Jump to content
Warhammer Forum
Heraklion

V3 Bataillons et Alliés

Recommended Posts

Bonjour, 

Je n'arrive pas à trouver ce qui m'empêcherait de mettre une unité alliée dans un bataillon. 

Y a t'il une restriction qui m'aurait échappée ? 

En guise d'exemple : si je prends une troupe alliée dans ma liste, peut elle bénéficier d'un avantage d'un bataillon dans laquelle je l'incluerais ?

 

Merci à la communauté. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

En jeu égal tu ne peux plus intégrer des factions autres, même alliées, que ta propre faction, donc ça implique que tu ne peux pas en utiliser pour construire un bataillon. Enfin si c’est bien le but de ta question.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah oui cela y réponds. 

Je chercherai dans ce sens demain. Mais tu es sûr de cela ; pas d'alliés en jeu égal ? Ou est ce écrit ? 

Ni d'unités de coalition ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Justement un autre topic parle du mix des factions en ce moment sur ce lien.

 

De mémoire c’est écrit dans le Livre de Base V3 que j’ai reçu récemment. Sinon dans le Manuel du Général V3. Si tu n’as pas ces deux bouquins, ils sont essentiels pour se lancer. Ils viennent tout juste d’être màj pour la V3.

 

Gilles

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne comprend pas ce que tu raconte, tu as le droit d'inclure des alliés en jeu égal, la preuve tu as même la limite de points indiqué dans le tableau de chaque pack de bataille, ex : le pack de bataille rangées 2021 tu peut à 1000 pts de 0 à 200 pts

 

ceci est décris page 10 du manuel du général et page 339 pour le pack de bataille de "base" Lutte des généraux du bouquin de base

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah cela le semble en effet plus cohérent. Cela aurait été un gros changement de la V3 par rapport à la V2, à côté duquel je serais complètement passé... 

 

Je n'ai pas encore le manuel du général, peut être que la réponse à ma question est dedans... Mais je n'ai rien trouvé dans les règles qui m'empêche d'inclure un allié dans un bataillon. 

 

Quelqu'un voit une contre indication quelque part. (merci de signaler la page de la règle sur laquelle vous appuyez votre réponse) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il est tout à fait possible d'inclure des alliés dans un bataillon. Aucun problème. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci. 

J'ai aussi trouvé la réponse mais cela permet de clore le sujet en répondant à la question. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.