Jump to content
Warhammer Forum

Philidork

Membres
  • Content Count

    169
  • Joined

  • Last visited

Previous Fields

  • Jeux
    Warhammer40K - Eldar

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Hello tout le monde, Liste envoyé par email... J'arrive pas à gérer via MHQ (je suis un boulet!) Bon dimanche
  2. Hello, Un tournoi mené d'une main de maître par Aedarian : la preuve ce debrief est le plus chiant des debrief IR à lire ? Un grand merci à toutes les equipes, bonne humeur, qualité de la peinture, poutre : tout était au rendez-vous. Merci à mes adversaires. Merci aux organisateurs et aux bénévoles qui ont fait de ce week-end un moment vraiment spécial. Hâte de voir qui va reprendre le bébé.
  3. Merci pour le feed back Du coup faut que je revois mon draft de liste du coup
  4. @Dahrkan tu as pu voir avec Manwe ? moi j'vais compris un seul KW de faction par armée et Vu que j'hésite à venir la réponse m'intéresse
  5. Bonjour à tous, Nous sommes un peu déçu que ça se passe de cette manière. J’aurai apprécié que les arbitres et / ou les orga viennent nous voir pour nous expliquer la sanction et les faits retenus à charge en face / face. Visiblement les éléments que nous avons remontés n’ont pas été pris en compte, c’est dommage. Conseil niveau arbitrage : quand ça commence à devenir tendu, il est bien de commencer par essayer de faire retomber la pression, de faire de la pédagogie et de virer toutes les personnes qui n’ont à rien à faire autour de la table (et qui en général beuglent inutilement) Au final nous avons passé un bon tournois (même si trop d’eldar pour ma part ?) la bouffe super, les scénars un peu moins, un grand merci à tous ceux qui ont contribué ! Paix et amour sur terre (et poutre aussi), Philidork pour la team Mog
  6. Il faut déjà voir que le commander est une taxe pour certaines formation / détachement. la solution la plus performante est probablement le drone net work, qui te permet en plus de spliter tes touches, d'intercepter, de faire de l'attaque de flanc... Mais le package minumal est de 224 points là ou un commander et 6 drones coûtent 188 points, tout en rentabilisant ta 'taxe'. Apres ca dépend de ton armée et de ses besoins en désignation (ex : une surge c'est très gourmand. ) Un commander node c2 / contrôleur de drones sera toujours plus efficiant que de bêtes drone hors drones network. Pour 188 points tu as une moyenne de 5,8 touches avec commandeur, là où il te faut 240 points de drones a la louche pour faire la même chose.
  7. Les piranha wing t'apportent moins de puissance brute que des riptides à nombre de point égal. Mais : - ca te permet de gagner du temps en meettant cordon de drone sur cordon de drone. - Ca te permet de scorer au maelström de manière plus efficace, en faisant des chaînes de pirnha. Et avec les scenars actuels c'est tres intéressant. - Ca te permet de mieux scorer à l'eternal - ca t'offre plein d'outils de microgestion. Par exemple si tu as une deathstar qui tir le sort de swap, tu peux te protéger en faisant des cordons de piranhas. Concernant l'antipsy c'est pour moi une question de meta. Si tu penses tomber sur des deathstar buffés au psy alors...
  8. Hello, Pour filer un coup de main au camarade Darhky, ci-joint les listes tau etc du qualif 2017 : ACE : Macho Mogway1 Bisounours Mogway2 Paris united Les cadets de Gascogne Arvengers Les Décapsuleurs Playboys RTFM TSE Analyse rapide sur la construction des listes : Les liste sont soit composé de plusieurs détachement (en général CAD + des formations) ou bien d'un méta détachement (liste Paris United ou Macho). Ces listes sont constitués de différents éléments récurrents, on a généralement : De l'anti psy (soeur du silence ou Culexus) dans presque toute les listes (10/12) souvent accompagné d'un bunker avec trappe, afin de pouvoir débuffer les deathstar buffé au psy et autre WraithKnight invisible. De la désignation (systématique) : que ce soit un commandeur C2 et contrôleur de drone accompagné de drones de désignation ou un drone network, éventuellement soutenus par des skyray (liste Macho) Une (ou plusieurs ) piranha wing (dans 8 listes sur 12) afin de fournir du map contrôle au Tau et une arme anti voidshield/IK via les missiles seeker. A noté que le D2 est joué sous un régime de convention autorisant les piranhas à sortir et rentrer des/en réserve le même tour, quand ils sont en formation piranha wing. Des grosses créatures : Riptides (en général en formation riptidewing par 3, 5 ou même 7) et / ou stormsurge. A noter : Aucune équipe ne joue 2 stormsurges, alors que c'est autorisé. 2 équipes ne jouent pas d'anti psy sur leur tau. La liste macho se distingue en terme de composition, avec une mini crisis sta0r, 1 seule riptide et une structure d'armée intéressante.
  9. Hello, Mp pour : -Archiviste OOP 3€ 8 Incendiaires/flamer de Tzeentch metal 3€/pièce. un prince démon métal converti, monté et peint : 12€ 1 prince métal ailé monté (décollé) : 12€ 1 prince métal ailé peint : 10€ Grotesques: 2€/pc : 8 dispo (montés)
  10. Hello, c'est un sujet intéressant. Les skiitaris sont un vrai coup de cœur pour moi... et c'est pourquoi je recommande fortement de ne pas commencer par eux. Ils sont fragils, chers en point, durs à jouer ( bcp de règles spé) et peu efficace sauf à jouer une formation particulière ( la war convocation, que je déconseille au debutant car cher en euro et compliqué à joué ). Avant de savoir ce que tu vas acheter essaye de trouver des joueurs qui te fassent une démonstration et t'explique les principaux points du jeu. Essaye également de te trouver un cercle de joueur afin de déterminer l'environnement dans lequel tu vas evoluer ( milieu mou / dur..) ainsi que tes objectifs ( jeu compétitif, modelisme, jeu fluff, melange de tout ça...) Tu es sur quel région ?
  11. C'est rigolo comme discussion. Question préliminaire : ca veut dire quoi avoir un equilibre entre les dex ? ca veut dire que A=B=C A>B>C>A? Comment on considère les listes qui ont 20% de chance de metre 20 a n'importe qui ? Celles qui ont 80% de mettre 13? c'est pas simple comme question non? J'ai un grand respect pour le taffe accompli sur le cpm ( bouffer des vipères comme ça, chapeau, faut limite etre un peu maso) et franchement le système tient globalement la route. Perso je pense que les errances initiales de gw ne sont pas rattrable sans modification drastique du système, et qu'on ne peut que les applanir tout en en creant de nouvelles. Par contre j'ai un questionnement sur la structure et la finalité du système : c'est domage que le cpm ne definisse pas un méta principal (par exemple 1650 3 pm ou autre peu importe) car : les unités n'ont pas toutes la mm valeur en fonction du seuil de Pm. Du coup ça complexifie l'équilibrage alors que le système est déja bien tordu. Quelquepart je trouve que vous vous mettez des bâtons dans les roues parceque l'objectif du cpm n'est pas adapté. C'est domage. Ca complexifie également la lecture et l'utilisation du CPM. Vouloir faire un outil adapté à un grand nombre de situations c'est une idée qui est sexi sur le papier. Mais ce fixer des limites ça permet d'éviter de tomber dans des usines à gaz. philidork, en direct de la maternité de creteil.
  12. Je le dis: cet homme est l'alpha et l'oméga du troll. --- Sinon retour sur l'organisation du tournois : Point + La bouffe, géniale. Limite trop copieux Le déroulée des rondes L'ambiance chaleureuse Les tables très jouables et bien équilibré Point en interrogation : Le format. J'ai bien aimé l'idée de limiter les top codex mais il aurait fallu laisser plus de liberté aux codex mid / low tier. le timings. C'était cool et reposant de ne faire 4 parties... mais j'avais un petit goût de revenez'y pour une 5ème game Les rôles : intéressants, mais certains étaient trop puissants par rapport à d'autre. Ça peut être sympa de les limiter aux codex low / mid tier. Point - RAS
  13. Tellement limpide que tout le monde est d'accord. J'étais ( et je suis) sur téléphone donc la flemme de beaucoup developper. En gros s'il y a plusieurs règles qui te font tirer au jugé et que tu peux en bypasser une, est-ce que tu peux toutes les bypasser? Il n'y a absolument rien qui te permette de trancher définitivement dans un sens. Il y a des indices qui permettent de pencher à droite ou à gauche (comme le montre les postes)mais rien d'absolu. On arrivera à un concensus, mais rien de definitif d'un point de vue des règles.
  14. D'un point de vue de la sémantique des règles aucunes des 2 positions ne peut être définitivement exclue :-/ Solution : le lancé de dé, le coup de couteau dans la glotte ou la méditation zen.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.