Jump to content
Warhammer Forum
diablo1664

Armée de Malignants en bataille rangée...

Recommended Posts

Salut les copaings! Je vous explique, je me forme une armée de morts vivants, ma première puisque je n'ai encore jamais joué à AOS. Cependant, au fur et a mesure que je me renseigne sur les règles d'AOS, j'apprends que les invoc. augmentant le nombre d'unités non comptabilisés dans l'armée au départ, ne sont plus possibles en bataille rangée. J'ai aussi pour souvenir de mon "époque battle" que la bataille rangée était quand même le format de jeu le plus utilisé par l'ensemble de la communauté. 
Ok je comprends, mais dites moi si je me trompe, une armée de morts branchée "spirits host", "hexwraiths", "necromanciens" n'a strictement plus aucun intérêts sans invocs et se retrouve totalement impuissante en bataille rangée non? Je me trompe peut-être, mais je ne vous cache pas que me rendre compte de ça après avoir investi mes 500 premiers points dans une armée de "malignants", ben ça me fout un peu les boules... Vous en pensez quoi? J'espère me tromper..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors, je t'affirme que c'est pas naze :)

 

J'ai une armée full Nighthaunt, et ça tourne pas mal. On est quand même pas au top de l'optimisation, mais ça tiens très bien la route, crois moi ^^

Déjà, tu peux te permettre de sortir 2 Mourngul Forgeworld qui vont te donner le punch nécessaire pour tenir la route.
Après, c'est sur, sans eux, c'est boarf...

En exemple, ce que je joue en mode "normal" (après, j'ai créé un perso style gros spectre à 160pts pour aller en mode compagne, mais c'est pas le lieu, mais je précise).

4 Tomb Banshee

2 Cairn Wraith

1x6 et 3/3 Spirit Hosts

1x5 Hexwraith

2x1 Mourngull

 

Tu englues/prend les objectifs avec ta masse de p'tit perso. Si ils ont pas énormément de Bravery en face, c'est la fête :P

 

Donc, tu ne te feras pas écrasé, crois moi, mais c'est pas spécialement une liste pour aller gagner un tournoi :wink:

 

En espérant t'avoir aidé

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon, à tester alors, cependant il me semble que le Mourngul ne se joue pas partout.... Encore moins en tournoi je suppose^^ Sans les deux Mournguls tu fais tout de suite beaucoup moins mal non?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors, même en tournoi, je peux sortir mon Mournguls (en Belgique en tout cas) pour mon armée compétitive (qui n'est pas une full Nighthaunt).

Et oui, elle ne tient que la dessus. Sinon, faut prier pour du 6 et faire de la blessure mortelle xD
Mais je dirais que sans les Mournguls, effectivement, la, elle le tient pas la route du tout :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ouais, en gros, c'est la bonne solution :P

Après, vu la "softitudes" de la liste a côté, ça passe déjà mieux :wink:

(Et si le fait de passer par forge et, à mon sens, prendre cette horrible fig, tu peux trouver des proxy ailleurs :P )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben pour tout te dire, je l'ai déjà acheté, non pas que je pensai la jouer comme je l'ai expliqué, mais parce que je la trouve bien badasse quand même :lol:

Du coup j'ai peut-être bien fait, si je peux la mettre sur un champ de bataille alors ce serait top, je tenterai!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Effectivement en tournois l'utilisation des figs forges pose souvent soucis, jusqu'à présent (en région parisienne) j'ai fais 4 tournois, à chaque fois les figs forges étaient interdites (et vu le Mourngul, c'est logique).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le soucis des figurines Forge pourrait être réglé si leur points étaient révisés et intégrés dans le MDG V2. Faudra attendre un peu pour voir.

En l'état, de nombreuses références ont des warscrolls infâmes pour leur faible coût (Magma Dragon, c'est à toi que je pense en premier).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce qui est bien dommage !

C'est pourtant totalement officiel, mais les règles FW sont ce qu'elles sont... Des fois d'une nazitude incroyable, des fois d'un bourrinisme inconcevable ^^'

 

Après, rien d'ingérable à mon sens quand même, mais bon... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 24 minutes, Hell Achéron a dit :

 

C'est pourtant totalement officiel, mais les règles FW sont ce qu'elles sont... Des fois d'une nazitude incroyable, des fois d'un bourrinisme inconcevable ^^'

 

Après, rien d'ingérable à mon sens quand même, mais bon... 

 

T'inquiète, rien contre ton Mourngul, mais il fait quand même partie de ces monstres qui pèsent. Le soucis pour moi viens du fait que Forge a monté pas mal de refs aux hormones pour continuer à faire exister les figurines du vieux monde.

Edited by karbur

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho, t'inquiète, il serait mal venu que je nie la force de mon MournMourn (et je parle pas de mon Dragon Magma aussi.. :P ).

Mais j'ai les figs, je les adores (surtout le Magma Dragon... Faut dire que j'étais un peu le seul gars à me ramener en tournoi en V8 avec une armée d'Hosts de l'Effroi, donc mon amour du gros monstre n'est plus à faire).

 

Mais c'est dommage qu'on en arrive à devoir l'interdire plutôt que de permettre de sortir nos p'tites figurines. J'espère qu'ils s'en rendront compte un jour (et qu'ils s'adapteront dans le Manuel du Général ^^' )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Surtout si pour certaines armées c'est le seul moyen d'avoir quelque chose de compétitif... Les nighthaunts étaient pas mal du tout quand qu'ils pouvaient invoquer, du coup on se rabat sur autre chose, ce qui est plutôt normal, à ce rythme la tout le monde jouera chaos et on se fera bien chi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.