Jump to content

Nathos

Membres
  • Posts

    331
  • Joined

  • Last visited

About Nathos

Previous Fields

  • Jeux
    AoS : CoS ; Lumineth // Kill Team

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Nathos's Achievements

  1. Très longue ! C'est bien possible que Games parte sur ce type de sortie en 2 temps.
  2. Un taf magnifique !!! Franchement bravo, c'est de toute beauté !
  3. Un re packaging surement. Beaucoup de référence passe en indispo pour revenir ensuite. On a ça pour pas mal de Lumineth derrièrement.
  4. Ils ont corrigés la FAQ entre temps
  5. C'est une erreur de traduction. La FAQ anglaise dit ça : Page 85 – Allegiance Abilities, Great Nations, Great Nation of Helon, Gale of Killing Shafts Change the rule to: ‘In your shooting phase, when you pick a friendly Helon unit to shoot, you can say that it will unleash a gale of killing shafts. If you do so, in that phase, you can add 1 to the Attacks characteristic of that unit’s missile weapons, but that unit can only target enemy units within 6" of it.’
  6. Teclis a été FAQ. Il connait bien tous les sorts. @xilae Je copie la FAQ : https://www.warhammer-community.com/fr/faqs/#warhammer-age-of-sigmar-fr Page 98 – Archimage Teclis et Celennar, Esprit de Hysh, Description Remplacer le paragraphe “Sorcier” par: “SORCIER: Le nombre de sorts que cette unité peut lancer est déterminé en utilisant l’aptitude Archimage ci-contre. Teclis peut tenter de dissiper n’importe quel nombre de sorts à la phase des héros ennemie. Si cette unité fait partie d’une armée de Suzerains Lumineths, elle connaît tous les sorts du Domaine de Hysh, du Domaine des Vents et du Domaine des Hauts Sommets, en plus des autres sorts qu’il connaît.”
  7. J'ai tellement hâte. Avant d'être un joueur Lumineth, je suis un joueur CoS et donc cette refonte est ma plus grosse attente.
  8. Ok, mais Teclis était déjà inclus dans les Domaines de sort. L'errata rajoute cette partie précisément "(y compris les unités Uniques)".
  9. Ce serait mieux que tu la copie afin que tout le monde sache de laquelle tu parles. Celle du livre de règles ? Je parlais de ça : https://www.warhammer-community.com/wp-content/uploads/2020/08/bwQUXuzilATzhGoM.pdf Q: Pouvez-vous expliquer ce qui se passe si Teclis lance un sort en étant à portée d’un effet qui requiert de relancer, changer, ou remplacer un jet de lancement réussi? R: Comme on ne jette aucun dé, un sort lancé grâce à l’aptitude Archimage ne peut pas être relancé, changé ni remplacé. Q: Le nombre de sorts qu’on choisit pour Teclis grâce à l’aptitude Archimage peut-il être augmenté ou réduit? R: Non. Q: Si la réponse à la question précédente est “Non”, comment les effets qui permettent à un Sorcier de lancer des sorts supplémentaires fonctionnent-ils avec Teclis? R: Les effets qui permettraient à Teclis de lancer un sort supplémentaire sont ignorés. Mais dans ce cas, la présence du mot-clé Teclis dans les Sorciers pouvant choisir des sorts des ces domaines ne prend-elle pas le pas sur les règles de base ? Tout simplement ? Baaaaah, je ne sais pas du coup ...
  10. Bah, la FAQ précise bien qu'il ne peut pas avoir d'optimisation de lancement de sort. Je copie pas la FAQ ici, ça serait pénible. Du coup, pas de bonus de lancement, pas de sort supplémentaire à lancer. Du coup, soit c'est une erreur et Games ne l'a pas encore corrigée, soit c'est voulu mais dans ce cas c'est un sacré nerf par rapport au précédent BT et à ces consœurs, par ailleurs Teclis coûte 700 points tout de même. Bref en l'état, Teclis ne connait plus tous les sorts des Domaines Lumineth. C'est ballot pour un des mages les plus puissants d'AoS et littéralement le Dieu de la Magie Lumineth.
  11. Dans l'ancien BT, c'est effectivement marqué noir sur blanc. EDIT : En fait, le souci vient surtout du fait que dans le nouveau BT, cette fameuse phrase «Teclis connait tous les sorts de tous les tableaux suivants» a disparue. D'où les interrogations des gens. Lors de la revue du BT par Pride & Heavy se posaient la même question. Je l'avais vu passé aussi cette question sur Reddit. Dans le nouveau BT, ce n'est pas indiqué comme ça. c'est indiqué ainsi. Domaines de sorts (Pages 81 & 82) Domaine de Hysh Teclis, sorcier Scinari & Vanari seulement Domaine des Vents Teclis & Sorcier Hurakain seulement Domaine des Hauts Sommets: Teclis & sorcier Alaratih seulement Du coup, ok, il a accès à chaque Domaine de sort. Mais ça veut dire qu'il les connait tous et peut pioché à sa guise dedans ou qu'il doit choisir ses sorts comme les autres héros Lumineth ? Avant, la règle était limpide donc aucun problème.
  12. La boite IF en full Gravis me fait de l'oeil quand même ...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.