Jump to content
Warhammer Forum
Snorri

Sœurs de Bataille

Recommended Posts

Il y a 7 heures, Kikasstou a dit :

Pas besoin de FaQ, le livre des règles est très clair. Tu fais tous tes jets de touche, puis tout tes jets pour blesser et ensuite tu attribues les blessure et tu fais les save en dernier (et donc la riposte encore après). 

 

En effet, le livre des règles est très clair. Tu faits 1 jet de touche, puis 1 jet pour blesser, ensuite l'adversaire choisit la figurine à qui il attribue la blessure, fait ça sauvegarde et  éventuellement retire la figurine perdue, ensuite on recommence la procédure jusqu'à ce que toutes les attaques aient été effectué. Jeter tous les dés ensemble c'est la méthode rapide, mais c'est à oublier quand tu analyses le fonctionnement d'une règle.

 

La question est donc tout à fait légitime. Mais tant qu'une FAQ ne vient pas le contredire je suis également pour faire la totalité des attaques de la figurine même si elle y passe pendant ses tirs. Puisqu'à partir du moment où tu commences à effectuer tes attaques la procédure ne revient plus sur qui tire, avec quelle arme, et à quelle portée ?

 

Une clarification sera la bienvenue mais en attendant mieux vaut être raisonnable. Apres on est pas à l'abri d'un craquage de GW dans la future FAQ qui vienne dire le contraire.

 

D.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tous tes tirs sont déterminés au debut de la phase. Pas besoin de clarification. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 37 minutes, Kikasstou a dit :

Tous tes tirs sont déterminés au debut de la phase. Pas besoin de clarification. ;)

 

Pour toi et pour moi pas de souci. On maîtrise (et on fait quand même des erreurs). Mais beaucoup risque de se pauser légitimement la question dans le feu de l'action. Une clarification écrite dans le marbre de la Sainte FAQ ça ferait du bien à tous et ça eviterai d'avoir à repondre tous les mois à la question dans la section règle.

 

D.

Edited by Dragon_57

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Dragon_57 a dit :

 

Pour toi et pour moi pas de souci. On maîtrise (et on fait quand même des erreurs). Mais beaucoup risque de se pauser légitimement la question dans le feu de l'action. Une clarification écrite dans le marbre de la Sainte FAQ ça ferait du bien à tous et ça eviterai d'avoir à repondre tous les mois à la question dans la section règle.

 

D.

j'ajouterais que ce serait pas le première fois que games pense une mécanique en contradiction avec les règles ^^.Il vaut mieux toujours être prudent, même si dans le cas présent ya peut de risque d'une surprise, les mécaniques de tir étant simple, Choisie les cible> unités tirs > effet>autre choix pour autre unités

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce qui est bien aujourd'hui c'est que GW est assez réactif pour ce genre de question si beaucoup de monde leur pose directement. Une FaQ de clarification est donc tout a fait envisageable et effectivement ça ne mange pas de pain.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 14 heures, R4v3N a dit :

 

Mais dans tout ça, il y a quand même une question que je me pose: La Canoness de l'Army Box, elle est exclusive a la boite ou pas? J'arrive pas a trouver l'info, ni même quelque chose qui le sous-entendrait de manière fiable.
Parce que ce qui me met le doute, c'est qu'ils nous ont montré ce qui ressemble a un multi-kit canoness sur le dernier article du Warhammer Community, et celle-ci ne ressemble pas du tout a celle dans l'Army Box. Et ce serait curieux qu'il n'y ait aucune figurine exclusive dans l'amry box.  Surtout un perso.
Mais a l'inverse, ce qui me fait douter, c'est que la canoness de l'Army Box, dans les vidéos d'unboxing officielles, est sur une petite grappe de personnage individuelle, format blister/clampack de perso/héros, type capitaine space marine primaris.


Est-ce qu'on a une chance de voir la canoness de l'Army Box en individuelle a votre avis? Ou est-ce qu'il faut se ruer sur la boite comme des tyranides affamés? (Parce qu'elle est vraiment classe avec son côté "grand-mère")

 

 

 

De mémoire, la Canoness dont tu parles est exclusive à la grosse boîboîte. Warhammer Community avait communiqué là-dessus (avec la modération qui les caractérise), en rappelant que cette figurine était uniquement accessible via 1. La boîte à 160 boulons ou 2. Être présent au Warhammer's Day (déjà passé), où elle était offerte gratuitement aux détenteurs d'un billet. 

 

Il y a donc des chances de la voir traîner sur E-bay, mais je pense qu'elle ne sera définitivement pas disponible autrement. Le kit teasé par GW laisse peu de place au doute. Je comprends ta frustration, je la trouve moi aussi superbe !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tiens, la boîte sera en préco aujourd’hui mais à quelle heure? J’aimerais ne pas rater le coche. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 15 minutes, dajobi13 a dit :

Tiens, la boîte sera en préco aujourd’hui mais à quelle heure? J’aimerais ne pas rater le coche. 

1573702034-7905a7f6.png

 

Il y a 2 pages ...

Edited by FreDrich_00

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 16 minutes, dajobi13 a dit :

Tiens, la boîte sera en préco aujourd’hui mais à quelle heure? J’aimerais ne pas rater le coche. 

10h GMT soit 11h chez nous.
J'ai un doute sur le vendredi ou samedi. C'est vendredi en nouvelle zelande mais  pour chez nous avec les décalage je sais pas.

il y a 7 minutes, FreDrich_00 a dit :

 

Il y a 2 pages ...


Après j'avais pas demandé la date précise donc google à mis jeudi à la place de vendredi^^

Edited by ascalaphe

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bien samedi à 11h chez nous, c'est marqué aujourd'hui en NZ car ce sont les heures GMT : vendredi 15/11 9PM GMT correspond en NZ à samedi 10AM UTC+13

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 14/11/2019 à 15:43, SexyTartiflette a dit :

[...]

c'est totalement ce que je pense elles ont des vitraux et leur armure  a grosso merdo rien qui les tag éclésiarchie

Edited by Albrecht de Nuln
Citation trop lourde

Share this post


Link to post
Share on other sites

Question à priori débile mais qui me travaille : les nouvelles soeurs sont en 28 ou en 32mm ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

En 32 MM... 

... monoligne informatif. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les préco sont dispo en Nouvelle-Zélande. Voici la page du sommaire du codex, afin d'y voir les nouvelles unités :

 

60010108001_ENGAdeptusSoritasSoB06.jpg

Edited by Darek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors rapidement les Zephyrim sont en squad ce qui accrédite la thèse d’une version cac des séraphines.

Je lit aussi une unité Mortifier , je crois pas qu’elle existe actuellement ?

Et surtout il y a une unité qui m’intrigue beaucoup : Triumph of St katherine (je parie sur le reliquaire).

Share this post


Link to post
Share on other sites

et il n'y a pas le " battle sanctum " ? annonce dans la news community avec les zephyrim ! 

 

a si désolé  !!

d'ailleur quelqu'un sait se que c'est ?

Edited by naggore

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 13 minutes, naggore a dit :

et il n'y a pas le " battle sanctum " ? annonce dans la news community avec les zephyrim ! 

 

Si, on le voit dans le sommaire (p. 95).

 

Reste donc à découvrir :

 

  • Triomphe de St Catherine (je parie sur une pièce grandiose, à faire passer la chaire antigrav pour une chaise roulante)
  • Escouade Zephyrim (j'espère que ce ne sera pas une "bête" version cac des seraphines)
  • Mortifier (nouveau char ? volant ?)
  • Battle Sanctum (le probable reliquaire)
Edited by Albrecht de Nuln

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et une unité chelou appelé "triumph of saint Katherine", au niveau des QG, ainsi qu'un "Mortifiers" avec les supports.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si @naggore, le Battle Sanctum est dans la section "Transports", à première vue... Ou Fortification, va savoir.

 

- Pas de Militia Frateris, bon sang, qu'est-ce qu'on aura pu y croire dur comme fer, pas vrai @-reno- ?!

- Pas de 3ème déclinaison des Ministorum Priests, nous verrons si nous pourrons à nouveau équiper un peu ces braves.

- Apparemment, les Geminaes sont toujours dépareillées de Celestine... Dommage.

- Le Triomphe de Ste Katherine en QG... Hâte d'en savoir plus...

- On note une grande absente depuis la V8 : la Canoness Veridyan ! Très étrange.

- Uriah Jacobus, notre personnage séminal, présent depuis la 1ere édition du codex (mais certes absent en V3), a disparu... Quelle drôle d'idée.

- On note aussi l'absence de tous les personnages de l'Adeptus Ministorum parus dans BLACKSTONE FORTRESS : Taddeus, Pious Vorne, Gotfret de Montbard, Knosso Prond.

- On note que la Maîtresse du Repentir a été renommée en "Repentia superior",

- l'escouade de Zephirims, en choix Elite (décidément bien chargé)... ça casse l'idée que j'avais de les imaginer comme des Seraphims de close. On peut partir sur l'idée de "Célestes avec boucliers de combat"...

- Un nouveau choix de soutien, "Mortifiers", au pluriel. Très curieux d'en savoir plus...

- et le fameux Battle Sanctum énoncé dans le Bulletin précédent, donc en dernier de la liste des unités du codex, soit un véhicule de transport (puisque suivant le S. Rhino et l'Immolator), soit une Fortification, soit autre chose encore.

 

Edited by Colossus

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Les Zephyrim semblent être donc une variante de Celestes.

- Le Battle Sanctum n'est pas listé dans "Warriors of the Faith" seulement dans "The Army of the Ecclesiarchy" est ce que c'est car c'est un transport (le rhino non plus n’apparaît pas dans la 1ere liste) ou une fortification ?

- Exorcist et Mortifier partagent la même page, variante sur le même châssis ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Colossus a dit :

- Un nouveau choix de soutien, "Mortifiers", au pluriel. Très curieux d'en savoir plus...

Ils n'y avais pas des rumeurs sur une version tir des machines de pénitences? Le pluriel exclu un char type châssis Rhino, et ce n'est pas de l'infanterie sinon ou aurai probablement eu un "Squad" derrière.

 

Il y a 2 heures, Colossus a dit :

- et le fameux Battle Sanctum énoncé dans le Bulletin précédent, donc en dernier de la liste des unités du codex, soit un véhicule de transport (puisque suivant le S. Rhino et l'Immolator), soit une Fortification, soit autre chose encore.

Ma mise sur un décor, qui semble être maintenant la tradition chez Games (cf la foreuse du culte Gene, la stagate SMC, + AOS)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Colossus a dit :

 

- Pas de Militia Frateris, bon sang, qu'est-ce qu'on aura pu y croire dur comme fer, pas vrai @-reno- ?!

 

C'est un peu dommage, c'était l'occasion parfaite pour sortir enfin un.e "citoyen.ne Impérial.e de base". On s'en est rapprochés avec les Cawdors, Orlocks et aussi avec les Néophytes des Cultes Genestealers mais ça reste des guerriers. Donc on garde un seul choix de Troupe...

 

Ça fait tout de même une très belle liste, énormément de figurines toutes neuves et je suis emballé de lire de nouveaux noms ! 

 

Tu as raison @Colossus, de nombreuses unités du Ministorum ne sont plus là... j'aurais aimé retrouver le Confesseur aussi. Très étrange concernant Uriah Jacobus : il est encore dispo sur la boutique en ligne 🙂

 

Edit : Dans la colonne de gauche de la table des matières du codex, on voit "Orders Minoris". Pas hyper fluff, mais ça permet de créer des schémas de couleur différents des 6 officiels. 

Et d'après ce que je lis sur FB, sold out en 3 minutes sur le site Néo-zélandais et pas bien mieux en Australie. Mais il devrait y avoir réapprovisionnement grâce aux deux semaines de préco.

Edited by -reno-

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, -reno- a dit :

Edit : Dans la colonne de gauche de la table des matières du codex, on voit "Orders Minoris". Pas hyper fluff, mais ça permet de créer des schémas de couleur différents des 6 officiels. 

Et d'après ce que je lis sur FB, sold out en 3 minutes sur le site Néo-zélandais et pas bien mieux en Australie. Mais il devrait y avoir réapprovisionnement grâce aux deux semaines de préco.

 

C'est bizarre, car de ce que je viens de trouver sur le facebook de GW, cela semble bien plus limité, il y a une formule du genre "assurez vous de bien obtenir votre copie, car une fois qu'elle serons disparu, ce sera fini"... Autant dire que c'est soit camper a l'heure prévu, soit ce sera raté !

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai réussi à avoir une précommande ! 🥰

 

Et il est disponible en français.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 11 minutes, Lylh a dit :

J'ai réussi à avoir une précommande ! 🥰

 

Et il est disponible en français.

 

Ah bon ? Où ça ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.