Jump to content
Warhammer Forum
Kurlom

[Cité Maudite] Premières explorations

Recommended Posts

Après il suffit de rater un jet de défense, et quand tu vois son tableau de réactions... Il peut se faire vraiment un perso par tour... (j'étais full équipé, je reprécise)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, BBLeodium a dit :

Le niveau seul ne suffit pas, il faut aussi avoir les meilleures armes et protections.

Décris comme ça, j'avoue que ça me fait plus penser a un jeux vidéo (ou il faut aller farmer de l'XP et de équipement avant d'aller se faire le boss) plutôt qu'a l'idée que je me fait d'un jeux de plateau.

Je ne sais pas dire si c'est bien ou pas, mais je comprend que ça peux surprendre (voir contrarier) les attentes de certains.

C'est bien de la savoir (surtout que pour le moment j'avais l'impression que le retour principale c'été que le jeu été trop facile).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Il y a 2 heures, RedMax a dit :

Décris comme ça, j'avoue que ça me fait plus penser a un jeux vidéo (ou il faut aller farmer de l'XP et de équipement avant d'aller se faire le boss)

 

C'est normal, ce mécanisme a été inspiré des jeux de rôle de type Dungeon Crawler. Ce que la série Warhammer Quest a toujours été. ;)

 

Après, la grosse différence avec le jeu vidéo classique, c'est le facteur temps...tu ne peux pas juste enchaîner les périples de Fouille pour te stuffer à mort ou tu vas perdre avec l'Influence et la Peur qui montent trop haut. Et le petit détail que beaucoup de joueurs oublient, c'est que le paquet de cartes découverte n'est pas le même dans les périples qui ne sont pas des Fouille (tu as vachement moins de pierres de royaume, et c'est ce que tu dois avoir pour payer tes cartes améliorations - en plus, tu ne peux pas les cumuler d'un périple à l'autre, il faut les accumuler en une seule partie sinon ce qui est inutilisé est perdu). Et encore, c'est quant tu optimises vraiment avec le duardin pour faire les actions Fouille en l'exaltant assez tôt que c'est vraiment possible (ce qui veut dire qu'il doit être présent dans ton groupe et que la grosse majorité de ses actions est vouée à ça).

 

Donc être full stuffé après 5 missions ? Hmmm dépend quel type de missions (et quelles maps, aussi, toutes n'ont pas forcément des objets mystérieux en masse pour farmer) et si tu as vraiment de la chance de tomber sur des pierres de royaume à chaque fois, mais ce n'est pas garanti du tout. Sauf si on se trompe dans l'application des règles, évidemment.

 

 

Il y a 6 heures, vince61 a dit :

Après il suffit de rater un jet de défense, et quand tu vois son tableau de réactions... Il peut se faire vraiment un perso par tour... (j'étais full équipé, je reprécise)

 

Oui mais qu'est-ce que tu appelles "full équipé" ? T'avais quelles cartes trésors ? Quelles cartes d'amélioration ? Avais tu commencé l'assaut de l'antre en étant tous exaltés ? est-ce que tu avais des points d'exaltation sur tes héros clés pour relancer tes jets de défense au besoin ? Il y a une différence entre se préparer pour affronter le dernier boss en summum d'une campagne entière et jouer l'assaut final sans passer par toutes les étapes précédentes...la principale, c'est l'expérience de jouer suffisamment de parties pour savoir à quoi s'attendre.

 

Là tu as essayé la première fois en brûlant les étapes, tu n'as pas eu de chance et tu t'es fait rétamer. Mais ça ne veut rien dire en soi.

Edited by BBLeodium

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 28 minutes, BBLeodium a dit :

Il y a une différence entre se préparer pour affronter le dernier boss en summum d'une campagne entière et jouer l'assaut final sans passer par toutes les étapes précédentes...la principale, c'est l'expérience de jouer suffisamment de parties pour savoir à quoi s'attendre.


Non mais tu rates un jet de défense, tu prends 3/4D ou 4/5D de nuit sur une action d'arme. Donc (GW = Grievous Wound, W=Wound) : 1 GW+1W (2/4) / 2GW (2/4) ou 2GW (2/4) / 2GW+1W (3/4)

 

Le D6 dipose de :

  • 4 faces "Échec"
  • 1 face "Réussite"
  • 1 face "Réussite Critique"

Le D8 dispose de :

  • 4 faces "Échec"
  • 2 faces "Réussite"
  • 2 faces "Réussite Critique"

Donc en somme... 50% d'Échec, 25% de Réussite (-1D), 25% de Réussite Critique (-3D).
Et le D12 dispose de :

  • 4 faces "Échec"
  • 4 faces "Réussite"
  • 4 faces "Réussite Critique"

Donc 33% de chance d'obtenir un Échec, 66% chance d'obtenir à minima une réduction de 1D, dont 33% d'obtenir une réduction de 3D.

 

Sur deux activations, en partant du principe que Radukar n'a pas fait une Charge Brutale, et en dehors des Personnages type Lanceur de Sorts et Qulathis, qui n'ont rien à faire à l'avant du groupe et surtout tout seul, il est peu probable que tu te fasses sortir un Personnage de ligne de front sain "full équipé" (Donc Null-Tempered Plating sur les Personnages avec un D12 de Défense, et Transmutable Coating sur les Personnages avec un D6 de Défense), sans compter les diverses Potions. Le seul moment où ça peut arriver c'est de nuit, contre un personnage esseulé n'ayant pas le Null-Tempered Plating.

Tes Personnages "Brawler/Tank" avec N-TP peuvent tout à fait encaisser les deux coups de Radukar chacun sur ses deux Jets de Comportement et survivre...

Ça sent plus un cumul de "la faute à pas de chance et un mauvais placement" en voulant brûler les étapes pensant que le jeu était trop simple qu'un soucis d'équilibrage avec le boss final du jeu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, on va démarrer une première exploration avec mon groupe de joueur demain et je voudrais savoir comment vous avez introduit le fluff? Lire les 3 ou 4 pages du bouquin me parait un peu long juste avant la partie. Savez-vous s'il existe un résumé d'une page max qui ne prendrait pas trop longtemps à lire en amont de la partie?

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Le seigneur Vampire Radukar le loup a pris possession de votre ville alors qu'il avait juré d'en être le protecteur, votre groupe de fortune n'a qu'un seul objectif: l'abattre lui et ses lieutenants"

 

Et c'est partit ! ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.