Jump to content
Warhammer Forum
vonKriegliz

Les soldes dans la Garde Impériale

Recommended Posts

il y a 45 minutes, ariegeboy a dit :

Je rajouterai que les régiments continuent de recevoir des renforts de leur monde d'origine, ce qui leur permet de remplacer les pertes tant qu'elles sont à un taux "normal" (et que le monde d'origine existe encore).

Non.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 18 heures, Inquisiteur Thorstein a dit :

Non.

 

C'est pourtant évoqué dans Gaunt, où le 1er de Tanith reçoit des renforts de Belladon. Manque de bol c'est une fanfare et ça énerve le Colonel-Commissaire. Mais dans ce passage il me semble bien qu'ils évoquent le regonflage d'effectif des régiments actifs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 52 minutes, ariegeboy a dit :

C'est pourtant évoqué dans Gaunt, où le 1er de Tanith reçoit des renforts de Belladon. Manque de bol c'est une fanfare et ça énerve le Colonel-Commissaire. Mais dans ce passage il me semble bien qu'ils évoquent le regonflage d'effectif des régiments actifs.

 

Thorstein a raison: les régiments ne reçoivent pas de renfort de leur monde d'origine. La seule exception sont les Premiers Nés de Vostroya.

 

Les "renforts" sont la fusion de régiments: des régiments aux effectifs réduits (à cause des morts) sont mélangés afin de créer un nouveau régiment opérationnel. Parfois une fusion de régiments du même monde; parfois de mondes différents.

Tanith rentre dans cette règle. Le Premier et Unique de Tanith est lui-même une fusion des survivants des trois régiments levés et attaqués par le Chaos. Régiment qui a encore reçu des "renforts" ultérieurement en étant fusionné avec le 81e Régiment de Belladon (ce ne sont pas des recrues de Belladn; mais la fusion de différents régiments pré-existant; dont le Premier et Unique de Tanith a gardé le commandement)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah noter que dans Ciphias Cain, les régiments reçoivent des renforts de chez eux mais y retournent en vacance...

Mais en terme d'effectif déployé Ciphias Cain c'est de l'escamouchette.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, Red a dit :

 

Thorstein a raison: les régiments ne reçoivent pas de renfort de leur monde d'origine. La seule exception sont les Premiers Nés de Vostroya.

 

Les "renforts" sont la fusion de régiments: des régiments aux effectifs réduits (à cause des morts) sont mélangés afin de créer un nouveau régiment opérationnel. Parfois une fusion de régiments du même monde; parfois de mondes différents.

Tanith rentre dans cette règle. Le Premier et Unique de Tanith est lui-même une fusion des survivants des trois régiments levés et attaqués par le Chaos. Régiment qui a encore reçu des "renforts" ultérieurement en étant fusionné avec le 81e Régiment de Belladon (ce ne sont pas des recrues de Belladn; mais la fusion de différents régiments pré-existant; dont le Premier et Unique de Tanith a gardé le commandement)

 

Il y a la fusion avec le 81ème Reconnaissance de Belladon et plus tard ils recoivent des renforts de Belladon, qui contiennent justement la fameuse fanfare.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Après attention hein, si un conflit se déroule près d'une planète qui donne des régiments et qu'ils combattent donc "près de chez eux" (ce qui n'est pas la doctrine habituelle) il est possible de recevoir des renforts. Théoriquement.

La croisade des mondes de Sabbat a quand même cette particularité d'être une croisade, déjà, et on peut évidemment supposer qu'elle compte sur les mondes impériaux proches pour fournir des renforts.

 

Les régiments de légionnaires d'acier qui se battent sur Armageddon reçoivent vraisemblablement plein de renforts de leur planète (ils sont dessus) et donc des légionnaires d'acier.

 

Si Tanith n'avait pas été détruite on peut parier que d'autres régiments auraient été envoyé pendant la croisade. Qu'on les fusionne avec le 1er de Tanith est une possibilité (pas forcément une évidence). Vu le statut de régiment léger de reco ça aurait pu faire sens.

 

Mais en général on fait pas ça.

 

En fait il faut surtout le prendre dans ce sens là : ce n'est pas prévu qu'un régiment spécifique reçoive spécifiquement (voir même "sur demande") des renforts de son monde d'origine. Si des régiments nouveaux sont créés et arrivent sur le théâtre d'opération c'est possible qu'il y ai une absorption  (le nouveau régiment devrait absorber l'ancien d'ailleurs, si ce dernier a des effectifs bas). Mais c'est plus une question de circonstances.

D'ailleurs on envoie pas des renforts "librement" normalement, en mode tenez on a 150 hommes qui vous rejoignent. On lève un régiment à part entière, nouveau, et ça ne fait pas sens de le fusionner directement.

 

En gros normalement (et sauf petite crise d'Abnett qui nous fait une Abnetterie) on envoie dans la garde et au combat des unités "complètes", prêtes à se battre, et on se trimballe pas des flux de soldats qui viendraient renforcer au compte goutte tel ou tel régiment. En tout cas c'est pas la doctrine, à moins qu'on parle vraiment de combats très localisés (une planète, un système, ou un secteur où il est vraiment rapide de se déplacer... et encore).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.