Jump to content
Warhammer Forum
Snorri

Sœurs de Bataille

Recommended Posts

Moi je pense qu'ils ont eu une bête problématique industrielle en cherchant à concilier une sortie planifiée pour 2019 avec un projet de conception et de production qui a pris du retard.

Du coup, au moment de la sortie (deadline fin novembre pour profiter de Noël), et ben ils n'avaient juste pas assez de stock pour faire face à la demande.

 

Pour étayer cela, je me base sur :

-les premières figurines peintes présentées dans les bulletins étaient sur des modèles en impression 3D, choses qu'ils ne font jamais...

-Le codex sans photo des nouvelles figs (sans doute indispo au moment de la mise sous presse du bouquin, et je pense que le codex final sera pareil, car ils ont du être imprimés en même temps)

-l'annonce ridicule annonçant le décalage de la vraie sortie de 2019 à 2020 (un adulte cohérent peut pas annoncer un décalage de trois mois et dire dans la même phrase que c'est cool)

-le foirage des stocks au lancement

-le fait que le message d'excuse évoque justement leur nouveau site de production pour fluidifier les prochaines sorties

 

Je n'y voit aucun complot, aucune stratégie maléfique, pas d'intervention des illuminati.

Ils ont juste accumulés du retard et ont présenté leurs excuses. 

Moi ça me va bien (en tout cas, ça me va mieux que les repentia en short).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Réouverture avec la présentation du Triomphe de Sainte Catherine et des repentias :

 

 

For the God-Emperor!

If you pre-ordered or picked up a copy of the Sisters of Battle Army Set, you’ll no doubt have been excitedly flicking through the codex inside and poring over photos of all the amazing multipart plastic miniatures that are coming soon.

Alongside all of the units in the Army Set, we’ve got the Imagifier, Hospitaller, Junith Eruita – Canoness Superior of the Order of our Martyred Lady – and more. Yet despite all this, we’re only just getting started…

How utterly incredible is the Triumph of Saint Katherine?! Whether you’re a painter looking for your next centrepiece project or a gamer in search of a powerful lynchpin around which to form your army (or both!), look no further than this stunning centrepiece. You won’t even have long to wait – you’ll be able to get ahold of all of these stunning new units early next year.

Repent!

You’ve got to love a Repentia. What others accomplish through tactics, strategy and tech, these Sisters do through the precise and intense application of rage – and chainswords the size of Space Marines! Next year, adding these frenzied fanatics to your army is going to get even easier thanks to the multipose Repentia kit!

Packed with dynamic poses and plenty of options for customisation, this set will be great for fleshing out your Repentia squads – and flensing the flesh from your enemies! Look out for these sometime next year. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le reliquaire est pas mal du tout. Un socle plus grand serait plus approprié, pour donner plus de lisibilité à la scène. Ils sont balaises, les petits chérubins, pour porter le gisant à deux, seulement.

 

Les repentirs sont réussies, en dépit de leurs postures de joueuses de tennis. ^_^ J'avoue que j'accroche pas trop à la peinture, trop sobre à mon goût.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le triomphe est magnifique et correspond très bien a la définition qui en est faite dans la partie historique du codex. Il est certes moins impressionnant que ne l'état Katakros a AoS, mais comme lui, c'est un Diorama ambulant qui se balade sur le champ de bataille ! Visiblement, ce sont les Cherubin qui porte le cercueil avec les restes de Sainte Katherine et non les Soeurs Dame Sith (oui désolé, mais la capuche... Ok, je sort).

 

Je suis moins convaincu par les Repentia, notamment a cause de la sculpture des jambes, que je trouve bizarre... Le genou ressort trop. La Repentia superior a l'air encore plus énervée que celle de la boite d'armée en tout cas !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il est pas mal ce diorama. C'est moi ou les accompagnatrices ont les symboles des principaux ordres? (Calices d'ébène, Rose de Sang, NDDM...)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, Warhound a dit :

Il est pas mal ce diorama. C'est moi ou les accompagnatrices ont les symboles des principaux ordres? (Calices d'ébène, Rose de Sang, NDDM...)

 

C'est le cas, et c'est conforme aux règles de l'unité, qui lui confèrent autant de boost qu'il y a de reliques, chaque relique étant issue d'un des ordres.

Seule NDDM n'a pas de relique à proprement parler, mais l'ordre fournit l'épée listée dans la datasheet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Magnifique ce diorama. J'ai toujours voulu que GW fasse des kits multi personnages (comme les sorciers Thousand sons). A défaut, un diorama de persos, pourquoi pas.

 

@toubotouneuk Haha les poses de tennis je vois que ça maintenant ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

De bien belles figurines sur le reliquaire, de quoi les utiliser pour tout et n'importe quoi !

Un bel ajout à la gamme 40k tout ça. Hâte de voir le kit comme d'habitude.

 

Je trouve toujours aussi dommage que les repentias aient un "marcel-short" au lieu d'une toge bien déchirée ou carrément des parchemins agrafés en guise de vêtements, elles y gagneraient énormément.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il est vraiment très joli ce triomphe. Pour moi les chérubins ne portent pas le reliquaire mais le guide dans la bonne direction. Sur la vidéo on voit que c’est un sarcophage anti-grav.

Je trouve les repentias très réussies aussi. 

Edited by gratkul

Share this post


Link to post
Share on other sites

Étrange, je faisais justement une liste incluant le triomphe ce matin ^^

 

Ça donne le même effet wahou que le diorama de Katakros.

On retrouve bien le fanatisme religieux des sœurs à se balader avec un engin comme ça sur le champ de bataille ?

 

Hâte de voir ce que vont en faire les peintres de talent. 

 

De de mon côté, je vais peinturlurer la fig mais je pense surtout à aimanter tout le bazar (notamment les chérubins) parce que voila la galère à transporter. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 46 minutes, HappyFuneral a dit :

 

De de mon côté, je vais peinturlurer la fig mais je pense surtout à aimanter tout le bazar (notamment les chérubins) parce que voila la galère à transporter. 


 Pour ma part il y aura une conversion lourde pour coller à mon fluff mais je vais bien m’amuser.

 

Aimantage des soeurs obligatoire pour le transport et surtout pouvoir les retirer en jeu.

 

Les 2 cherub qui montent le plus haut sauteront. De toute façon au bout de 2 transports, ils casseront forcément et ils pourrissent la jouabilité de la fig en terme de LdV

Share this post


Link to post
Share on other sites

En terme de LdV ton adversaire un gros pinailleurs pourra argué que tu n'as pas la figurine tel que présenté sur la boite. Cela dit tu pourras lui dire que les chérubins sont plus des accessoires qu'autre chose mais bon c'est un peu de la zone grise quoi.

 

Mais très clairement je donne pas cher de la peau des chérubins après un transport.

Edited by Ortan Cassius
Citation inutile

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 17 minutes, Psychocouac a dit :

En terme de LdV ton adversaire un gros pinailleurs pourra argué que tu n'as pas la figurine tel que présenté sur la boite. Cela dit tu pourras lui dire que les chérubins sont plus des accessoires qu'autre chose mais bon c'est un peu de la zone grise quoi

J'avoue ne pas savoir non plus si c'est officiel que l'on ne puisse pas modifier les fig d'origine ?? Tout comme les unités en.jet pack inceptor et autre collé à même le socle !? Idem pour les Séraphine si je décide de ne pas mettre les tiges transparentes et de les coller sur le.socle directement ?? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour, une petite question pour ceux ayant reçu la boite en français, autant sur la page de l'article français que sur la vidéo GW de l'unboxing, on peut voir ce petit flyer/poster, mais pas moyen de le trouve dans la boite. Quelqu'un l'a eu dans une version française, oubien est-il réservé a la version UK? Ce serait con de louper un poster pour une question de langue, surtout que de l'autre coté du papier, l'illustration est en mode pleine page....

60010108001_ENGAdeptusSoritasSoBFlyer.jp

Edited by Avf

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 42 minutes, naggore a dit :

J'avoue ne pas savoir non plus si c'est officiel que l'on ne puisse pas modifier les fig d'origine ?? Tout comme les unités en.jet pack inceptor et autre collé à même le socle !? Idem pour les Séraphine si je décide de ne pas mettre les tiges transparentes et de les coller sur le.socle directement ?? 

 

Je suis pas certain mais il me semble que ce qui fait foi c'est la figurine présente sur la boite. Pour éviter les conversions de soldats accroupi ou allonger pour grater des saves de couvert. Ou le rabotage des tiges des volants, etc etc

 

Ou dans le pire des cas les conversions de Trygons tyranide sous terre. ^^

Edited by Psychocouac

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 30 minutes, Avf a dit :

Bonjour, une petite question pour ceux ayant reçu la boite en français, autant sur la page de l'article français que sur la vidéo GW de l'unboxing, on peut voir ce petit flyer/poster, mais pas moyen de le trouve dans la boite. Quelqu'un l'a eu dans une version française, oubien est-il réservé a la version UK? Ce serait con de louper un poster pour une question de langue, surtout que de l'autre coté du papier, l'illustration est en mode pleine page....

 

 

Bonjour, pour ma part je n'ai pas ce petit flyer dans ma boîte... Donc c'est peut être une exclusivité pour les boîtes UK !

Steve

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les chérubins des unités de Sœurs (Battle, Celestian, Dominion et Retributor) ne comptent pas comme figurine et ce pour aucune règles. (cf: Codex SoB)

 

Par contre ce n'est pas précisé pour le Triumph of Saint Katherine

 

Est-ce que ce sera faq par la suite peut être ? C'est vrai que c'est franchement pas top pour les LoS ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Giggle a dit :

C'est le cas, et c'est conforme aux règles de l'unité, qui lui confèrent autant de boost qu'il y a de reliques, chaque relique étant issue d'un des ordres.

Seule NDDM n'a pas de relique à proprement parler, mais l'ordre fournit l'épée listée dans la datasheet.

 

C'est le background de l'unité qui fournit la réponse. Le Triumph of St Katherine apporte les restes de Sainte Katherine en personne à la bataille - et Sainte Katherine est la patronne fondatrice de l'Ordre de Notre-Dame des Martyrs, anciennement connu sous le nom de l'Ordre du Coeur Ardent. Il n'y a pas de relique plus sainte et sacrée pour cet ordre.

 

Les six soeurs représentent les six Matriarches fondatrices des six ordres majeurs de l'Adepta Sororitas, c'est la raison pour laquelle le Triumph n'est pas affilié à un ordre en particulier. Chacune porte en effet une relique qui symbolise la caractéristique de la Sainte correspondante.

 

La Lame des Martyrs est une relique sensée avoir été trempée dans le sang de Sainte Katherine lors de sa mort. Le Praesidium Protectiva est le bouclier qu'elle portait à la bataille et avec lequel elle a protégé Alicia Dominica lors de nombreuses batailles.

 

Quant au coeur dans le reliquaire juste au-dessus du corps de Sainte Katherine, c'est le coeur de la Sainte elle-même, préservé malgré tous ces millénaires et dont les soeurs proches disent qu'elles entendent toujours ses battements. C'est le Coeur Brûlant...en réalité une référence au Coeur Ardent de l'ancien nom de l'Ordre de Notre-Dame des Martyrs.

 

C'était la minute fluff de BBLeodium. Et oui, le codex est très agréable à lire. ;)

Edited by BBLeodium

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je rejoins l'avis général, le Triomphe est superbe ! rien à redire.

C'est juste dommage qu'ils ne nous aient pas préparé un diorama dans cet esprit pour les Black Templars à l'occasion de l'acte 2 de Psychic Awaikening.
J'avais vu passer une conversion dans cet esprit avec un chapelain BT dans un cercueil et c'est la première image qui m'est venu en voyant ce diorama.

 

Sinon, est-ce que quelqu'un sait si on a la moindre chance de voir apparaître le décors représentant le monument à effigie de la Sainte que l'on peut apercevoir sur une des illustrations ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne comprends pas trop le sens de ta question.

 

Pour le triomphe de St Catherine elle est annoncée par GW donc oui une sortie a été planifié.

 

Pour le sanctuaire de bataille (battle sanctum) je n'ai personnellement aucune info le concernant. Je peux que te conseiller de surveiller ce sujet pour d'éventuelles news à ce sujet.

Edited by Tir Meneithian
Précisions.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 21 minutes, kakou a dit :

Sinon, est-ce que quelqu'un sait si on a la moindre chance de voir apparaître le décors représentant le monument à effigie de la Sainte que l'on peut apercevoir sur une des illustrations ?

 

Dans le codex, cette fortification a le mot clé Sector Imperialis. Donc je m'attends à ce que ce soit une variante d'un décor de ce genre : https://www.games-workshop.com/fr-BE/Sector-Imperialis-Sanctum-2018

 

Vu que ses règles parlent d'un étage et d'un rez-de-chaussée ainsi que la possibilité de passer à travers les portes/fenêtres, c'est sans doute une version plus "intacte" qu'on aura.

 

Edited by BBLeodium

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'avais bien compris pour le Triomphe de Saint Catherine, je parlais du "sanctuaire de bataille" (désolé, je n'avais pas le nom en tête). Je resterai bien entendu à l'écoute !

 

@BBLeodium, merci pour ces précisions ;)

Edited by kakou

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sinon, concernant le background des nouvelles unités, Zephyrim et Mortifiers :

 

- Les Zephyrim n'ont rien à voir avec les Seraphim, c'est un ordre distinct qui n'inclut que des soeurs ayant une connexion permanente et directe avec l'Empereur-Dieu. Du coup, elles sont un peu "déconnectées de la réalité", souvent perdant la capacité de communiquer avec leurs autres soeurs et prononçant des paroles mystérieures sous l'effet d'une trance incessante. On dit qu'elles énoncent des prophéties qui ne peuvent être comprises que par les coeurs purs. Ce sont des destructrices divines, le symbole même de la Colère de l'Empereur.

 

- Les Mortifiers sont des machines de pénitences spéciales pour les soeurs Repentia qui ont fui le champ de bataille. Cet acte ignoble ne peut être puni par le simple usage d'une Machine de Pénitence - la Repentia fautive voit des rivets plantés dans ses os, l'empêchant de bouger et même supplier qu'on l'achève, avec un capuchon placé sur la tête pour ne pas qu'elle puisse entendre les paroles pieuses de ses soeurs. Leur douleur est encore plus exacerbée que sur les Machines de Pénitence et il leur est refusé la joie de voir les hérétiques déchiquetés par leurs attaques, comme pour une Repentia. L'horrible but de cet engin de torture est de les empêcher de trouver la rédemption dans la mort, ce qui était déjà l'opportunité qui leur était offerte en tant que Repentia et lâchement abandonnée.

 

Certains Mortifiers sont appelés Anchorites - il s'agit d'un châtiment particulier pour les Repentia qui ont non seulement fui le champ de bataille mais en plus trahi leurs soeurs. Elles sont alors enfermées dans un sarcophage d'adamantine, un cercueil isolé de tout dans l'obscurité la plus totale, seule face à sa douleur permanente et ses terribles fautes. Cette configuration les protège des coups ennemis, volontairement - le but de cette machine est de les faire souffrir pendant des années, voire des décennies, incapables de trouver la paix dans la mort...

Edited by BBLeodium

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est...super dark en vrai les soeurs o_o

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.