Jump to content
Warhammer Forum
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Le Pro Fête

Regles croisade thousand sons

Recommended Posts

Bonjour à tous,

 

Après une partie de croisade contre les thousand sons j'ai une grande question à vous poser.

 

Lors des invocations de démons, les démons doivent-ils impérativement être acheté au préalable et les jouer comme des renfor ? Ou alors la quantité est elle limitée ?

 

Merci pour votre réponse 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 En Croisade, les points ne sont pas utilisés. Ce n'est que pour les parties utilisant les points qu'il faut définir un montant de Points de Renforts pour les unités ajoutées à l'armée en cours de partie (typiquement les unites de demons invoquées via Rituel Démoniaque).

 En partie à PP (le cas standard selon les règles, même si dans la pratique les parties à points sont largement majoritaires) tu peux invoquer comme tu veux et sans restriction de PP.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Titiii a dit :

 En Croisade, les points ne sont pas utilisés. Ce n'est que pour les parties utilisant les points qu'il faut définir un montant de Points de Renforts pour les unités ajoutées à l'armée en cours de partie (typiquement les unites de demons invoquées via Rituel Démoniaque).

 En partie à PP (le cas standard selon les règles, même si dans la pratique les parties à points sont largement majoritaires) tu peux invoquer comme tu veux et sans restriction de PP.

 

Ok donc c'est vraiment super fort en fait 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais ducoup ça veut dire que je peux prendre des renforts comme je veux ?

Ou c'est forcément avec rituel ou qqc du style ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça veux dire que tu peut faire une partie à 50PP, mais dans les faits, grâce au Rituel finir avec 100PP sur table.

Je te dis ça en connaissance de cause … maudîtes horreur rose qui pop, qui pop, qui pop, qui pop .. Et quand elles sont enfin finie, un simple rituel et c’est reparti. 
Game Over,

J’espère que ça va être gérer au prochain codex

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, Nidraj a dit :

Ça veux dire que tu peut faire une partie à 50PP, mais dans les faits, grâce au Rituel finir avec 100PP sur table.

Je te dis ça en connaissance de cause … maudîtes horreur rose qui pop, qui pop, qui pop, qui pop .. Et quand elles sont enfin finie, un simple rituel et c’est reparti. 
Game Over,

J’espère que ça va être gérer au prochain codex

Oaip je sais c'est pour ça que je posais la question, je trouve ça vraiment péter.

 

J'arrive pas à gagner contre

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 18 heures, Le Pro Fête a dit :

Mais ducoup ça veut dire que je peux prendre des renforts comme je veux ?

Ou c'est forcément avec rituel ou qqc du style ?

 Il faut quand même une règle qui permet d'ajouter une unité/fig à ton armée ou de "recycler" une unité (rituel démoniaque, division des horreurs, ajout de nurglings, stratagèmes Valhalla de la Garde ou "Nuée sans fin" des Tyranides, etc...). Tu ne peux pas décider sans permission d'invoquer un démon majeur sur la table ^^

 C'est juste qu'il n'y a pas de "PP de Renforts" à prévoir pour utiliser ses règles. Et, comme vous le dites à raison, dans des parties de petites tailles, ça devient vite un sacré avantage pour l'armée qui grossit plus vite que l'adversaire ne peut la réduire...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, Titiii a dit :

 Il faut quand même une règle qui permet d'ajouter une unité/fig à ton armée ou de "recycler" une unité (rituel démoniaque, division des horreurs, ajout de nurglings, stratagèmes Valhalla de la Garde ou "Nuée sans fin" des Tyranides, etc...). Tu ne peux pas décider sans permission d'invoquer un démon majeur sur la table ^^

 C'est juste qu'il n'y a pas de "PP de Renforts" à prévoir pour utiliser ses règles. Et, comme vous le dites à raison, dans des parties de petites tailles, ça devient vite un sacré avantage pour l'armée qui grossit plus vite que l'adversaire ne peut la réduire...

Ok donc en faite ya des armées qui sont plus avantage que d'autres 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le principe même du jeu narratif est de raconter une histoire sans avoir à faire de compte d'apothicaire pour les points.

 

Il est vrai qu'en mode croisade le rituel démoniaque pose un problème... C'est très bien pour une seule partie narrative représentant une incursion démoniaque avec des conditions de victoire particulière, moins pour une campagne en mode croisade. A mon avis le rituel démoniaque dans sa forme actuelle (V8) ne s'y prête pas. On est dans l'attente de sa mouture V9 qui prendra sûrement la croisade en compte...

 

A toi d'en discuter avec ton adversaire, soit pour qu'il arrête ou limite ses invocations, soit pour qu'il les paye d'une manière ou d'une autre (je n'ai pas lu les différents suppléments de croisade, peut être que c'est traité quelque part ?). Et si il refuse bêtement arrête de jouer avec lui quelque temps.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, Dragon_57 a dit :

Le principe même du jeu narratif est de raconter une histoire sans avoir à faire de compte d'apothicaire pour les points.

 

Il est vrai qu'en mode croisade le rituel démoniaque pose un problème... C'est très bien pour une seule partie narrative représentant une incursion démoniaque avec des conditions de victoire particulière, moins pour une campagne en mode croisade. A mon avis le rituel démoniaque dans sa forme actuelle (V8) ne s'y prête pas. On est dans l'attente de sa mouture V9 qui prendra sûrement la croisade en compte...

 

A toi d'en discuter avec ton adversaire, soit pour qu'il arrête ou limite ses invocations, soit pour qu'il les paye d'une manière ou d'une autre (je n'ai pas lu les différents suppléments de croisade, peut être que c'est traité quelque part ?). Et si il refuse bêtement arrête de jouer avec lui quelque temps.

 

Ok je vais surement en discuter avec lui 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 14/07/2021 à 17:05, SexyTartiflette a dit :

Oui il a été annoncé, il sort après l'Ork avant ou après le Chevalier gris

Ou en même temps, il y a possiblement une boite GK/TS avec des anciennes figs, le nouveau Crowe et le nouveau perso TS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.