Jump to content
Warhammer Forum
eolias

[V8][Regles] Eclaircissement Phase de tir

Recommended Posts

Bonjour,

 

Je me remet à 40k après un paquet d'années de stase. J'ai voulu commencer par lire le "Rules Primer" pour me donner une idée des nouvelles règles. Mais, l'exemple donné pour la phase de tir m'a laissé perplexe. Un plague champion lance une grenade et fait 3 blessures mais ne tue qu'un seul space marine (le dernier point de dégât étant perdu).

 

On ne vise plus une unité mais une figurine quand on lance une grenade ? Je vous demande ça car j'étais habitué à répartir les dégâts restants sur les membres d'une unité

Edited by TheBoss™
TAG de version et d'ouvrage

Share this post


Link to post
Share on other sites

En phase de tir tu vises une escouade.

Par contre lorsqu'une blessure fait des dégâts multiples, ces dégâts ne peuvent être alloués qu'à une seule figurine.

Dans l'exemple du livre de règle, le plague lance une grenade qui fait une touche, une blessure et la sauvegarde est ratée. 

La grenade fait 3 dégâts qui ne vont que sur une seule figurine, un Primaris perds 2PV, meurt et le dégât supplémentaire est perdu.

 

=> avec les bolters, qui sont dégat 1, avec 3 blessures non sauvegardées, un Primaris serait mort (2PV) et un autre aurait perdu 1PV.

=> une arme à tir multiple avec dégâts 3 qui tire sur des Primaris et qui fait disons 3 blessures non sauvegardées ne fera que 3 morts : chaque blessure faisant perdre 3PV à un Primaris à la fois.

 

Attention cette règle ne s'applique pas aux blessures mortelles => 3 blessures mortelles feront toujours perdre 3PV.

 

Yup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci je comprends mieux maintenant. Ca change pas mal par rapport à mes derniers souvenirs

Share this post


Link to post
Share on other sites

Certaines armes font exception, en plus des BM qui sont couvertes par les règles, mais c'est toujours explicitement décrit dans le profil de l'arme (ex: Fléau Dark Angels)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.