Jump to content
Warhammer Forum

[Slaves to Darkness] question bataillon et Varanguard


The Midnighter

Recommended Posts

Bonjour. 

 

Je debute AoS par les Slaves to Darkness et je n'arrive pas a comprendre certains points. En voys remerciant pour votre indulgence face a l'absolute beginner que je suis.

 

1) le warscroll Varanguard stipule qu'une unité Varanguard se compose de n'importe quel nombre de figurine

 

2) a la fin du battletome il est marqué pourtant qu'une unite Varanguard a une taille minimale de 3 fig pour 300pts

 

3) le bataillon Suzerain du Chaos demande 3-6 unités [Varanguard] [Ost de l'Elu Éternel] mais du coup qu'est-ce qui prévaut ? Pourrais je placer 3 unités de 2 Varanguard ? Ou 3 unités de 3 ? 

 

4) Enfin, les points de ce bataillon Suzerain du Chaos sont de 120 pts. 

Ca veut dire que je pourrais poser ce bataillon pour 120pts. Ou c'est 120 pts par unités inclus dans ce bataillon? 

Ca me paraîtrait trop avantageux de passer de 300pts les 3 Varanguard à 120pts pour 2 Varanguard. Je me dis donc que j'ai forcément loupé qqch. 

 

5) bonus : le bataillon permet a chaque unité Varanguard de suivre un des 8 Cercles. Mais la regle de Legion Ost de l'élu éternel dit que les Varanguard doivent suivre le cercle choisi pour l'armée. Donc peuvent ils ou non etre de cercles différents de leur armée ?

 

Merci de m'éclairer 

 

Link to comment
Share on other sites

Salut ! 

1) effectivement n'importe quel nombre si tu joues en naratif, à ne pas confondre avec le jeu égal. 

 

2)le nombre de mini et maxi de fig et leurs points correspondants est pour le jeu égal. 

 

3) 3-6 unité, en jeu naratif les unités peuvent avoir le nombre de fig que tu veux donc par exemple 2 unités de 2 et 3 de 5.

En jeu égal tu ne peux prendre les varanguard que par 3 ou 6 ou 9 ou 12 moyennant 300p par tranche de 3.

 

4) le prix du bataillon est un surcoup qui se rajoute au prix de l'ensemble des unités. Par exemple si tu prends 4 unités 2 de 3 et 2 de 6, tu payeras 300+300+600+600+120 soit 1920p pour l'ensemble. Tu payes 120p que tu prennes 3 ou 6 unités donc plus tu prends d'unité et plus ton bataillon est "rentable". 

 

5) effectivement le bataillon te permet d'avoir des unités de varanguard de diffents cercle dans ton armée, mais pas aux varanguard d'appartenir à 2 cercles. 

 

Es tu suffisamment éclairé ? 

Edited by CRUSSIF
Link to comment
Share on other sites

salut

 

Il y a 2 heures, The Midnighter a dit :

1) le warscroll Varanguard stipule qu'une unité Varanguard se compose de n'importe quel nombre de figurine

oui c'est valable pour le jeu narratif et le jeu libre

 

Il y a 2 heures, The Midnighter a dit :

2) a la fin du battletome il est marqué pourtant qu'une unite Varanguard a une taille minimale de 3 fig pour 300pts

c'est valable pour le jeu égal

 

Il y a 2 heures, The Midnighter a dit :

3) le bataillon Suzerain du Chaos demande 3-6 unités [Varanguard] [Ost de l'Elu Éternel] mais du coup qu'est-ce qui prévaut ?

attention je crois que tu confond unité et figurine:

une unité c'est un groupe de figurines (dans le cas des héros ou des monstres: 1 unité = 1 figurine)

un bataillon c'est un groupe d'unités

 

Il y a 2 heures, The Midnighter a dit :

a veut dire que je pourrais poser ce bataillon pour 120pts. Ou c'est 120 pts par unités inclus dans ce bataillon? 

c'est 120points + le coût des unités qui le compose

 

Il y a 2 heures, The Midnighter a dit :

5) bonus : le bataillon permet a chaque unité Varanguard de suivre un des 8 Cercles. Mais la regle de Legion Ost de l'élu éternel dit que les Varanguard doivent suivre le cercle choisi pour l'armée. Donc peuvent ils ou non etre de cercles différents de leur armée ?

personne ne comprend cette règles pour l'instant. on attend un FAQ de la part de GW pour éclaircir

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.