Aller au contenu
Warhammer Forum
Lamnoire

Battlelines dans un bataillon à plusieurs allégences

Recommended Posts

Bonjour,

 

Dans AoS, certains bataillons possèdent des unités d'allégeance différentes. Par exemple, le Shadowhammer Compact contient des unités DoK et Stormcast.

 

Les règles disent que :

 - le bataillon appartient à la faction inscrite dessus (ici DoK)

 - les unités n'ayant pas la bonne allégeance sont des alliés mais ne comptent pas dans le nombre d'alliés max

 - les unités n'ayant pas la bonne allégeance ne peuvent pas utiliser les aptitudes d'allégeance

 

Ma question est là suivante : Les battlelines n'ayant pas la bonne allégeance dans un tel bataillon comptent-elles dans le nombre de battlelines minimum ?

 

Autrement dit : Le bataillon Shadowhammer Compact possède-t-il 2 ou 5 Battlelines ?

 

Si vous me répondez "5", je veux bien savoir quel livre de règle / errata précise cette règle.

 

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai relu une enieme fois les règles, le manuel du général et les erratas, et je n'ai toujours rien trouvé qui puisse autoriser des alliés (même appartenant à un bataillon) à compter parmis les battlelines.

 

Et pourtant, je continue à trouver sur le net des ShadowHammer Compact de l'allégeance DoK, à 2000 points, avec aucune autre battleline que les deux unités de furies du bataillon, et avec personne qui s'en plaint.

 

Est-ce que j'aurais mal compris quelque chose ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 15 heures, Lamnoire a dit :

J'ai relu une enieme fois les règles, le manuel du général et les erratas, et je n'ai toujours rien trouvé qui puisse autoriser des alliés (même appartenant à un bataillon) à compter parmis les battlelines.

 

Et pourtant, je continue à trouver sur le net des ShadowHammer Compact de l'allégeance DoK, à 2000 points, avec aucune autre battleline que les deux unités de furies du bataillon, et avec personne qui s'en plaint.

 

Est-ce que j'aurais mal compris quelque chose ?

S'il y a uniquement 2 unités de furies (allier ou non) en battleline à 2000 points, c'est déjà de base faux car il en faut 3 minimum.

 

Sinon aucune idée si ça compte comme battleline ou non.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, Ricola2525 a dit :

S'il y a uniquement 2 unités de furies (allier ou non) en battleline à 2000 points, c'est déjà de base faux car il en faut 3 minimum.

 

Sinon aucune idée si ça compte comme battleline ou non.

Le bataillon contient aussi deux unités de liberators, et c'est sur eux que j'ai un doute.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si je m’en rappelle bien, dans le livre des généraux, les alliés ne comptent pas comme ligne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les alliés ne comptent pas dans les limitations de rôles tactiques, que ce soit battleline, behémoth ou leader, ils sont juste des alliés.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il me semble que les Alliers comptent comme behemot leader artillerie mais juste pas comme battleline

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez collé du contenu avec mise en forme.   Supprimer la mise en forme

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Créer...

Important Information

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.