Aller au contenu
Warhammer Forum

Recommended Posts

Il y a 3 heures, Dragon_57 a dit :

 

Ça c'est de la soupe personnelle. On cible un point parce que c'est se que disent les règles pour pauser le centre du gabarit, pas parce qu'on veut toucher ce point précisément ... Ajouter un malus n'est qu'un cache misère parce que le lance grenade fait chier (enfin surtout quand on en a pas), c'est une arme ridiculement efficace pour son prix.

 

D.

 

C'est surtout qu'il y a une grosse coquille dans le lance-grenade de campagne, qui ne devrait pas avoir les munitions gratos.

Si tu paies les munitions, tu te retrouves avec le  prix proposé dans le bouquin de base, et c'est tout de suite plus cher.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De mon point de vue, on ne peut jamais tirer sur un cible qu'on ne voit pas,  la possibilité de cibler un élément de décors (malus de 1 en CT) ne sert qu'a positionné un gabarit sur plusieurs socles pas a grappillé de ps de porté ou de ligne de vue, c'est du moins comme ça que l'on joue chez moi!
La plupart des armes a gabarit sont déjà limite cheater (surtout avec des Van Saar) mais en plus si on peut arroser toute la table sans soucis, bàh y'a plus d'jeu...  ou plus que des lance grenades dans chaque gangs...  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Hari Seldon a dit :

... c'est du moins comme ça que l'on joue chez moi...

 

Et se sont de bonnes règles maisons pour éviter les abuts et préserver son plaisir de jeu. Mais ça reste des règles maison du coup ça ne répond pas â la question

 

Autant modifier directement le profil du lance grenade non ? C'est se que j'ai fait de mon coté pour ne pas pénaliser grenades et autres armes à  gabarit.

 

Après c'est dommage d'empêcher de cibler se que l'on veut avec les grenades... ça empêche certaine manoeuvre un peu folle comme se servir d'un mur pour espérer un rebon chanceux... les grenades c'est quand même souvent utilisé  pour éliminer les ennemies embusqués qu'on ne voit pas.

 

D.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

le problème ne ce pose pas que pour le lance-grenades... pour le canon à rad, par exemple j'imagine mal un rebond, pareils pour le plasma... a part une arbalète Cawdor avec des munitions défectueuses (pléonasme?) et les grenades il n'y a pas de raisons d'imaginer un "rebond"
D'ailleurs dans notre petit groupe de joueurs on permet de ciblé le décors mais uniquement avec des grenade fumigènes...qui servent a ça...
Donc ta (Dragon_57) solution est une bonne idée mais reste limité aux lance-grenade et éventuellement aux lance-missiles... quid des lance-flammes, lance-filet et autres cité  plus haut?...
Je me rattache a la règles de tir de base qui stipule clairement que le tireur doit voire sa cible pour tirer....mais bon chacun fait comme il pense...        

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les lance-flammes et autres armes à gabarit de souffle demande de s'approcher et donc de prendre des risques. De plus il me semble que les figurines ne sont pas touchés si ils sont derrière un decors bloquant avec le gabarit de souffle, du coup si tu ne vois pas la cible tu ne peux pas la griller. Donc pas de problème avec se genre d'armes, elles sont puissantes, mais chère et avec une portée limitée. (Exception faite du fusil de combat qui est une hérésie qui n'aurai pas du voir le jour).

 

Le lance plasma lourd est cher aussi et demande un matériel spécifique pour bouger et tirer... ce qui le rend encore plus cher. Du coup c'est en partie évitable. Le truc van saar j'ai pas encore joué contre.

 

Par contre les goliaths est leurs multiples lances grenades (et fusil de combat), j'en ai bouffé et comme vous ça me gonfle un peu moi et mes armes à gaz pourrie (je joues escher). C'est une arme puissante et pas cher. Et vu que c'est pas une arme lourde tu peux bouger et tirer sans souci.

 

Une autre solution à laquelle j'ai pensé c'est de reprendre une vieille règle des armes à gabarit, si ta figurine n'est pas entierement en dessous elle n'est touché que sur un 4+.

 

D.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans mon cercle de joueur on se limite volontairement à 1 armé spéciale par "type" (ex: 1 seul lance grenade, 1 seul projecteur de gaz, etc...)

 

Le fusil de combat avec sa règle souffle + mitraille est, à mon sens, une coquille (c'est soit l'un soit l'autre, mais les deux ensemble c'est beaucoup trop fort).

 

Nouvelle coquille: la cyberachnid Van Saar possède un lance toile léger qui n'a pas le même profil que le lance toile léger accessible aux autres figurines.

 

Celui de la Cyberarchnid a la règle "pistolet"...donc peut aussi être utilisé au CAC pour "entoiler" ses victimes....c'est super fort...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je suis d'accord pour le fait de pouvoir tirer uniquement sur une cible que l'on voit, 

ou tout du moins un peu, après, tirer sur un point ou élément décor ok,

mais seulement si c'est pour toucher un gars que l'on a vu en premier lieu.

 

à adapter avec ses collègues de jeu je pense : p

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de voir que la brute Van Saar (l’arachni-rig) possède un fusil à radiations à force 3 alors que toutes le autres armes à radiations sont à force 2....je ne sais pas si c’est une boulette, en tout cas pour 60 crédits c’est donné !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut. J'ai un doute sur les pouvoirs persistants de wyrd.

 

Admettons le pouvoir "scouring" des cultistes du chaos.

 

En activant le pouvoir (action élémentaire), je suis considéré comme ayant une arme de tir jusqu'à ma prochaine activation, qui théoriquement nécéssite une action élémentaire pour être utilisée (action "tirer").

Lors de mon activation suivante, je peux "maintenir le contrôle", afin de bénéficier d'un +3 à mon test de volonté pour prolonger mon pouvoir, ce qui nécéssite une action élémentaire.

 

Le pouvoir nécéssitant obligatoirement une action pour être activé ou prolongé, on ne peut donc pas bouger puis tirer dans la même activation, ce qui est très génant pour une arme à souffle  🙄.

 

Même soucis pour le pouvoir "warp strength", il n'est utile que lorsqu'on est déjà au CaC (nécéssite une action pour être activé ou maintenu). Pas question d'activer son pouvoir puis de charger (action double).

 

Le pouvoir "elevation" est moins compliqué vu que c'est un sort de mouvement, tu déclenches , tu bouges, point. Au tour suivant tu veux faire la même chose, tu maintiens (+3 au teste de will), puis tu bouges.

 

Ou alors j'ai loupé quelque chose...

Modifié par Ryuken42

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Important Information

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.