Jump to content
Warhammer Forum
Sign in to follow this  
Saphel

Question débutant

Recommended Posts

Bonjour, je débute necromunda avec les deux livres de synthèse des gang War..

Il y a une info que je n' arrive pas à trouver: en  cb de tour se fait un scénario de necromunda?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le nombre de tour n'ai pas limité.

 

En fait tu vas jouer jusqu'à ce qu'un des joueurs n'ai plus de figurines généralement. Soit parce qu'elles sont blessés, ont fui, sont sortis de la table, etc.

 

Un joueur peu aussi déclarer que son gang fui (c'est généralement comme ça que ça se passe) avant d'avoir subit trop de perte. Une partie mal engagé peut donc finir après un tour.

 

D.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'en profite pour poser une question liée.

Le livre des règles précise qu'une figurine ayant fuie le champ de bataille est considérée comme hors jeu pour les besoins du scénario.

Je voudrais confirmer qu'en campagne les figurines ayant ainsi quittés le champ de bataille ne sont pas considérées comme hors jeu pour :

- Le tirage des blessures

- La possibilité d'être fait prisonnier.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Personnellement, pour le tirage des blessures, normalement il ne doit pas avoir lieu.

Par contre la possibilité d'être fait prisonnier ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est vrai que les règles ne sont pas claires, mais avec mon groupe on joue fluff, on ne fait ni blessures ni captures pour ceux qui se sont enfuis.

Peuvent êtres capturés ceux qui sont encore par terre à la fin de la bataille et qui peuvent être "ramassés" par l'ennemi. Ceux enfuis ne sont plus là.

Et ils ne font pas de jets de blessures persistantes car ils n'ont pas été blessés pendant la bataille. 

 

C'est ce qui semble être la meilleure interprétation des règles. ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 15/05/2019 à 21:56, InsaneCain a dit :

C'est vrai que les règles ne sont pas claires, mais avec mon groupe on joue fluff, on ne fait ni blessures ni captures pour ceux qui se sont enfuis.

Peuvent êtres capturés ceux qui sont encore par terre à la fin de la bataille et qui peuvent être "ramassés" par l'ennemi. Ceux enfuis ne sont plus là.

Et ils ne font pas de jets de blessures persistantes car ils n'ont pas été blessés pendant la bataille. 

 

C'est ce qui semble être la meilleure interprétation des règles. ;)

 

Je joue de la même façon !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.