Jump to content
Warhammer Forum
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Super lourd i k


Toutatis

Recommended Posts

Bonjour avec un Super lourd i k peux t on sortir d un combat où l on est a portée d engagement et cliqué c'est à dire encerclé par une unité et coincé contre un bâtiment puis tirer normalement ?  merci de votre réponse 

Link to comment
Share on other sites

 L'aptitude "Marcheur super-lourd" commune à tous les Chevaliers Impériaux (Armigers exclus) leur permet de faire un Mouvement Normal, Avancer et Battre en Retraite en ignorant les figs amies comme adverses (sauf les Monstres et les Véhicules). Si un Questoris ou un Dominus est complètement encerclé par des unités adverses à Portée d'Engagement, il peut donc Battre en Retraite normalement sans devoir utiliser le stratagème de base dédié, vu qu'il peut le faire en passant à travers les figs adverses qui l'entourent.

 Il faut simplement qu'il puisse terminer son mouvement au-delà des socles des unités adverses qui l'encerclent : il peut traverser les autres figs pendant son déplacement, mais pas finir au-dessus. De même, s'il y a des éléments de décor, des Véhicules ou des Monstres autour du Chevalier, il doit avoir suffisamment d'espace entre eux pour que le socle du Chevalier puisse passer au milieu.

 Truc rigolo que je remarque en répondant à ta question, les figurines Bâtiments (les constructions ayant une fiche dans un codex ou équivalent, pas les éléments de décor qui ne sont pas des figs) ne bloquent pas le passage des Chevaliers. Ils peuvent donc traverser les bunkers Hammerfall SM ou des lignes de défense Tidewall T'au sans soucis, mais pas une ruine toute défoncée ^^

 

 Quant au fait de pouvoir tirer après avoir Battu en Retraite, toutes les figs Titanesques peuvent le faire selon les règles de base. Donc tous les Chevaliers Impériaux (toutes classes comprises) peuvent le faire.

Link to comment
Share on other sites

bonjour,

 

Par contre attention à ton mouvement..si tu es en profil dégradé ta capacité de mouvement diminue et il faut que tu passe par dessus l'unité et que tu sois à plus de 1 pouce d'elle sinon tu sera toujours au close tu pourra malgré tout tirer avec certaine arme  :) :) 

 

edit suite au message de Corex45 

 

Edited by le toy
Link to comment
Share on other sites

il y a une heure, le toy a dit :

Par contre attention à ton mouvement..si tu es en profil dégradé ta capacité de mouvement diminue et il faut que tu passe par dessus l'unité et que tu sois à plus de 1 pouce d'elle sinon tu sera toujours au close

 Ce qui est d'autant plus compliqué que le socle d'un Chevalier est assez énorme.

 Pour un Chevalier Questoris sur sa dernière ligne de profil (donc Mouvement de respectivement 6" avec un socle de 105x170mm - 4,13x6,70" - si je me plante pas), il est impossible d'échapper à un encerclement : dans le meilleur cas de figure pour lui (besoin de passer à travers un unique rang de figs adverses avec un socle de 25mm et au contact socle-à-socle), il faudrait se déplacer d'au moins 5,12" (strictement plus de 25mm + 105mm + 1" ~ 6,118"). Un Dominus sera bloqué dès sa seconde ligne de profil (Mouvement de 6" également).

 Si l'adversaire s'arrange pour mettre ses figs sur plusieurs rangs devant et derrière le Chevalier (dans la direction où le socle de l'IK est plus fin) et pas collées au socle-à-socle, Battre en Retraite est en pratique complexe, voire impossible. C'est la différence entre la théorie des règles et la pratique de la table...

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.