Jump to content
Warhammer Forum
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

[ Space Marines du Chaos - Nouveau codex ]


Erebus
 Share

Recommended Posts

malheureusement je ne possede pas de cultistes ni de decimator :)

Je vais p'tet faire un mix en fait, armée de création de bile + abbadon à la place du lord disco, car il fera vraiment bobo a mortarion (si jamais il le met)

 

si je veux rivaliser au CAC, ya pas le choix faut du "creation de bile", mais je veux abbadon, tant pis si je perds 2 traits sur les 3 et quelques buffs.

 

pour les grimoires des legionnaires, faut voir, mais cest vrai que cest pas mal :)

Edited by PAFPAFBOUM
Link to comment
Share on other sites

il y a 17 minutes, Lopatin a dit :

Non, vous surestimez tous cette relique, voilà pourquoi je préfère 100× le Grimoire infernal (relique WB) sur un MoP.

 

Je discutais pas de savoir si sur estimé ou pas, mais qu'il permet de connaitre 3 sorts ^^

 

Apres je préfère le liber dans l'optique d'un perso qui buff, car tu as aussi la portée supplémentaire ^^

 

Et on ne joue pas tous la vilaine légion d'erebus

Link to comment
Share on other sites

il y a 6 minutes, skuleth a dit :

Apres je préfère le liber dans l'optique d'un perso qui buff, car tu as aussi la portée supplémentaire ^^

Complète d'accord avec toi, mais le fait de connaître 3 sorts chez le MoP le rend tellement puissant, son domaine est excellent. Ce que le liber ereticus ne permet pas.

Edited by Lopatin
Link to comment
Share on other sites

Il y a 1 heure, Custo54 a dit :

Oui enfin la question ne se pose pas si tu veux insclure abaddon... tu n'as pas le droit de mettre le grimoire infernal dans ta liste.

Et pourquoi?

 

Pour ce qui est des différents grimoires, le liber hereticus ne permet pas de connaître un pouvoir de plus mais d'en lancer un de plus... Ce qui est pas mal avec un MoP de slaanesh pour balancer la 5+++ en plus de pacte de chair et un autre pouvoir (souvent +1 endu).

Et il donne aussi +6" de portée pour les pouvoirs.

Et je préfère laaaargement cette relique à connaître un pouvoir de plus et +1 pour lancer.

Et c'est pas comme si toutes les listes optis qui tournent à haut niveau qui se basent sur termis + MoP + Aby + dark apostle n'utilisaient pas le liber hereticus 😂😂.

Link to comment
Share on other sites

Il y a 7 heures, skuleth a dit :

Après, si tu peux sortir du proxy, un decimator soulburner est une horreur pour la dg 😃

En stats le decimator (intact !) fait 4BM par tour, pour 180pts je trouve pas ca fou...

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, skuleth said:

Après, si tu peux sortir du proxy, un decimator soulburner est une horreur pour la dg 😃

pour savoir tu utilise quoi comme proxy ??? je ne sais pas si on peux connseiller un site pour les proxy justement

Link to comment
Share on other sites

En EC tout est "marqué" de slaanesh donc si (ils n'ont pas le fight first mais juste le mot clef "slaanesh"). Tu peux aussi l'utiliser sur un land rider c'est rigolo de mettre du flat 8

Edited by Narzalion
Link to comment
Share on other sites

a bon ?
dsl d etre pointilleux mais c est marqué ou ?
le seul point que je trouve dans le codex c est dans les marques du chaos (P112)

 

"Emperor’s Children
When you add an EMPEROR’S CHILDREN CHARACTER or EMPEROR’S CHILDREN CORE unit (excluding CULTISTS units) to your army or Crusade force, you must upgrade that unit to have the Mark of Slaanesh."

 

je comprend que les perso et base doivent inculre la marque (et donc le mot clé slaanesh) mais les autres non et donc ne peuvent etre ciblé par les buff/ strata slaanesh

 

sur Waha**** en EC les unités non base ne gagne pas le mots slaanesh

apres j ai peux etre raté une Faq ou un truc dans le genre

Link to comment
Share on other sites

C'est dans le codex.

Wahapedia ne prend pas en charge ce genre de règles (ajouts de mots clés par rapport à un(e) légion/chapitre, il n'y a que ce mot clé légion/chapitre qui varie).

 

Edit: Dans wahapedia, c'est dans "THE <LEGION> KEYWORD", paragraphe "WORLD EATERS, TS, DG AND EC LEGIONS"

Edit2: p144 du codex

Edited by shadow
Link to comment
Share on other sites

il y a 4 minutes, Gutsv1 a dit :

a bon ?
dsl d etre pointilleux mais c est marqué ou ?
le seul point que je trouve dans le codex c est dans les marques du chaos (P112)

 

"Emperor’s Children
When you add an EMPEROR’S CHILDREN CHARACTER or EMPEROR’S CHILDREN CORE unit (excluding CULTISTS units) to your army or Crusade force, you must upgrade that unit to have the Mark of Slaanesh."

 

je comprend que les perso et base doivent inculre la marque (et donc le mot clé slaanesh) mais les autres non et donc ne peuvent etre ciblé par les buff/ strata slaanesh

 

sur Waha**** en EC les unités non base ne gagne pas le mots slaanesh

apres j ai peux etre raté une Faq ou un truc dans le genre

Voici le paragraphe qui explique sur Wahapedia, qui est dans la section The "Légion" Keyword (Au début): 

 

"THE WORLD EATERS, THOUSAND SONS, DEATH GUARD AND EMPEROR’S CHILDREN LEGIONS

You cannot select World Eaters, Thousand Sons or Death Guard when nominating which Legion a unit is from. KHORNE, TZEENTCH and NURGLE units cannot be from the Emperor’s Children Legion. If a unit is from the Emperor’s Children Legion it must be upgraded to have the Mark of Slaanesh; if a unit already has the SLAANESH keyword or it cannot have the Mark of Slaanesh, you must instead replace every instance of CHAOS UNDIVIDED on that unit’s datasheet with SLAANESH (units without the CHAOS UNDIVIDED Faction keyword instead gain the SLAANESH Faction keyword). Note that LUCIUS THE ETERNAL and NOISE MARINES already have the MARK OF SLAANESH keyword on their datasheets - their Power Ratings and points costs already take this into account, so no additional cost is required for these units."

 

Traduction : 
Les unités ayant le mot-clé Khorne, Tzeentch et Nurgle ne peuvent pas faire partie de la légion des Emperor's Children. Si une unité fait partie des Emperor's Children elle doit avoir obligatoirement la marque de Slaanesh ; Si une unité a déjà le mot-clef Slaanesh ou ne peut pas avoir la marque de Slaanesh, il est obligatoire de remplacer, sur toutes les Datasheet de toutes les unités ayant le mot-clé Chaos Universel, par le mot-clef SLAANESH (Les unités n'ayant pas le mot-clef Chaos Universel gagne le mot-clef Slaanesh). Notez que Lucius l'Eternel et les Noises Marines ont déjà la marque de Slaanesh intégrés à leur Datasheet, leurs point de puissance et leur coût en point ont déjà été pris en compte, donc il n'y a pas besoin de payer un coût supplémentaire pour ces 2 unités.

 

Voilà ! 🙂

Link to comment
Share on other sites

Je vais te retrouver la page Mais il y a un encart qui te dis que si tu joue EC tu dois prendre la marque de slaanesh sur tout ce qui est possible et si tu as des unités avec le mot clef chaos universel ils le perdent et gagnent Slaanesh à la place.

 

Edit :Coiffé au poteau par mon VDD 😛

Edited by Narzalion
Link to comment
Share on other sites

il y a 6 minutes, Narzalion a dit :

Je vais te retrouver la page Mais il y a un encart qui te dis que si tu joue EC tu dois prendre la marque de slaanesh sur tout ce qui est possible et si tu as des unités avec le mot clef chaos universel ils le perdent et gagnent Slaanesh à la place.

 

Edit :Coiffé au poteau par mon VDD 😛

Haha ! 😅

 

@Gutsv1 Page 144 du codex 🙂

Link to comment
Share on other sites

ok
effectivement j avais omis la page "fiche technique"
pour trouvé les infos sur les legions et marques du chaos ...
 

du coup "MURDEROUS PERFECTION" fonction sur un decimator EC 😵

 

merci en tout cas 👍

 

Edited by Gutsv1
Link to comment
Share on other sites

Il y a 12 heures, botrix a dit :

En stats le decimator (intact !) fait 4BM par tour, pour 180pts je trouve pas ca fou...

Tu ne prends pas en compte plein de facteurs.

Déjà dès le T2 il provoque des touches additionnels sur du 6 donc ça augmente pas mal le nombre de BM.

Suivant la légion sa force augmente encore. En BL il touche à 2+ donc c'est vraiment bon, ya un strat pour le faire toucher à ct2+.

C'est de la BM donc pas de couverts, pas d'invu et pas de physio trans.

Finalement il lisse bien les stat et apporte un support ultra polyvalent non négligeable.

En plus ça arrive souvent les craquages positifs avec lui, ça m'est arrivé de faire 9 ou 10 bm avec un decimator (j'en joue 2).

 

Après oui il est chère, il a 10 petits points en trop. Mais avec un Mop 4+ invu et le strat pour compter full pv, c'est soit on te le sort soit il est chiant jusqu'à la fin de la game.

Ha oui et si on veut te le cliquer il tire au cac sans malus donc mauvaise idée.

 

Ps: le strat pour relancer le nombre de touches est vraiment pas mal sur lui, quand tu fais 2 touche avec 2d3 ya pas mal de chance de remonter à 4 ou 5 en relançant.

Et les BM il s'en prend max 2 par tour avec ses canons.

Edited by Lopatin
Link to comment
Share on other sites

Et c'est quand même drôle en EC de transformer une touche de 1 en 6 pour un pc. A partir du T2 ça fait 2 touches donc potentiellement 2 BM. En plus tu peux même sprinter et tirer sans malus :D. Je trouve bien qu'il soit pas "donné". Sinon il serait trop fort je pense. Le tout c'est de tirer sur les bonnes cibles pour bien le rentabiliser. Quand tu met 9 BM à une harpie léviathan synapse tu est bien contant ^^.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour à tous, 

 

Je suis absolument nouveau dans le domaine des SMC et je débarque à l'occasion de quelques parties avec un pote qui n'a que des SM donc je lui oppose ce que j'ai en stock depuis Dark Vengeance donc du SMC.

J'ai fait l'acquisition aujourd'hui même d'une unité de SMC classique avec 10 jus à monter en 10 ou 2x5...et j'ai une belle datasheet fournie avec...seulement, je dois être débile / fatigué / aveugle mais je ne trouve absolument pas cette fiche d'unité dans le Codex ??? je ne trouve que les Elus et les Légionnaires ? 

 

Merci d'avance de vos lumières. Dans le pire des cas je ferai avec la fiche fournie dans la boite mais je suis neuneu ou quoi ?

 

 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 1 heure, Narzalion a dit :

Je trouve bien qu'il soit pas "donné". Sinon il serait trop fort je pense.

On est quand même loin du donné, comparé à un dread redemptor, notre "équivalent" le plus proche chez les SM, bah il est globalement moins bon. Mais je suis d'accord avec toi, faut pas qu'il soit trop peu chère.

Globalement l'equilibrage du codex SMC est très bon sauf pour le défiler ou les predator, mais je pense que c'est voulu là.

 

Ps: @karezeg la boite de 10 SMC ou la boîte kill team de 10 SMC correspondent à la datasheet des légionnaire.

La boîte kill team est complète en équipement donc privilégie celle là (en gros y'a le tome magique et la gatling, la lame démons et des têtes sympatoches)

Edited by Lopatin
Link to comment
Share on other sites

il y a une heure, Lopatin a dit :

Ps: @karezeg la boite de 10 SMC ou la boîte kill team de 10 SMC correspondent à la datasheet des légionnaire.

La boîte kill team est complète en équipement donc privilégie celle là (en gros y'a le tome magique et la gatling, la lame démons et des têtes sympatoches)

 

Merci beaucoup pour ta réponse rapide !

Pour la boite dommage je l'ai déjà 😉 mais si j'avais su...

Par contre donc tu me confirmes qu'il n'y a plus d'entrée SMC "classiques" ? 

Car la fiche technique dans la boite est vraiment très différente de celles des légionnaires sur pas mal de point du coup...notamment le nombre d'attaque etc...

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 5 heures, Lopatin a dit :

Tu ne prends pas en compte plein de facteurs.

Déjà dès le T2 il provoque des touches additionnels sur du 6 donc ça augmente pas mal le nombre de BM.

ce qui le fait passer de 4,4 BM à 5.5, soit 1BM de plus.

 

Citation

Suivant la légion sa force augmente encore. En BL il touche à 2+ donc c'est vraiment bon

... s'il tire sur la cible la plus proche. Et pareil, on ne gagne qu'1BM.

 

Citation

En plus ça arrive souvent les craquages positifs avec lui

ca n'a aucun sens, les craquages positifs n'arrivent pas plus souvent que les négatifs.

 

Citation

le strat pour relancer le nombre de touches est vraiment pas mal sur lui, quand tu fais 2 touche avec 2d3 ya pas mal de chance de remonter à 4 ou 5 en relançant.

pas plus que de refaire 3 ou 4 ^^

 

Citation

Et les BM il s'en prend max 2 par tour avec ses canons.

non, il peut s'en prendre 12 et crever direct.

Apres ok c'est vraiment pas de bol :P

 

C'est pas que c'est mauvais, mais ca ne me semble clairement pas la panacée. En stat sur du plaguemarine on est à peine au dessus d'un forgefiend qui coute moins cher et que personne ne joue.

sans oublier que la portée oblige à s'exposer, et que le profil dégressif impacte immédiatement l'efficacité au tir.

 

Maintenant ok sur une unité surbuffée avec grosse endu, save invu et fnp, ca devient intéressant... Mais les armées basées là dessus ne ciblent elles pas en priorité les unités qui balancent de la BM ?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.