Jump to content
Warhammer Forum
Sign in to follow this  
Ashrael

[Mouvement] Tenir sa position & Tirer avec un Souffle

Recommended Posts

Bonjour,

Je me pose la question du cas de figure d'une unité disposant d'une attaque de Souffle, définie comme attaque de tir p.67 §1. Peut-elle utiliser cette attaque pour [i]"Tenir sa position & Tirer"[/i] en réaction d'une Charge déclarée contre elle (p.17) ? A priori, je ne vois rien qui l'interdise, mais je suis relativement novice. Si c'est possible, comment résoudre cette attaque de souffle dans ce cas (le gabarit de souffle ne pouvant être posé sur une unité qui est encore à portée de charge) ? On applique les règles de souffle au corps-à-corps de la page 67 ?

Merci d'avance. Edited by Ashrael

Share this post


Link to post
Share on other sites
Merci pour vos contributions mais ca ne réponds pas du tout à la question.
Étant indiqué que le souffle s'utilise durant la phase de tir, peut-on l'envisager comme un Tir ?
Si oui, à votre avis, ce tir peut-il être utilisé pour Tenir sa position et Tirer ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non, le souffle n'est pas un tir, c'est une attaque qui se fait pendant la phase de tir avec les précisions données par le GBR.

Donc non, pas de souffle en contre-charge. A la différence de certaines armes qui utilisent le même gabarit mais qui ne sont pas des souffles tels que décrits p67.

Share this post


Link to post
Share on other sites
El Yanno t'a répondu.
Est-ce que le tir de contre-charge a lieu pendant la phase de tir?
Si oui, tu peux l'utiliser.
Si non, tu ne peux pas.








Donc non.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.