Jump to content
Warhammer Forum

Search the Community

Showing results for tags 'détachement'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Général & Associatif
    • /!\ Annonces Importantes /!\
    • Suggestions & Forum
    • Association, projets et évenements Warfo
  • Communauté
    • Autour du Warfo
    • Rapports de Batailles
    • Animations Warfo
    • Récits, Poésie et Dessins
    • Rencontres entre joueurs
  • Modélisme
    • Figurines
    • Armée Unique
    • Armées Multiples
    • Décors
    • Animations Warfo
    • Choix des Armes
    • Techniques
    • Tutoriels
  • Warhammer 40,000
    • 40K - Général
    • 40K - Rumeurs et Nouveautés
    • 40K - Règles
    • 40K - Armées
    • 40K - Création & Développement
    • 40K - Background
    • 40K - Manifestations
    • KillTeam
    • Necromunda
    • WQ-Blackstone Forteress
    • Epic / Adeptus Titanicus
    • Aeronautica Imperialis
    • Horus Heresy
    • Anciens Jeux
  • Age of Sigmar
  • Terre du Milieu
  • Monde-qui-Fut
  • Autres Wargames
  • Autres Types de Jeux
  • Brocante du Warfo

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Jeux

Found 5 results

  1. Bonjour, j’avais commencé à jouer à warhammer il y a des années et me voilà de retour. J’avais acheté le détachement de l’empire tau de 2007 (il me semble). Comprenant: 1 exo-armure vx8 crisis 1 tank devilfish 3 exo-armures xv25 stealth 12 guerrier de feu 12 carnivores kroots Du coup, ma question est la suivante. Est-ce que toutes ces unités sont compatible si je veux jouer en V9? (Avec le dernier codex tau). En gros, sont-ils obsolètes ou je peux encore les utiliser? Est-ce qu’ils ont changé de nom? j’ai vraiment envie de reprendre et comme j’avais fait cet achat il y a longtemps et que je ne l’ai même pas monté, j’aurais bien aimé déjà avoir ça comme base. Je ne sais pas si j’étais très clair avec ma question de grand débutant. En espérant que quelqu’un pourra me répondre.
  2. Hello, Petite question que moi et mes adversaires nous sommes posée lors de notre dernière partie ( et à l'occasion première ) de V9. FFA : 1k pts chacun Je joue une patrouille Craftworlds ( avec un Craftworlds perso ) que j'ai nommé Toto. Peu importe ce qu'il y a dedans ce n'est pas ce qui nous intéresse, juste il respecte la taxe : 1QG ( grand prophète sur motojet ) / 1 Troupe ( vengeurs ) A côté de ça je souhaite jouer un Chevalier Fantôme. Etant donné qu'il s'agisse d'un choix de Seigneur de Bataille je ne peux pas le mettre avec ses copains dans la patrouille. Je choisi donc un deuxième détachement pour jouer le Chevalier Fantôme. Et comme il sera tout seul dans son détachement ce sera Auxiliaire Super Lourd ( ce qui d'ailleurs me coûtera 3 PC ). Je décide ( pour son bien être ) de le jouer en Cw : Iyanden. Jusque là tout va bien ( bon maintenant que le contexte est posé, j'ai 2 questions ). Bénéficie t'il des règles apportées par le Craftworld Iyanden : Pas plus d'une fig ne peut être perdue lors d'un échec de test de moral ( celle ci on s'en fou ) / On double les points de vie de la figurine pour consulter ses stats dans son tableau dégressif ( ça c'est bien ). Peut il être joué dans un Craftworld différent de Toto : Quid des règles qui obligent les détachements différents d'une armée d'avoir un mot clé commun hors IMPERIUM/ASURYANI/CHAOS etc... En espérant avoir été clair. Merci PS : j'ai fini dernier dans la partie edit: typo
  3. Salut à tous, J'ouvre un nouveau sujet pour nos fameux peaux vertes car l'heure de la grande Waaagh approche. Ce topic à pour but de recenser au fur et à mesure le plus rapidement possible les diverses façons de jouer ce codex que ce soit en milieu compétitif ou à la maison entre pote. Il guidera donc aussi les nouveaux généraux qui voudront prochainement rejoindre notre cause, en les aidants dans leurs future achats. Le "jeu" est aussi de trouver très rapidement les "combos" possible de cette armée mais aussi bien les coquilles car il y en a toujours. On évaluera tous ensembles les datasheets de ce codex en partant du principe qu'on se posera les questions suivantes à chaque fois: - Pourquoi prendre cette unité plutôt qu'une autre ? - Quel rôle tactique ou utilisation lui donner ? - Est-ce que je vise à faire une brigade, un bataillon ou autre chose ? - Milieu compétitif ou casual ? - Armée en combien de points ? Je laisse donc à mes Orkpatriote la parole.
  4. Boujour tout le monde, Pouvez vous m indiquer oú je peut trouver des detachements (dans un livre sur internet...?) pour mon armée Tau (v8). Merci d avance.
  5. Beaucoup de gens se plaignent des détachements. Ils les trouvent trop permissifs. En effet, il est facile de spammer les détachements pour rafler les points de stratagèmes, là où a première lecture on aurait pu penser que ce serait tout l'inverse, qu'ils seraient plutôt un facteur limitant pour pousser le joueur à faire des choix. Dommage. Concernant la restriction liée à la faction. Bon, toutes les unités ont plusieurs factions, faut-il donc savoir desquelles on parle. D'aucun semblent penser qu'il s'agit de partager un seul mot-clé de faction, par exemple le mot-clé Imperium, auquel cas Space Marines, Garde Impériaux et Skitarii peuvent se retrouver allègrement mélangés. Du grand n'importe quoi. A quoi pensaient-ils ? Mais si... Mais s'il ne s'agirait pas plutôt d'avoir strictement les même mot-clés de faction ? Exactement les même. Ni plus ni moins. Perso ça me semble parfaitement viable. Je joue la GI. Toutes les unités GI courantes ont les mêmes mot-clés. Imperium, Astra Militarum, <régiment> Je souhaite intégrer des commissaires ? Aïe aïe aïe, ils ont le mot-clé Officio Prefectus. Deux solutions : soit j'intègre un détachement complet, à savoir : seigneur commissaire + 3 commissaires, soit... Je paie un détachement auxiliaire pour 1 point de stratagème. Idem pour un prêtre du ministorium. Problème cependant, on n'a pas de choix de QG autre qu'un personnage unique. Mais ça se tien toujours. Voyez-vous comme cette bizarrerie de détachement auxiliaire, dont on aurait dit qu'on ne pouvez se retrouver à en payer un que par incompétence, se retrouver soudainement bien plus commun. Bizarre que les scions soient des choix de troupe, alors que les vétérans soient de l'élite ? C'est parce qu'il ne peuvent pas appartenir au même détachement, tout simplement ! Si je veux des scions, soit je prend le combo 1 QG + 1 Troupes, soit je paie en point de stratagème. Les abhumains sont tous des élites, je serais obligé de les payer au prix fort, au prix de mes précieux points de stratagèmes... Bye bye le spam déraisonnable de ratling. Ca parait génial n'est-ce pas ? Sauf que ne marche pas. Je vais prendre le contre-exemple bête des skitarii qui n'ont pas de QG. Pourquoi est-ce alors ce qui semble être suggéré dans à la page Armée Règlementaire, p138 de l'index 2, où l'illustration montre un régiment exclusivement composé de Tempestus Scions ? Je n'ai pas les autre index et j'ignore qu'il s'agit de la même illustration, ou si celle qui s'y trouve est aussi pertinente. Est-ce que le non-fonctionnement avec les Skitarii (et d'autres sans doutes) vient du fait que les concepteurs ont du composer avec ce qui existait en V7 et qui sera corrigé avec la sortie des codex ? En conclusion, je ne pense que ce que je viens de vous décrire n'est sans doute pas la bonne manière de lires les règles, celles-ci étant permissive, et cela sans doute de manière intentionnelle. Je pense malgré tout que pour un groupe de joueur se mettant d'accord, que ce soit dans le cadre d'un tournois ou un d'une campagne, voir même pour des partie "amicales", cette manière de lire la règle saura rassurer les joueurs qui les trouvent trop permissives.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.