Jump to content
Warhammer Forum
Benny358

V9 [Psy et corps à corps]

Recommended Posts

Bonjour la communauté, petites interrogations sur la phase psy suite à une partie hier soir contre un thousand sons. 

 

Suite à un deluge de blessures mortelles j'ai voulu me mettre au chaud au corps à corps pour éviter de prendre la foudre au tour suivant, seulement voilà mon adversaire me dit que le fait d'être bloqué au cac n'empêche pas de lancer des pouvoirs ni d'être cible. Après relecture de la phase psy c'est vrai que rien ne l'interdit visiblement. 

 

Est-ce qu'on a bien joué la règle ? On a pas trouvé de faq ou autres qui précise la situation. Si les experts du coin voulais bien éclairer ma lanterne 😁. Je dois dire que ça m'arrangerai qu'il ne puisse plus le faire j'ai pas d'autres contre pour lutter face à tant de magie 😅.

 

Merci pour vos précisions 🙃

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

Il y a 6 heures, Benny358 a dit :

seulement voilà mon adversaire me dit que le fait d'être bloqué au cac n'empêche pas de lancer des pouvoirs ni d'être cible.

 

C'est exact. La seule exception qui empêche un Psyker de lancer un Pouvoir Psychique est si celui-ci a Battu en Retraite à ce tour(Livre de Règles, page 214).

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK merci, on l'a donc bien joué. Bon ben pas grand chose à faire à part serrer les fesses contre les thousand sons du coup. 😬 A part essayer de liquider les persos au plus vite pour limiter les BM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

Concernant le Psy et les BMs, ça dépends ce que tu joues, mais il y a toujours des moyens pour limiter les dégâts.

-Les règles de FNP marche sur les BM.

-Avoir d'autres psychers pour dissiper les sorts est également un moyen de défense.

Ensuite, pour combattre le psy efficacement, il faut connaitre les limites des sorts qui sont lancés.

Exemple: le SMITH qui est l'une des sources principale de BM chez le Thousand sons, ne peut être lancé que sur l'unité à portée la plus proche et visible du lanceur, a toi de rapprocher à ton tour l'unité "paratonnerre" qui te permettra d’épargner le reste de tes troupes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.