Jump to content
Warhammer Forum
Nikki Sixx

ALN 40K - Army Builder en ligne

Recommended Posts

question à ce sujet : les PP dépendent t il des options (armes, etc) ou uniquement du nombre de figs dans l'unité ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uniquement des figurines. Le système pp prend en compte toutes les options d'équipement comme incluses(mettre tout ce que tu peux ne changera pas le coût en pp, même s'il y a 200 points d'écart entre la version vanilla et full équipée.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah ok ben c'est simple à faire alors.

Et ça marche par tranche de figs c'est ça ?

Exemple :

- X Points pour N figs

- Y points pour M figs supplémentaires

J'ai bon ? Il y a d'autres cas ?

 

Quand on ajoute des figs particulières genre une genestealer alpha dans une unité de genestealer, chaque fig à un coût en PP ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Nikki Sixx : Oui ça marche par tranche de figs.

 

Une escouade de 5 genestealers vaut 4PP de base et tu peux en rajouter 5/10/15 pour 4/8/12 PP supplémentaires.

Il faudra néanmoins faire attention quand on les rentrera puisque j'ai trouver plusieurs unités ou le fait de doubler les figs dans l'escouade ne double pas exactement son nombre de PP. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Kyleen a dit :

@Nikki Sixx : Oui ça marche par tranche de figs.

 

Une escouade de 5 genestealers vaut 4PP de base et tu peux en rajouter 5/10/15 pour 4/8/12 PP supplémentaires.

Il faudra néanmoins faire attention quand on les rentrera puisque j'ai trouver plusieurs unités ou le fait de doubler les figs dans l'escouade ne double pas exactement son nombre de PP. 

tu veux dire que le 4/8/12 de ton exemple n'est pas linéaire ? genre ça pourrait être 4/7/11 ?

Ah oui effectivement là ça devient très chiant informatiquement parlant ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Par exemple les guerriers de feu de base sont 5 pour 3PP,  tu peux en rajouter 5 pour +2 PP, ou 7 pour +3 PP. Et en même temps tu peux rajotuer 2 drone pour +1 PP

Chez les crisis tu as de la proportionnalité pour le nombre de figs 3/6/9 pour 11/22/33 PP, et après tu peux rajouter 2 drone par fig pour +1PP par tranche de 2 drones.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Nikki Sixx : Non, je ne voulais pas dire ca.

Dans l'exemple des genestealers, c'est parfaitement linéaire, la fiche d'unités précise que tu en a 5 de base (pour 4PP) et que tu peux en rajouter des tranches de 5 figs pour 4 PP chacune pour donner une unité de 10/15/20 figs.

Mais j'ai trouver des unités qui suivent pas exactement cette linéarité, comme les guerriers Tyranids qui coute 5PP les 3 figs de base et ou tu peux rajouter 3 figs supplémentaire pour seulement 4 PP.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Exalya a dit :

Par exemple les guerriers de feu de base sont 5 pour 3PP,  tu peux en rajouter 5 pour +2 PP, ou 7 pour +3 PP.

ça c'est un peu la misère... il n'y a pas de règle en fait.

C'est gérable mais c'est relou à modéliser en terme d'interface graphique,  il va falloir trouver une façon de rentrer ces données sans que le formulaire devienne une usine à gaz pour les modos <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Petit détail si tu veux entrer la fonction, la hausse de pp est effective à partir du moment où tu dépassé de 1 la limite.

Par exemple, 5 guerriers de feu pour 3pp, 6 ou 10 coûteront indifféremment 5pp. Ça marche par paliers.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour info j'ai remis à jour la liste de modos. Si vous avez perdu vos droits et que vous souhaitez les récupérer mp moi. J'étudierai les "candidatures". Merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Encore une question pour les points de puissance.

On a dit qu'il n'y avait pas de règle entre les paliers et qu'ils pouvaient varier en terme de points ou de nombre (exemple de guerriers de feu) mais y a t il une limite du nombre de paliers ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur la fiche de chaque unité, il y a le nombre de paliers qui est indiqué. Pour reprendre ton exemple des guerriers de feu, il y a un palier à +5 figs et un à +7 figs, plus un "palier" avec la présence ou non de drones. Ce palier n'est pas toujours linéaire, comme on peut le voir dans cet exemple.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je l'ai signalé sur le site, mais y a une (grosse) erreur sur le wave serpent, le canon shuriken jumelé est à 24pts dans le codex, 17 sur ALN (comme le rayonneur, l'erreur doit être là). 

 

Merci pour le boulot en tous cas, c'est super pratique pour taper sa liste :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est une erreur de la VF (non corrigée en FAQ), il est bien à 17 en version originale :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

En plus je l'avais déjà vu une fois cette histoire, pas réveillé ce matin... Étonnant quand même que ce soit toujours pas en faq.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pourquoi y a t'il plein de doublons d'options dans le codex tyranids (et surement ailleurs) genre Poing épineux (Termagant)et Poing épineux (Trucs) alors que ce sont les même profils ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je confirme,  pas mal d'équipements tyty ont des valeurs différentes suivant sur qui c'est équipé! Souvent entre infanterie et monstres.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 21/02/2018 à 11:06, Nikki Sixx a dit :

Exemple :

- X Points pour N figs

- Y points pour M figs supplémentaires

J'ai bon ? Il y a d'autres cas ?

De mémoire il y a certains cas ou changer l'équipement fait varier le nombre de PP.

Je sais que c'est le cas en FW (ex le wraithseer eldar), mais je ne sais pas si ca existe dans les codex GW.

 

Merci pour le taf abattu, j'imagine même pas les noeuds au cerveau pour modéliser la base de données :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 23/04/2018 à 13:40, infirmier_house a dit :

Couts différents selon l'unité ? (genre un bouclier tempête sur un personnage et sur un SM labda) 

Rappel : Il n'y a pas besoin de créer 2 options, tu peux affecter une même option à des couts différents !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'ailleurs niveau LoW space marine, le lr Terminus il n'a que 1 cl jumelé et 2 normaux alors que son armement en canon laser est fixe a 3CLj et 2CL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.