Jump to content
Warhammer Forum
Glorius Tancred

[Orks] Discusion Stratégie Orks Codex V8

Recommended Posts

il y a 14 minutes, Glorius Tancred a dit :

Non c'est plutôt 25 lootas * 2 car d3 tirs, je prend la moyenne et tu multiplies par deux car tir deux fois.

ça te donne 100 tirs juste dans la moyenne. sur ces 100 tirs ta 1/3 de dakka dakka (33.33)

sur 100 tir tu as 1/6 de 1. (16.66) sur ces 16.66 relances tu en a 1/3 qui feront des 5 et 6 qui dakka dakka donc (5.55)

 

tu fais donc 33.3 + 5.55 touche qui ne sont pas des jet de Dakka dakka.

ya encore 38.88 dakka dakka à lancer,  autrement dit 12.96 touches de plus

sur ce 38.88 touche tu fais 6.48  1. soit 2.16 touche de plus.

 

On a donc (33.3+5.55+12.96+2.16) 54 touches théoriquement.

Euh c'est de la F7 à 48 ps de distance avec pa -1 dmg 2. si tu craques un 3 sur le D3 c'est plié.

 

Ah ok t'utilises le stratagème r'mise en bande pour faire une escouade. D'accord. Il te faut aussi more dakka pour être sur de tomber les russ.

 

Oui j'ai vu si tu fais 3, tu fais 25+9 = 34 touches, 12 blessures en arrondissant au supérieur, 6 saves loupées, 12 pv. Et ça 2 fois, 2 leman russ morts pile poil.

Si tu fais 2 tirs, tu fais 18 pv en moyenne.

Si tu fais 1 tir, tu fais 8 pv en moyenne.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je joues du bataillon Evilz suns à côté donc je dirais que tous ce qui envoie plein de Dakka sur nos unités en t-shirt est une cible prioritaire.

Les Orks étant super peu endurant, le moindre dés retiré à ton adversaire sauvera des dizaines de boyz pour la suite de la partie.

Viser les unités qui sature semble le meilleur choix.

 

J'ai déjà gagné une guerre de Dakka contre un Tau fond de cours comme ça xD 

Aucun de ces GDF n'était à porté de tir. 30 ps contre 48 xD.

C'était en début de V8 il constatait avec horreur cette pseudo Ct 3 sur les Lootas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Glorius Tancred a dit :

Pour le moral on est d'accord

Par contre y'a pas de restriction klan pour les Grots ^^

 

Tu peux même faire une blague avec des grot Freeboterz et un QG avec le trait de seigneur de guerre Freeboterz pour la relance des 1 à 12 ps.

Les grots CT3 relance des 1. 90 pts 30 tirs super fiable à 12 ps certe et F 3, mais en plus ils ont Dakka dakka xD.

 

Si, tu as une restriction <CLAN> pour le stratagème, c'est pour çà que les grots sont pris en bad moon dans les listes...

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est la liste parfaite pour tomber les listes de Flyer mais il faut diviser les tirs intelligemment.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comment je peux faire des stormboyz à moindre frais ? j'ai lu de prendre des boyz et d'acheter des réacteurs sur des site de blitz, mais le moindre réacteur est vendu pas moins de 1.5 euros.

Y a la solution site Uk où c'est 14.89€ la boite. Ça fait chère les 30 :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut

 

chez cultura : des cônes en métal 9mm (1,90€/les 10)

https://www.cultura.com/cone-metal-argent-h10mm-a-coudre-diam-9mm-3589720976880.html

 

Et des tubes profilés rond 8 ou 10mm comme Ceux-là

 

avec ça tu peux faire des rokkets convenable pour pas trop chère je pense.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ou alors tu prends une boite de storm boyz et tu te fais 25 réacteurs en plus avec du bluestuff+GS pour convertir du boyz

ou si tu arrive a choper des balles de 8-9mm, ça peut l'faire aussi (faudra juste éviter de passer les douanes trop régulièrement avec tes fig par contre ? )

 

 

Sinon, je n'ai pas vu l'info reprise, mais semaine prochaine on va avoir les préco de ça :

 

We’ve got quite the selection of exciting releases up for pre-order next weekend – some new and some available separately for the first time. Let’s take a look…

 

First up, we’ve got the Shokkjump Dragsta and Kustom Boosta-blasta. These Ork vehicles were previously only available in the Speed Freeks game and will make a great addition to your greenskins collection. Not only are they super fast (which is why they starred in Speed Freeks!) but they pack some serious firepower with which to shoot, blast, zzap or shokk your enemies!

Edited by kreell

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour, j'ai 2 questions par rapport au codex ork et un point de règle:

 

- je me souviens qu'Heavy des frenchstudio avait fait une vidéo (je crois chapter approved) dans laquelle il parlait de règles complémentaires pour ceux qui voulaient utiliser les evil sunz et freaks (trait de seigneur de guerre, artefact spécial freak, règles spéciales pour les freaks) mais je n'arrive pas a trouver dans quel support... j'ai achete le chapitre apporved et rien dedans... serais ce un rêve???

 

- en ce qui concerne le kanon trakteur, quand on descend un véhicule volant, celui ci applique la règle descendu en flammes automatiquement sans jeter de dés. que se passe t-il se ce véhicule est un transport? les figu transporté doivent subir le fait de tomber et d'exploser? ya t-il une régle spéciale pour elles? ou doivent elles seulement appliquer la règle "descendu en flamme". ca me semble un peu léger car cela correspond seulement à l'explosion du véhicule, et pas au fait qu'elles ai été embarquées dedans.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça doit etre dans le Book vigilus si ce n'est pas dans le chapter aproved

 

Pour le volant en question, comme rien n'est mentionné dans la règle du canon trakteur pour ton cas, je pense qu'il faut appliquer la règle de destruction d'un transport (lancer nombre de D égale au nombre de fig transporté pour le 1 qui fait BM).

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 15 minutes, kreell a dit :

Pour le volant en question, comme rien n'est mentionné dans la règle du canon trakteur pour ton cas, je pense qu'il faut appliquer la règle de destruction d'un transport (lancer nombre de D égale au nombre de fig transporté pour le 1 qui fait BM).

 

je le vois comme ca: on lance donc 1 dé / figurine dans le transport, puis on place les survivants sur la table... et ensuite on applique l'explosion du descendu en flamme

 

le vigilus? on peut le trouver ou?

Edited by krepta

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 12 minutes, krepta a dit :

 

je le vois comme ca: on lance donc 1 dé / figurine dans le transport, puis on place les survivants sur la table... et ensuite on applique l'explosion du descendu en flamme

 

le vigilus? on peut le trouver ou?

 

A mon sens, c'est pile l'inverse (règles génériques liées à la destruction d'un transport) :

 

1. On résout l'explosion (BM éventuelles dans un certain rayon si le test est réussi)

 

2. On place sur la table les figurines transportées par le véhicule (et si on n'a pas assez de place pour toutes les mettre, on perd celles qui ne peuvent être posées)

 

3. On lance 1D6 par figurine posée, et on en perd une pour chaque résultat de "1" 

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci, donc en fait ce sont des règles simplement pour la campagne vigilus, on les règles pour les freaks peuvent etre intégrer dans n'importe quel jeu égal?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, alt-f4 a dit :

 

A mon sens, c'est pile l'inverse (règles génériques liées à la destruction d'un transport) :

 

1. On résout l'explosion (BM éventuelles dans un certain rayon si le test est réussi)

 

2. On place sur la table les figurines transportées par le véhicule (et si on n'a pas assez de place pour toutes les mettre, on perd celles qui ne peuvent être posées)

 

3. On lance 1D6 par figurine posée, et on en perd une pour chaque résultat de "1" 

 

(désolé pour le double post, alt f4 a été trop rapide)

 

je comprends mieux comme ca effectivement, ca me va plutot bien et c'est logique

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Yenos, pour illustrer le propos de Kreell, la manière la moins chère de sortir 30 stormboyz est d'acheter une unité de stormboyz et de faire des moulages de certaines pièces avec du bluestuff et d'utiliser de la carte plastique cylindrique pour le cylindre. Une fois peints l'illusion est parfaite. 

360.jpg360.jpg

 

Les formations évoquées plus haut sont bien présentes dans Vigilus et sont disponibles en jeu égal.

 

Pour le kanon trakteur, j'ai le même avis que @alt-f4

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut les Boyz, petite précision surtout pour ceux qui on le codex Fr.

Mad Dok Grotsnik n'a pas de restriction <clan> dans le texte de ces aptitudes. Donc il peut soigner les unités infanteries et bikers, donne le FNP 6+ au unité ami, point barre.

La FAQ 1.a ne couvre pas les erreurs de traduction, pensez à toujours avoir une version VO en cas de litige.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour , 

 

J'ai une petite interrogation ! 

 

Je croise plusieurs listes ( notamment au D2 ou etc ou autre gros tournoi ) avec la chose suivante

 


== Bataillon Detachement / +5CP <Bad moons> <Deathskulls> <Blood axe> ==
HQ1 : Weirdboy (62) - [62pts] [Psy : Da Jump] <DeathSkull>
HQ2 : Weirdboy (62) - [62pts] [Psy : Da Jump] [Relic : Morgog Finkin' Kap] <Blood Axe>

Troop1 : 10 Gretchin - [30] <Bad Moon>
Troop2 : 10 Gretchin - [30] <BadMoon>
Troop3 : 10 Gretchin - [30] <Bad Moon>

Elite1 : Mad Doc Grotsnik - [86pts]<DeathSkull>

 

 

 

Je ne comprend pas très bien la plus value d'un tel système !

 

je viens de voir la réponse sur le topic ! Merci 

 

 

Edited by MoOdy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu peux expliquer ?  Je ne vois pas l'explication.

Edited by Yenos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Yenos a dit :

Tu peux expliquer ?  Je ne vois pas l'explication.

Le détachement bataillon est içi utilisé comme taxe pour du PC. 

Les Grots, et weirdboy n'on pas besoin de clan pour fonctionner.

Le "blood axe" sert à chopper le trait de seigneur de guerre.

Grotsnik est deathskull mais sont FNP 6+ n'est pas restreint par les restrictions "clan" dans le codex V8 version original. Anglais du coup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Les grots sont en bad moons pour pouvoir écranter les autres bad moons (des lootas en général pour le double tir bad moons)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui mais dans ce cas, aucune figurines du dit détachement de bénéfice du bonus de clan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de relire la FAQ Orks 1.a.

 

ERRATA Page 83 – Liste d’Équipement Ork, Équipement de Battlewagon Ajoutez la phrase suivante : “Chaque objet ne peut être pris qu’une seule fois.”

 

Y'a vraiment des gens qui ont payé plusieurs fois leur équipement lobbeur sur un même chariot. xD.

Bonne stratégie cependant maintenant ce n'est plus possible, dommage il fallait saisir l'occasion avant.

Edited by Glorius Tancred

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.