Jump to content
Warhammer Forum
MHP1982

Plague monks dans une armée Nurgle

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Je viens vers vous pour avoir un peu vos avis. Je joue Nurgle, et j’ai reçu à noël une boîte de plague monks (qui me faisait de l’œil bien sûr) mais du coup, avec la nouvelle charte, je me pose 2 questions :

 

- est ce qu’il vaut mieux les équiper avec le bâton (3+/4+ à 1’) ou avec une paire de lame (4+/4+ à 2’)
 

- est ce toujours intéressant de les jouer par 40 ou 2 unités de 20 c’est mieux ?

 

Voilà, je suis preneuse de vos conseils/avis !

 

Merci d’avance !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut,

 

Avant la FAQ de décembre 2019 les Plague Monks se jouaient toujours par 40 pour pouvoir bénéficier de tous leur bonus (double musicien et double porte-étendard).

 

Avec le nouveau warscroll ils possèdent tous les bonus à partir de 10 figs.

 

Si tu alignes les Glottkin, plutôt un pack de 40. Avec l'aptitude qui donne un 2ème PV, ils ne seront pas si simple à éliminer.

Sinon je les jouerais plutôt par 20 avec paire de lames. Avec des socles de 25mm, ils seront pratiquement tous capables de taper.

 

Mais personnellement je les aligne actuellement par 10.

 

Avantages :

- Plus mobiles (objectifs)

 

- Menaces mutliples à gérer pour ton adversaire (il  ne pourra pas gérer tous les packs au tir, magie, puis activation alternée des unités au CàC).

 

- Tu peux mettre à tous une paire de lames, ils seront tous à portée. Ils toucheront donc sur du 3+ (bâton : 4+).

 

- Plus de BM distribuées par les légats de la peste (champions d'unité).

 

  --> 1 pack de 40 = 1 légat = 0,5 BM par phase de héro.

  --> 4 packs de 10 = 4 légats = 4 BM par phase. C'est toujours ça de pris.

 

 - Tu ne pleures plus lors de la phase de bravoure. Si y'en a 2-3 qui fuient tu t'en fous. (Souvent y'en aura même plus aucun pour faire le test ? ).

 

 

Le seul désavantage c'est que tu perds le bonus en point pour la horde.

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Nouvelle question par rapport à cette unité: Les plagues monk peuvent-ils être des unités de ligne dans une armée Nurgle?

 

[edit]: Merci Targorr

Edited by Astre radieux
Éviter un post qui dit juste merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ligne dans une armée

Skaventide si le général

est Masterclan ou

Clans Pestilens,

et si toutes les

autres unités sont

Clans Pestilens

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Je les joue aussi en unités de 10 figurines avec double lames avec ma liste à 3 great unclean one. Ça comble les restes de points et ça ajoute un peu de punch.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup pour vos retours, je ne les ai pas monté et j allais partir sur un pack de 40 avec lances... pour qu’ils soient plus nombreux à taper, en espérant leur donner le sort Lames de Putréfaction (qui passe rarement avec moi...) 

Mais du coup, je crois que je vais revoir ça ! Parce qu’effectivement, pas sure d’en face ils puissent gérer 4 unités... plus les BM...

 

J’ai bien fait d’attendre vos avis !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Généralement je joue 30 plaguebearers, plusieurs unités de Putrids, et je varie un peu dans les chefs / behemot. La dernière partie était avec le Glottkin, le Blight Lord et Gutrot. 

Là, la baisse des bataillons me donnent envie de les rejouer...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 19 heures, MHP1982 a dit :

Merci beaucoup pour vos retours, je ne les ai pas monté et j allais partir sur un pack de 40 avec lances... pour qu’ils soient plus nombreux à taper, en espérant leur donner le sort Lames de Putréfaction (qui passe rarement avec moi...) 

Mais du coup, je crois que je vais revoir ça ! Parce qu’effectivement, pas sure d’en face ils puissent gérer 4 unités... plus les BM...

 

J’ai bien fait d’attendre vos avis !

 

Les lames de putréfaction passent rarement tout court. C'est du 7+, avec aucun fiabilisateur :( Et beaucoup d'armées pourront le dissiper. C'est très fort, mais trop peu fiable pour baser une liste dessus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.