Jump to content
Warhammer Forum
Roug

Cohésion et cordon

Recommended Posts

Bonjour à tous, je me posais une petite question concernant les socles de 28mm. Etant donné qu'ils sont plus petits que 1 pouce, si je place un cordon "classique" d'une unité de 10 chainraps par exemple en ligne. En partant du principe que tous les socles sont collés les uns aux autres, on est d'accord que celui qui est au bout de la ligne respecte la cohésion ? En effet, il est au contact de 2 figurines à 1"... étant donné que le socle mesure 28 mm! J'espère m'être fait comprendre, mais dans ce cas, les cordons peuvent toujours exister s'il s'agit de socles de 28 et que les figurines sont socles à socles. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1" = 2.54cm

Ton socle est plus gros donc ta théorie ne marche pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non, la taille d'un socle de chainrasp est de 25mm donc c'est moins de 1". Donc oui, une ligne continue avec les socles collés sera en cohésion d'unité.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Roug a dit :

je me posais une petite question concernant les socles de 28mm.

 

Il y a 2 heures, Roug a dit :

d'une unité de 10 chainraps par exemple en ligne.

C'est vrai que c'est assez contradictoire...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, eldiran a dit :

Non, la taille d'un socle de chainrasp est de 25mm donc c'est moins de 1". Donc oui, une ligne continue avec les socles collés sera en cohésion d'unité.


Mon adversaire me l'a sortie mardi dernier... j'étais en mode "quoi? mais? non? si? AH!" J'en pouvais plus tellement c'est légal en fait mais comment ça fait opti de mec qui cherche la faille. 🤣

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 24 minutes, Lady Numiria a dit :

Mon adversaire me l'a sortie mardi dernier... j'étais en mode "quoi? mais? non? si? AH!" J'en pouvais plus tellement c'est légal en fait mais comment ça fait opti de mec qui cherche la faille. 🤣

C'est pas vraiment une faille. C'est aussi utilisé pour faire combattre les figs sur socle de 25mm qui n'ont que 1" de portée. En collant le tout, ca permet au "2è rang" de taper aussi.

 

Après faut bien voir aussi que les 10 chainrasp en quinconce et espacé de 1" entre chaque socle fait une ligne plus longue de quelques mm puisque 1" d'espacement c'est plus grand qu'un socle de 25mm. Donc le positionnement en ligne collé c'est pas pour gratter de la distance mais c'est juste plus simple et rapide a positionner

 

 

Edited by Kikasstou

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 25 minutes, Lady Numiria a dit :


Mon adversaire me l'a sortie mardi dernier... j'étais en mode "quoi? mais? non? si? AH!" J'en pouvais plus tellement c'est légal en fait mais comment ça fait opti de mec qui cherche la faille. 🤣

C'est pas moi qui fait les règles... 😅

Après comme indiqué par @Kikasstou ça permet aussi de taper sur 2 rangs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui ^^ Pour taper sur 2 rangs je le savais, mais c'est vrai que de le voir pour la première fois appliqué à la cohésion ça fait bizarre, même si en effet ça simplifie la vie pour les déplacements.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ils voulaient bannir les cordonnades et on se retrouve avec un résidu de 0.4mm qui permet encore de le faire. Derp. Non merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

GW n'a jamais dit qu'il voulait bannir les cordons. Par contre, ils ont reduit la possibilité d'en faire. Si on parle de 10chainrasps, le cordon passe de 48cm à 25cm. C'est quand même une sacré réduction.

 

Je pense que ça va surtout créer des armées capables de faire des cordons avec des unités peu chère avec des socles de 25mm et d'autres qui ne pourront plus. Sachant qu'il y a quand même un nerf des armées de horde dans cette V3.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 20/07/2021 à 09:44, khalyst a dit :

 

C'est vrai que c'est assez contradictoire...

Oui effectivement , je voulais parler des socles 25 mm et non des 28mm... Erreur, mais vous m'avez répondu, merci à vous ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.