uniquement que certains équipements. Mais ça ne veut pas forcément dire que seules ces compagnies utilisent ces équipements au sein du chapitre. Par exemple, les Dark Angels possèdent des Land Raiders assignés à la première compagnie, en blanc donc, et d'autres issus de l'Arsenal, qui sont verts. De la même manière, comme le dit @Caius Pertinax, les land speeders pouvaient être pris au sein de la Ravenwing (peints en noir avec les règles de la 2ème et un surcoût) ou comme appartenant à la 8ème ou aux compagnies de combat (peints en vert, avec le profil et les points des vanilles). Je ne sais plus si ça s'appliquait aussi aux motos par contre.

 

Dans le même ordre d'idée, il me semble hautement probable que la Ravenwing et l'Arsenal ou la Flotte disposent de Storm(choisissez votre volatile préféré). Donc le vert et le noir sont tous deux possibles selon moi. Et puis, imaginons un ost sans Ravenwing qui aurait besoin d'appui au sol, ce serait bizarre de voir juste un volant en noir sur la table. Et d'un point de vue fluff, ce serait peu logique de voir la 2ème diluer ses pilotes à coups de Marines solitaires au sein des compagnies de combat afin que ces dernières disposent d'aéronefs en couverture. Après, c'est aussi vrai que ces dernières peuvent sortir des Stormraven et des Thunderhawks.

 

C'est vrai que le Nephilim et le Dark Talon sont eux spécifiques à la Ravenwing, donc on pourrait penser que les Hawks et Talons le soient aussi. Je ne connais pas le fluff de ces deux volants particuliers aux DA, chapitre que j'ai lâché lors du Codex V5 de JJ, mais je crois que ce sont des reliques ou au moins des volants qui ne sont plus fabriqués, non? ça expliquerait que leur déploiement soit réservé à la Ravenwing, au contraire des deux autres, qui sont courants et donc produits encore en 40K.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, $word a dit :

C'est vrai que le Nephilim et le Dark Talon sont eux spécifiques à la Ravenwing, donc on pourrait penser que les Hawks et Talons le soient aussi. Je ne connais pas le fluff de ces deux volants particuliers aux DA, chapitre que j'ai lâché lors du Codex V5 de JJ, mais je crois que ce sont des reliques ou au moins des volants qui ne sont plus fabriqués, non? ça expliquerait que leur déploiement soit réservé à la Ravenwing, au contraire des deux autres, qui sont courants et donc produits encore en 40K.

 

En fait, c'est le contraire : ces appareils ont été introduits assez récemment dans l'arsenal du Roc, après la récupération par les Dark Angels d'un SCS de moteur à haute performance (qu'ils ont bien sûr pris soin de garder pour eux, sans en parler à ces coquins de l'AdMech). On peut donc supposer qu'avant l'apparition des Nephilim et Dark Talon, les Dark Angels devaient, comme tous les Chapitres Astartes, recourir aux Stormtalon et Stormhawk (mais pas aux Stormraven, qui sont apparus très récemment).

 

On pourrait donc imaginer qu'il reste encore une poignée de vieux Stormtalon et Stormhawk sur le Roc. C'est un peu tiré par les cheveux, mais ça pourrait apporter une justification fluff à la présence d'un appareil DA de ce genre sur une table de jeu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
$word   
Il y a 9 heures, Caius Pertinax a dit :

En fait, c'est le contraire : ces appareils ont été introduits assez récemment dans l'arsenal du Roc, après la récupération par les Dark Angels d'un SCS de moteur à haute performance (qu'ils ont bien sûr pris soin de garder pour eux, sans en parler à ces coquins de l'AdMech). On peut donc supposer qu'avant l'apparition des Nephilim et Dark Talon, les Dark Angels devaient, comme tous les Chapitres Astartes, recourir aux Stormtalon et Stormhawk (mais pas aux Stormraven, qui sont apparus très récemment).

 

On pourrait donc imaginer qu'il reste encore une poignée de vieux Stormtalon et Stormhawk sur le Roc. C'est un peu tiré par les cheveux, mais ça pourrait apporter une justification fluff à la présence d'un appareil DA de ce genre sur une table de jeu.

 

Quels taquins ces DA! Je les adore ^_^

 

Etant donné que la Ravenwing est apparemment la seule compagnie à pouvoir engager ces nouveaux aéronefs, il est aussi probable que la Greenwing continue de son côté à utiliser les Stormhawks et les Stormtalons du coup, qui sont produits et distribués par Mars.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ou alors, la solution la plus simple, tu utilises seulement ce qu'il y a dans l'index et tu n'as pas besoin de te poser la question :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fait il y a le jeu et le fluff.

Dans les regles, les DA n'ont pas acces a ces unites. Point.
(Et c'est la meme chose pour les Centurions, et les vieilles armures totors)

 

Dans le fluff... Je ne vois pas pourquoi il n'y en aurait pas toutes ces unites.

Dans ce cas c'est ton hobby, fais comme tu veux. La logique voudrait que les couleurs soient celles de la compagnie ou elles sont assignees (comme les dread ou les land raiders), donc vert.

EDIT : pour ma part, je me tate concernant la couleur du Sicaran Forge World. noir ou vert... Le truc est une relique, est-ce qu'il ne serait pas heretique de l'avoir repeint en vert apres l'heresy ? Bon ceci dit, ce n'etait pas encore une "relique" a l'epoque ou le vert fut adopte. Et puis ils ont bien repeint le casque du Lion (C'est bien celui que porte Azrael, non ?)

Modifié par Abe_Shinzo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Important Information

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.