Jump to content
Warhammer Forum

QuenthelBaenre

Membres
  • Content Count

    1,723
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by QuenthelBaenre

  1. il manque (s'il existe) le chapitre sur le "Matched played" on a peut être pas tout. ou alors yolo ^^
  2. cours d'anglais sur la différence entre "another" et "different" another a l'idée de "le suivant" "un de plus" et pas l'idée de "remplacer" comme le fait "different" exactement le cas du smite...où te dit "select another psychic power" ... traduit litérallement "selectionne un autre pouvoir psy" mais la choix de "another" à la place de "a different" rentre dans la continuité de la phase psy...c'est à dire tu lances un pouvoirs psy puis tu passes au suivant. bref....c'est une coquille dans les règles...c'pas la première et ça ne sera pas la dernière.
  3. dans tous les cas le bon choix sera de jouer la sécurité et de déployer ses unités importantes cachées...donc souvent en arrière légèrement Au final ça limite grandement les choix. je précise: c'est pas le déploiement alterné qui me gêne c'est plutôt de déterminer "qui commence" après le déploiement j'aurai préféré le savoir avant le déploiement puis on fait un déploiement alterné si vous voulez oui.
  4. jamais c'est un bien grand mot GW précisent dans le leak que tu peux gagner des CP via les traits, reliques qui regen des CP Mais de toute manière je pense qu'il y aura un chapitre "Matched Played" comme dans le GBN V8 qui commencera par "your army must be battle-forged"
  5. tu as bien lu mais les véhicules peuvent tirer au cac (non blast)
  6. on a pas le leak (s'il existe) des règles en Matched played aujourd'hui en V8 c'est pareil...mais dès que tu vas dans les règles du "Matched played" ça commence par "vous devez jouer une armée battle-forged" donc à voir si ça sera pareil...mais je pense qu'on peut s'y attendre.
  7. Je m'arrêterai là promis pour ceux qui disent que c'est une histoire de francophone ne comprenant pas l'anglais j'ai demandé au Rule Master du forum Dakkadakka qui est anglais...histoire d'avoir son avis C'est pas un argument d'autorité...c'est juste pour vous donner l'avis d'un rulemaster anglais...qui n'a pas de problème de compréhension de l'anglais...du mote "dice" au pluriel ou non..etc..
  8. La règle ne dit pas que contre une unité de 11+ figurines les D6 font 6 (et que du coup 4D6 font 4x6=24 tirs). C'est pas du tout formulé ainsi elle dit = "do not roll dice to randmly determine how many attacks are made - instead, make the maximum possible number of attacks" c'est clair pourtant...donc 4D6 c'est quoi le maximum possible? 24 donc tu fais 24 tirs comme le dit le FF Astra. toi tu pars du principe qu'il y a écrit "les D6 font des 6" et par extrapolation tu te dis que contre les unités de 6-10 "les D6 font des 3" Alors que non. on parle de "number of attack = 3" et si tu vas lire ce que veux dire "number of attack" dans le leak => c'est ce qui est noté dans la colonne "type" d'une arme de tir. la formulation est importante et je n'interprète pas justement, je fais du pur RAW je commence pas à parler de choses qui ne sont pas écrites ou à placer le fluff et la logique la dedans...
  9. confirmé de quoi dans le FF Astra ? ça dit qu'une Wyvern fait 24 tirs contre "hordes of light infantry." ça ça confirme qu'un TFC fait 12 tirs automatiques contre une unité de 6 figurines ? et c'est moi qui suit de mauvaise foi ? Je ne fais que lire la règle: minimum d'attaques de 3 contre les unités de 6-10 figurines. Vous essayer de d'appliquer une logique réaliste "ouè mais j'ai 4 tubes donc je fais X tirs" Non non, les règles ça fonctionne pas comme ça tu lise tu appliques c'est tout. le nombre d'attaques d'une arme est noté sur son type => Cf règle je lis quoi ? je lis Heavy 4D6 La règle me dit que sur une unité de 6-10 figurine je fais un minimum de 3 attaques...donc si le nombre d'attaques dans le type de mon arme est inférieur à 3, je fais 3 attaques tout de même. c'est tout
  10. "Another" ne veut pas dire "a different" Je précise que ton exemple de la Wyvern ne corrobore pas ce que tu racontes vu que l'exemple porte sur une cible de 11+ figurines et non pas 6+. "If a Blast weapon targets a unit that has between 6 and 10 models, it always makes a minimum of 3 attacks" Je pense que les anglais comme tu dis ne se sont pas posé la question parce que justement c'est très claire Tu fais combien d'attaques ? => 2D3 (différent de 2x1D3) Ok ! bha ton minimum c'est 3 maintenant...sur le nombre d'attaque (comme le dit le texte) pas le résultat des dés. Je ne vois aucun débat en fait...je lis qu'une wyvern fait 3 tirs minimum contre les unités de 6-10 figurines...et non le Thunderfire cannon ne fait pas son maximum de tirs (soit 12 tirs) contre une unité de 6-10 figurines.
  11. C'est loin d'être neutre c'est mieux L'ancienne Reroll ne pouvait pas transformer un double 2 en résultat de 9 Donc certains résultats avaient 0% de chance d'être améliorés Là où maintenant si tu fais 6+1, ok tu dois reroll les deux dés...mais tu n'as aucun résultat où tu as 0% de chance d'améliorer ton jet Le changement n'est donc pas neutre mais positif.
  12. oui "even with different psyker units" même avec des pysker différents mais en l'état qu'est ce qui empêche mon Farseer de lancer 2x Smite ?
  13. Tel que c'est écrit un même psyker peut lancer plusieurs fois Smite.
  14. Bouclier Tempête Invu 4+ et +1 Svg d'armure j'ai envie de dire Cheh !
  15. ça devient une très bonne j'ai de l'exp avec les skyweavers tkt ^^ je connais
  16. Arrêtez please avec cette rumeur du Tactical à 2PV On sait que le Primaris Intercessor reste à 2PV et ne passe pas à 3Pv. ça devient ridicule à force....
  17. Effectivement Les armes à souffle (avant V8) ne sont pas blast de manière générale a priori les profiles ne changent pas. Ils changeront peut etre lors de la réédition des nouveaux codex.
  18. c'quoi cette rumeur en bois mdr ^^ et du coup on aurait le tactical à 2PV et l'intercessor à 2Pv aussi mais pour 5pts de plus intéressante cette rumeur dit donc ^^
  19. J'y mettrai pas ma main à couper par contre sur ce leak @infirmier_house Indomitus set? avec Chaplain à moto dans la liste? alors qu'il n'y en a pas dans la boite Indomitus? ça sent drolement bizarre hein
  20. Autre info/intox (ça reste à voir) pour les Arlies Le Canon disrupteur passe Blast Ce qui en fait une très bonne arme anti-masse en plus d'être anti-véhicule
  21. Après vérification La haywire cannon était un gabarit en V7 et le blaster non donc sûrement voilà pourquoi.
  22. c'est sorti y a une semaine Focus Faction Death guard Pour ce qui est des Black Templars, ils sont gentils...mais ils n'ont pas de codex à eux...donc aucune raison d'avoir "leur" focus faction. oui, c'est....bizarre...fake news maybe
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.