Jump to content
Warhammer Forum
Patatack

[44] WTF14 en 1664pts le 15/16 janvier 2022

Recommended Posts

il y a 19 minutes, Patatack a dit :

Non, me suis mal exprimé. Si tu joue Bt, tu utilises les entré du codex BT et leur règle (mais il auront besoins du codex sm pour certaines entré) .En gros pas de supplément type octarius, éveil psychique .......

 

Pour le coup, c'est bof logique là ... Certains PA rajoutent (globalement)  une ou 2 page de règle recto verso à des codex qui en ont besoin (au pif, astra, tau, eldars, démon, SMC...) alors qu'un supplément type BT/BA/SW, etc... rajoute de multiple page de stratagème, relique, unités, perso spé...

Disons que c'est un choix quoi ^^

 

Par contre, ça me semble logique d'interdire les pay to win type charadon etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut pat pour plus de visibilité peux tu faire la liste des bouquins autorisés et ceux qui ne le sont pas.

DarkKale a posté un listing des bouquins pour info.

Désolé mais c'est un peu flou. 

 

 

 

Edited by The dog

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, The dog a dit :

Salut pat pour plus de visibilité peux tu faire la liste des bouquins autorisés et ceux qui ne le sont pas.

DarkKale a posté un listing des bouquins pour info.

Désolé mais c'est un peu flou. 

 

 

 

Non.

 

Il y a 11 heures, superdady a dit :

 

Pour le coup, c'est bof logique là ... Certains PA rajoutent (globalement)  une ou 2 page de règle recto verso à des codex qui en ont besoin (au pif, astra, tau, eldars, démon, SMC...) alors qu'un supplément type BT/BA/SW, etc... rajoute de multiple page de stratagème, relique, unités, perso spé...

Disons que c'est un choix quoi ^^

 

Par contre, ça me semble logique d'interdire les pay to win type charadon etc...

Alors je vais faire simple.

Tant que le livre que vous jouez vous permet de faire une liste d'armée valide, se sera accepté.

Si vous avez un doute, vous pouvez me montrer votre liste et on en discute en mp.

Ces un peu l'idée d'interdire le pay to win

Edited by Patatack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi ce qui m inquiète, c'est que l esprit du 1664 disparaisse... Pas de refus et peu de restrictions, les gros Bill ETC/WTC viennent avec des listes opti pr l'événement et mangé les bébé phoque (comme moi) surtt avec une ronde suisse classique (dis-moi que tu as oublié le À après RS). 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'aurais bien aimé faire du refus, note de compo et plein de chose que on faisait avant mais c'est un débat trop compliqué.

Pendant un an j'ai quasiment pas pu jouer(covid) et pourtant games a sortie et resortie et encore sortie trop de chose.

Et la V9 n'aide pas du tout mais comme dit plus haut, je rentrerais pas dans se débat ici.

Je vais juste éviter les match mirroir(sauf les deux dernière ronde si pas le choix) et que un joueur joue contre les même armées(si c'est possible).

Donc oui et non pour l'oublie du A derrière le RS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J comprends complètement la situation, pas de soucis. On va compter sur le bon sens des joueurs pr ne pas chercher l abus 😒😅🦄

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci beaucoup a kleptork pour la continuité de sa campagne chez nous .

Hâte de vous revoir au tournoi. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Patatack a dit :

Merci beaucoup a kleptork pour la continuité de sa campagne chez nous .

Hâte de vous revoir au tournoi. 

🙏

 

Pour la suite du fluff de l'armée :

https://www.fichier-pdf.fr/2021/12/03/blue-waaagh-de-kleptork-4---sol-invictus/preview/page/1/

(⚠️ les pages 26 et 27 sont une page double)

 

Battle ready : 🥊💉😷🍻😁

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'avais pas fait attention mais vous avez jusqu'au 21 décembre pour vous inscrire(et pas le 11 décembre).

Je met la listes des inscrits a jour au plus vite.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desole, j en remets une couche.

Je n arrive vraiment pas a comprendre pourquoi les PA ne sont pas autorisés dans ce cadre de jeux.

 

Des choix fort ont été  fait concernant les stratas et leur utilisation. Nous sommes encore en transition v8->v9 et une petite moitié des codex ont été traités, cette décision (PA) a un impact fort sur le jeu agrandissant le fosse entre codex v8 et v9.

 

Les PA sont tout de même passé dans le jeu courant, le dernier étant sortie il y a 2ans. 

Un codex craftwolrd date du début v8, un codex ik n a même pas de maisonnée, etc...

 

Je comprends pour les octarius, chardon, et compagnie. Ce sont des inepties mercantiles, à profit facile pour gw (dixit gw)

 

Un sondage ne pourrait pas permettre de recueillir l opinion des joueurs?

 

Dans tous les cas, merci de nous offrir l l'opportunité de jouer autour d une table 😉

Edited by zamal

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 09/12/2021 à 13:42, zamal a dit :

Desole, j en remets une couche.

Je n arrive vraiment pas a comprendre pourquoi les PA ne sont pas autorisés dans ce cadre de jeux.

 

Des choix fort ont été  fait concernant les stratas et leur utilisation. Nous sommes encore en transition v8->v9 et une petite moitié des codex ont été traités, cette décision (PA) a un impact fort sur le jeu agrandissant le fosse entre codex v8 et v9.

 

Les PA sont tout de même passé dans le jeu courant, le dernier étant sortie il y a 2ans. 

Un codex craftwolrd date du début v8, un codex ik n a même pas de maisonnée, etc...

 

Je comprends pour les octarius, chardon, et compagnie. Ce sont des inepties mercantiles, à profit facile pour gw (dixit gw)

 

Un sondage ne pourrait pas permettre de recueillir l opinion des joueurs?

 

Dans tous les cas, merci de nous offrir l l'opportunité de jouer autour d une table 😉

 

Bonsoir,

 

Pour les livres de campagne, tu as bien résumé.

Pour les PA, je les utiliser pas déjà avant.

 

Je sais très bien que ces embêtant mais c'est compliqué de trouver un compromis vu que je fais aucun refus de liste et aucune note de compo.

On peu faire un long débat la dessus et personne serais d'accord.

La V9 est prévue pour être fluide et rapide mais quand on joue, on passe plus de temps a relire nos règles ou les expliquer a notre adversaire.

C'est plus dans une optique de confort de jeu et de ne pas rajouter de règle a la règle qui modifie la réglé de base du livre d'armée.

Idem pour la nouvelle troupe sœur de bataille qui ne pourra pas être jouer pendant le tournoi.

 

On pourra en discuter et je comprend mais pour le tournoi, juste votre livre d'armée suffira(je parle de livre ou on peut faire une liste d'armée et pas de supplément qui est un terme trop vague chez games).

 

Sinon le T3 est ouvert pour 40 joueurs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perso, je viens en CW alaitoc, et y a de grde chance que les dex v9 me roule dessus mais ds mon cas, je cherche pas à être sur le podium.... Espérons que les joueurs v9 joue le jeu du fun + que la recherche du 20/0 ou de la tz. J envoie mon règlement ce We, tu as déjà ma liste de gros Bill 😘 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Petite question : si on veut jouer Ynnari, on prend quoi comme règles ?

Les dernières de GW, c’est un PA => exit

Celles d’avant, c’est un WD => supplément aussi donc exit ?

Celles d’encore avant, ce sont celles de l’index => ok ?

Et les premières règles, c’est Gathering Storm, donc V7 => exit

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, Arnar Aenor a dit :

Petite question : si on veut jouer Ynnari, on prend quoi comme règles ?

Comme pour Inquisition, Astra Cartographica et Assassin. Tu laisses au placard et fabrique une liste qui entre dans le règlement.

Même si ça peut être ennuyeux ça laisse un peu marge pour faire pleins de listes.

 

Je voulais jouer un inquisiteur avec mes custodes pour châtier les vilain(e)s. Beh pas grave... Ça n'enlève pas de fun. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Arnar Aenor a dit :

Petite question : si on veut jouer Ynnari, on prend quoi comme règles ?

Les dernières de GW, c’est un PA => exit

Celles d’avant, c’est un WD => supplément aussi donc exit ?

Celles d’encore avant, ce sont celles de l’index => ok ?

Et les premières règles, c’est Gathering Storm, donc V7 => exit

 

Je pense que tu peux demander a dezhun qui a trouver sans aucun problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Heu, la je vois pas..... J dirais que tu joue pas Ynnari, ni Yvraine/incarne.... Tu veux les jouer.... Go count-as avatar et prophète. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nop, les Ynnaris n ont aucun codex. Ils ont eu un addon WD, et réapparu avec Phoenix rising. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

paiement parti aujourd'hui, dans l'espoir qu'il vous parviendra dans les temps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour Pat,

 

Si je veux jouer Custo, ok pas de Forge World, mais vu que je n'ai qu'un seul choix de troupe, je dois faire une escouade de 10 Custodians Guard à genre 500 pts ?

De même si je veux jouer 2 pack de moto, un des 2 devra être à effectif max soit  un pack de 10 motos à 850 pts.

 

Pas moyen d'y déroger en trouvant un entre 2, car sinon c'est pas vraiment jouable quoi...

 

Gatsu

Share this post


Link to post
Share on other sites

On est d'accord que les stratagème d'avant partie (genre relique supplémentaire) ne sont aussi utilisables qu'une seule fois ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Gatsu a dit :

Bonjour Pat,

 

Si je veux jouer Custo, ok pas de Forge World, mais vu que je n'ai qu'un seul choix de troupe, je dois faire une escouade de 10 Custodians Guard à genre 500 pts ?

De même si je veux jouer 2 pack de moto, un des 2 devra être à effectif max soit  un pack de 10 motos à 850 pts.

 

Pas moyen d'y déroger en trouvant un entre 2, car sinon c'est pas vraiment jouable quoi...

 

Gatsu

Oui pour les codex mono troupe tu dois avoir une troupe a effectif de 10 figurine mini.

Pour mettre une unité a effectif maximum(hors troupe) il faut avoir que un seul choix possible dans le QG/elite/Att rapide ou soutient.

 

Il y a 2 heures, superdady a dit :

On est d'accord que les stratagème d'avant partie (genre relique supplémentaire) ne sont aussi utilisables qu'une seule fois ?

Oui et il compte dans tes 6 stratagèmes.

Edited by Patatack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut, je recherche un hebergement sur place, une idée?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.