Aller au contenu
Warhammer Forum
  • Annonces

    • Crilest

      Facebook, Twitch et Youtube Warfo!   29/01/2017

      Facebook, Twitch et Youtube Warfo! N'hésitez pas à vous abonner! (Cliquez pour avoir les liens directs) :
      Twitch https://www.twitch.tv/warfo_ // Youtube https://www.youtube.com/channel/UCdfGqlNnp_NRXtUkD9zB1Uw // Facebook https://www.facebook.com/groups/28144942833/

Jeace

Membres
  • Compteur de contenus

    515
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Jeace

  • Date de naissance 28/09/1990

Profile Information

  • Lieu
    Meaux

Previous Fields

  • Jeux
    W40K - Chaos / Nécrons

Visiteurs récents du profil

712 visualisations du profil
  1. L''armee que vous ne ferez jamais

    Astra militarum. Je précise que j'ai rien contre une armée full blindés. Le problème, selon moi, c'est que l'astra militarum remets complètement en question la puissance d'un astartes, par exemple (même problème avec les cultistes côté chaos). J'ai du mal à me dire qu'un astartes est le parangon de l'évolution, une machine à tuer, la qintescence du potentiel génétique de l'humanité... par contre il a juste un tout petit peu plus de force/endu qu'un garde impérial... et ils sont beaucoup moins nombreux... donc bon... Je pense que si la GI (en tout cas la troupaille) et les cultistes n'existaient pas, le jeu serait sans doute un peu plus immersif à mes yeux ^^ mais c'est un avis personnel bien entendu ! Enjoy, Jeace
  2. on est pas là pour savoir si c'est sale ou pas. On est en section règles, on parle RAW. A partir du moment où il la été démontré que : les Noise marines peuvent tirer sur l'unité qu'ils veulent lorsqu'ils meurent (même en phase de combat) l'aptitude "Mort au faux empereur" ne se limite pas aux attaques de CAC (bien qu'il y ait une FAQ SMC remise à jour plusieurs fois) Dans ce cas, je ne vois rien de RAW qui s'oppose à appliquer ces règles telle quelles. Si tu veux parler RAI, maintenant, je ne crois même pas que ce soit un oubli : en dehors des Noise marines, je ne vois pas d'autres unités du chaos qui peuvent profiter de ce "bonus". ça fait 1 unité du codex qui, effectivement, à sa mort, peut envoyer la purée. Maintenant si ton adversaire a claqué 331 pts pour avoir Abbadon qui cours après son escouade de noise marines pour être sûr qu'ils bénéficient de la bulle le tour où ils meurent au CAC (et j'ai même pas compté le sorcier pour la prescience !) ... hé bien, ma foi, il a trouvé un combo qui lui coute relativement cher pour juste 16 tirs de bolter... C'est mon avis, bien sûr, je ne prétends pas être omniscient (d'autant que, je le rappel, nous sommes en put RAI, là). A moins qu'il y ait d'autres éléments RAW à apporter, je dirais que @Yllithian a eût sa réponse. Enjoy, Jeace
  3. Que dit la VO ? car si la VO aussi ne précise pas que la règle ne s'applique qu'aux attaques de CAC et qu'il n'y a pas de FAQ disant le contraire, je pense effectivement que ça fonctionne et que ça n'est pas un abus (je rappel que ça ne fonctionne que sur les noise marines qui sont les seuls à profiter de ce cas particulier d'une attaque de tir en phase de combat). Mon interprétation est la même : une seule attaque par 6 obtenus. Enjoy, Jeace
  4. [V8][regle] bonus cc/ct

    GRB p.181 il est précisé qu'un jet naturel de 1 est toujours un échec. Enjoy, Jeace
  5. [V8][ChDaem] Allégence et Marque

    OK donc on m'a trompé ¡ merci beaucoup :-)
  6. [V8][ChDaem] Allégence et Marque

    Merci à @alt-f4 pour la citation :-D oui mon exemple ne fonctionne pas mais du coup... Si je fais un détachement avec des démontrés en choix de troupes avec un héraut de slaanesh et une unité d'obliterators marque de slaanesh dans le même détachement... Est ce que je dispose du privilège ?
  7. Bonjour à tous ! On m'a dit que les dernières FAQ clarifiaient le fait que marques et allégence sont la même chose. J'étais surpris alors je suis allé voir la FAQ du codex démon et je ne vois marqué nulle part que les marques du codex SMC correspondent aux allégences du codex Démons (ce qui me semble logique parceque... ce serait vraiment super fort, non ? De pouvoir jouer, par exemple, un détachement TS avec des démons de tzeentch dedans et que ces derniers bénéficient quand même du locus ? Voilà, si vous pouviez m'aider à clarifier cela parceque je ne sais plus à quoi me fier. (si j'ai le doute c'est parceque plusieurs personnes m'ont dit que marques et allégeance avaient été regroupées). Merci par avance pour votre aide ! Enjoy ! Jeace
  8. [Grey Knight] Analyse et retex

    je suis aussi de cet avis... je ne comprends pas les gens qui se plaignent de la sortie des codex qui rendent la majorité des index "inutiles" alors que GW a toujours été clair là dessus : les index servaient juste à ce que tout le monde puisse passer de la V7 à la V8... il n'y a aucune arnaque, là... ils l'avaient dit... ouais mais là tu parles des chevaliers gris... pense aux space wolves, aux blood angels, à la deathwatch... bref, à toutes les armées qui n'ont encore que l'index pour jouer... on peut difficilement dire que l'index a été inutile, il me semble... sinon, pour sortir du HS et rentrer dans le vif du sujet je voulais savoir en quoi le pouvoir psy maelstrom était intéressant ? parceque j'entends tout le monde tomber en pamoison sur ce pouvoir et j'avoue qu'il me laisse perplexe... Enjoy, Jeace
  9. [Grey Knight] Analyse et retex

    au temps pour moi ! merci pour la citation, j'ai pas cherché dans tout le GRB vu que c'était précisé texto pour le débarquement d'un transport et pas dans le codex pour la FEP ^^ Enjoy, Jeace
  10. [Grey Knight] Analyse et retex

    heuu... pourquoi ? loin de moi l'envie d'abuser des règles, hein... mais j'acoue que je veux bien une explication, là... à moins qu'il y ait une FAQ que j'aie manqué ? Enjoy, Jeace
  11. [Grey Knight] Analyse et retex

    Ok, d'accord. Je m'avoue vaincu ! ça me surprenait parceque les listes que je vois pour l'instant font plutot des strikes squads 4 falchions/ justicar marteau et sans armes lourdes mais votre analyse me semble pertinente ^^ Mais du coup, cette arme lourde, a-t-on le malus pour tirer avec si on débarque d'un transport ou qu'on FEP ? (ouais, j'aurais pût aussi ouvrir un topic là dessus en section règles mais puisqu'on est sur le sujet...) Enjoy, Jeace
  12. [Grey Knight] Analyse et retex

    On pourrait avoir le retour d'autres personnes s'il vous plaît ? Je trouve étonnant de mettre des armes lourdes sur les strike squad de base... Enjoy, Jeace
  13. [Grey Knight] Analyse et retex

    ah bah justement moi j'aurais gardé le marteau et viré l'arme lourde qui, pour le coup, va toujours se manger le méchant -1 pour toucher sans apporter de réelle plus-value à une unité de base :-/ mais ce n'est que mon avis... Enjoy, Jeace
  14. [Grey Knight] Analyse et retex

    AAAAAAAAAAAAAH ! voilà une justification qui me convient ! :3 il y a le même genre d'analyse pour les armes de CAC ? non parceque mes terminators datent de la V5 et sont tous en hallebarde alors... j'avoue que le fait de n'en voir nulle part m'inquiète un peu ! en tout cas merci à toi ! Enjoy, Jeace !
  15. [Grey Knight] Analyse et retex

    Oui alors justement je viens de réfléchir suite au commentaire de @Dhak : la F7 blesse E8 sur 5+ la F4 blesse E8 sur 6+ donc... non je comprends toujours pas... on gagne deux tirs mais on blesse sur 6+ plutôt que sur 5+... qui plus est, sur les endurance plus faibles, j'ai pas l'impression que les 4 tirs F7 soient moins intéressants que les 6 tirs F4... on pourrait me donner de plus amples explications ? Enjoy, Jeace
×

Important Information

By using this site, you agree to our Conditions d’utilisation.