Aller au contenu
Warhammer Forum

Recommended Posts

En même temps, il y a avait déjà des problèmes d'équilibre dans les versions précédentes.

Espérons que ça n'entache pas trop le jeu, parce que maintenant les porteurs d'armes lourdes, sont des champions qui accès à une compétence.

Du la limitation d'armement des gangs prend tout son sens, parce que le canons à rivet sans les biceps saillants c'est une daube sans nom sur le papier.

Les champions orlocks ne devraient pas avoir accès aux compétences de muscles, du coup ça limite l'effet de la mitrailleuse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Là bas ils ont plein de questions :
 

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Question: dans le paragraphe Etre Capturé (GW, p19), il est dit que "les combattants qui ont subits une Blessure Critique ne peuvent pas être capturés". Mais euh, c'est quoi une blessure critique? C'est quand un combattant a un blessure persistante?

 

Et si je comprends bien, exemple de fin de partie: 2 Hors de combat pendant la partie + 2 Gravement Blessés: jet pour chacun des gravement Blessés, j'en obtiens 1 en Hors de combat.

Donc Test de capture 2D6+3, mais sans tirer les cartes des Blessures Critiques (qui sont quoi? Sais pô) si je fais 13+?

 

Et donc les tests de Blessures Persistantes sont réalisées directement pendant la partie, avant de retirer la figurine du plateau?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'aurais besoin d'une clarification au sujet de la règle "Esquive" du gang Esher.

 

Il est écrit dans la règle "si une combattante subit une blessure ...", et "sans aucun effet ..."

 

Si je comprends bien, on teste l'Esquive si notre combattante est blessée.

Si une combattante est touchée par un tir, mais que le jet de blessure rate, on teste l'Esquive ? Est-ce que la combattante est Bloquée ?

Si le jet d'Esquive est réussi, est-ce que la combattante se relève et n'est plus bloquée ?

 

La règle n'est pas très claire. Merci pour vos éclaircissements.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est-ce qu'il serait possible d'avoir une réponse, svp ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le ‎12‎/‎01‎/‎2018 à 10:11, SanFroi a dit :

J'aurais besoin d'une clarification au sujet de la règle "Esquive" du gang Esher.

 

Il est écrit dans la règle "si une combattante subit une blessure ...", et "sans aucun effet ..."

 

Si je comprends bien, on teste l'Esquive si notre combattante est blessée.

Si une combattante est touchée par un tir, mais que le jet de blessure rate, on teste l'Esquive ? Est-ce que la combattante est Bloquée ?

Si le jet d'Esquive est réussi, est-ce que la combattante se relève et n'est plus bloquée ?

 

La règle n'est pas très claire. Merci pour vos éclaircissements.

 

1°) Oui

2°) Ben non puisqu'elle doit être blessée donc une touche ne suffit pas à déclencher l'esquive. Oui c'est sur la touche, elle est quand même bloquée.

3°) Non elle est bien bloquée, elle ne subit juste pas les effets de l'attaque (dégâts ou autres) mais elle se jette quand même au sol en simplifié.

 

Dans la foulée...

@ Logan pour Etre Capturé:

La blessure critique c'est le résultat 61 à 65 dans les blessures persistantes. Du coup le reste semble clair.

Les tests de blessures persistantes dès la mise hors de combat pendant la partie oui même si tu peux très bien les faire après.

Modifié par Isaac

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour la réponse, Isaac.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, Inquisiteur Pierrick a dit :

Au fait, Games Workshop n'a pas édité d'errata (ou de FAQ) en pdf ? C'est étonnant... Ils ont l'air assez réactifs d'habitude !

 

Pourtant ce ne sont pas les coquilles et les ambiguïtés qui manquent dans le jeu... :huh:

On est tout de même en février, pour une sortie qui a eu lieu en novembre dernier.

Qu'est-ce qu'ils foutent chez Guéwé ?

Modifié par Kommandork

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai lu dans les commentaires d'une personne présente au Horus Heresy/Necromunda Weekender que la FAQ allait arriver très prochainement.

On peut l'espérer ce mois-ci avec la sortie de GW2 (ou dans le WD de mars). Mais bon, au moins on sait que c'est en préparation, par contre quand, ça c'est la question...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

J'ai une question sur le culte genestealer du White Dwarf. Doit-on dépenser le coût supplémentaire pour un 3eme bras pour les acolytes (alors que toute les figurines ont 3 bras) ? Et le bras supplémentaire comptant comme une attaque supplémentaire avec couteau de combat, doit-on acheter un couteau de combat pour l'un de ses autres bras ? Pour faire simple une figurine d'acolyte avec 3 bras, un pistolet et un couteau de combat coûte 95pts ou 155pts ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)

Hello,

 

Pour moi, le coût du bras supplémentaire est bien à ajouter à celui de l'adepte, de l'acolyte ou du néophyte. Par contre, je considère que l'attaque porté avec se bras est déjà "armée" grâce aux griffes.

 

Je me pose également la même question pour l'Aberrant. Considère t'on que le troisième bras est déjà inclus au coût de base de la figurine ? Jj'aurais tendance à dire oui vu qu'il a 2 attaques... 

 

Modifié par deathdealer88

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La FAQ tant attendue est dispo ICI .

A voir si elle fait le job maintenant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En tout cas elle règle le problème des armes à toxine qui deviennent utile.

 

Les précisions sur le mouvement sont les bienvenus.

 

Et la compétence d’agilité sur le saut sert à quelque chose maintenant.

 

C’est déjà mieux tous ça.

 

D.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)

Les armes à toxine deviennent mortels, du coup ça rééquilibre les deux gangs de base.

Va falloir apprendre à se méfier des eschers. ^_^

 

Edit : ils ont rendu complètement nulles la compétence biceps saillants.

Le canon à rivet devient limite injouable maintenant. :unsure:

Modifié par Kommandork

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Enfin, il est là cet errata ! Il ne réponds pas encore à toutes les questions mais c'est un très bon début.

 

Tout à fait d'accord avec Kommandork, la compétence biceps saillant était très bien comme elle était au départ. Je ne tiendrais pas compte de cette modification qui est peu claire et rends la compétence très peu utile au final.

 

Par contre, la nouvelle définition de grand bond est vraiment chouette et enfin intéressante !

 

J'ai toujours un souci par contre avec les novices sans armures. Pourquoi n'y auraient t'ils pas droit ? D'autant plus que ce ne sont pas des kids/juves comme dans l'ancienne version...bizarre...

 

Le trait d'arme empêtrement est vraiment pas mal aussi. Un fléau est peu cher et dans les mains d'un combattant doué d'une grande force, ça peut faire très mal...un Ogryn hive scum équipé de deux fléaux.... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le changement est lié à l'errata du suspenseur en équipement, on remplace une compétence par un équipement et du coup tout le monde y a accès facilement. Donc le canon à rivets n'est pas totalement mort ^^

 

Biceps saillant ne devient utile que pour gagner une attaque au cac avec une arme encombrante en gros... Il y a sûrement mieux à mettre en effet.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation

Donc le canon à rivets n'est pas totalement mort ^^

 

Il est mort. A 130pts le bestiau, on se tournera vers un lance-grenade des familles, qui n'a pas les mêmes contraintes.

Et quitte à foutre un suspenseur, autant le mettre sur une mitrailleuse.

Le canon à rivets n'était jouable que via cette compétence. C'est fini pour lui.

On peut tous mettre en vente la figurine sur e  bay... -_-

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est vrai que ça fait cher le canon à rivet pour pouvoir bouger et tirer dans le même tour mais il est vrai aussi qu'un porteur d'arme lourde avec cette compétence à droit maintenant à une attaque de réaction avec une arme de mêlée à une main vu qu'il à une main de libre. Bref, il y a du pour et du contre pour cette nouvelle définition de la compétence biceps saillants...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

Il y a 2 heures, Kommandork a dit :

 

Il est mort. A 130pts le bestiau, on se tournera vers un lance-grenade des familles, qui n'a pas les mêmes contraintes.

Et quitte à foutre un suspenseur, autant le mettre sur une mitrailleuse.

Le canon à rivets n'était jouable que via cette compétence. C'est fini pour lui.

On peut tous mettre en vente la figurine sur e  bay... -_-

Bah ça c'était déjà le cas avant errata, il ne survivait pas au comparaison :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)

Oui mais ce n'était pas une raison de l'enterrer une deuxième fois.  :P

En l'état, il n'est même pas testable pour une partie one shot. :unsure:

D'autant que le tableau des compétences de muscle il en prend pour son grade en terme d’intérêt. -_-

Modifié par Kommandork

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Du coup au vu de la nouvelle règle "Toxine" qui me semble très bien (avant limite tu ne voulais pas la règle) à quoi sert la F4 du fusil à aiguille ?

 

De plus j'ai une question sur la caractéristique Initiative. Je ne vois pas de blessures persistantes pouvant la diminuer et ne me dit pas que c'est parce que cela ne sert a rien, en zone mortalis c'est plus ou moins vrai mais pas dans le secteur mechanicus.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Posté(e) (modifié)
il y a 23 minutes, DadaWBT a dit :

Du coup au vu de la nouvelle règle "Toxine" qui me semble très bien (avant limite tu ne voulais pas la règle) à quoi sert la F4 du fusil à aiguille ?

 

Certains éléments pouvant être détruits comme une porte ont une valeur d'endurance. Il est possible aussi qu'à l'avenir il y ait des compétences ou des équipement donnant une immunité aux toxines et que donc on ait à utiliser la valeur de force de l'arme.

Modifié par Kebab Hunter

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Important Information

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.