Jump to content
Warhammer Forum

Kaelig

Membres
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Previous Fields

  • Jeux
    Warhammer 40k, Eldar, Imperial Fist, Kill Team
  1. Bonsoir, Petite question concernant une unité arrivant de fep et faisant un nouveau mouvement grâce à un pouvoir psy. L'unité Craftworld des Swooping hawks a une aptitude lui permettant d'arriver en renfort à 9" de l'adversaire. Elle a aussi la possibilité de faire des BM avec son pack de grenades quand elle arrive en renfort dans les 12" d'une unité adverse et quand elle survole une unité durant son mouvement normale ( mouvement de 14" sans advance). Les Eldars ont aussi le sort Quicken qui permet à une unité amie de bouger normalement COMME en phase de mouvement. Et voilà ma question: Est-ce qu'une unité de swooping hawks peut arriver en renfort, jeter ses grenades, puis en phase de psy rebouger grâce au sort quicken, survoler une unité ennemie et réutiliser son pack de grenades? J'ai cru comprendre qu'il existait une règle qui interdit à une unité arrivant comme renfort de s'approcher de plus de 9" d'une unité ennemie avec un strata ou un sort, celà pour éviter qu'une unité en fep puisse se rapprocher et charger par exemple. Merci d'avance pour vos lumières!
  2. À priori ça ne fonctionnerait donc pas, merci pour vos réponses!
  3. Bonsoir à tous, J'ouvre ce petit sujet car je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante à propos du stratagème "phantasme" Craftworld en v9: Le stratagème permet de redéployer, avant le 1er tour mais au début du round, 3 unités Asuryani en suivant les règles de déploiement. Est-il possible d'utiliser ce stratagème pour mettre en renfort une unité capable de fep avec son aptitude, par exemple un war walker? Si c'est possible, ça veut dire qu'au cas où on a pas le 1er tour au jet de dé, on peut protéger des unités avec une fep? Merci d'avance pour vos réponses!
  4. Ah ah, vous me faites bien marrer! Merci pour ces conseils! Si je comprends bien, quasi toute mon armée est bonne à jeter...j'ai l'impression de me réveiller d'un tube cryogénique après 12 ans... Moi qui me demandais si mes landspeeders étaient encore jouables...bah me reste plus qu'à faire chauffer la carte en boutique! Après, je cherche pas forcément à jouer des listes ultra compét mais j'aimerais pas être trop ridicule non plus. Donc si je récapitule, les terminators, motos, sm tactiques, le stormraven et les centurions sont pas folichons...ça va limiter mes choix, par contre la bonne nouvellec'est que lse dreads sont toujours sortables? Je précise que je n'ai aucun dread récent... En relisant un peu mieux le codex, je constate aussi qu'en effet, il n'y a pas de transport compatible pour primaris et non-primaris, ça rajoute un peu à ma déception. Dans une liste 1500-2000pts aggressive, ça peut se tenter un Stormtalon? Je suis en train d'en assembler ainsi que Tor Garadon! Après, si je veux améliorer ma liste, je choisis en priorité des aggressors et comme taxes de troupes, il faut compter sur des 3x intercessors (j'ai jamais aimé les scouts) que je pourrais transporter dans un Impulsor. Question Repulsor Executioner, j'en ai acheté un récemment mais il me manque le guide de montage, est-ce que quelqu'un sait où je peux en trouver un sur internet? Encore merci pour vos commentaires, je vais essayer de refaire ma liste en ajoutant mes (futures) unités!
  5. Bonsoir à tous, Depuis l'année dernière, j'ai repris le hobby en peignant mon armée Imperial Fist et je me suis vite rendu compte que sans Primaris, la partie était vite jouée! J'aimerais savoir s'il est encore possible de faire des listes correctes voire moyennes avec très peu d'entrées Primaris? Pour profiter à fond du trait IF, la base de mon armée est remplie de bolts et j'ai augmenté entre-temps mon armée avec quelques unités "récentes", du coup, voici une proposition de liste d'armée (Battlescribe) composée surtout des unités qui me plaisent / possède, mais je n'arrive pas à dégager une vraie stratégie avec ces troupes....des conseils? ++ Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Adeptus Astartes - Imperial Fists) [28 PL, 569pts] ++ + Configuration + **Chapter Selection**: Imperial Fists + HQ [4 PL, 72pts] + Chaplain [4 PL, 72pts]: 5. Recitation of Focus, Boltgun, Crozius arcanum, Frag & Krak grenades, Litany of Hate + Heavy Support [24 PL, 497pts] + Centurion Devastator Squad [12 PL, 300pts] . Centurion [100pts]: Hurricane bolter [10pts], Two Lascannons [50pts] . Centurion [100pts]: Hurricane bolter [10pts], Two Lascannons [50pts] . Centurion Sergeant [100pts]: Hurricane bolter [10pts], Two Lascannons [50pts] Eliminator Squad [4 PL, 72pts] . Eliminator Sergeant [24pts]: Bolt pistol, Bolt sniper rifle [3pts], Camo cloak [3pts], Frag & Krak grenades . 2x Eliminator with Bolt Sniper [48pts]: 2x Bolt pistol, 2x Bolt sniper rifle [6pts], 2x Camo cloak [6pts], 2x Frag & Krak grenades Predator [8 PL, 125pts]: Twin lascannon [40pts] ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Adeptus Astartes - Imperial Fists) [58 PL, -2CP, 1,044pts] ++ + Configuration + **Chapter Selection**: Imperial Fists + HQ [11 PL, -2CP, 196pts] + Chapter Master in Gravis Armor [6 PL, -2CP, 108pts]: Boltstorm gauntlet [12pts], Indomitable, Master-crafted power sword [6pts], Stratagem: Chapter Master [-2CP], The Eye of Hypnoth, Warlord Librarian [5 PL, 88pts]: 1) Tectonic Purge, 4) Fortify, Bolt pistol, Force stave [8pts], Frag & Krak grenades + Troops [12 PL, 180pts] + Tactical Squad [4 PL, 60pts] . 4x Space Marine [48pts]: 4x Bolt pistol, 4x Boltgun, 4x Frag & Krak grenades . Space Marine Sergeant [12pts]: Boltgun, Chainsword, Frag & Krak grenades Tactical Squad [4 PL, 60pts] . 4x Space Marine [48pts]: 4x Bolt pistol, 4x Boltgun, 4x Frag & Krak grenades . Space Marine Sergeant [12pts]: Boltgun, Chainsword, Frag & Krak grenades Tactical Squad [4 PL, 60pts] . 4x Space Marine [48pts]: 4x Bolt pistol, 4x Boltgun, 4x Frag & Krak grenades . Space Marine Sergeant [12pts]: Boltgun, Chainsword, Frag & Krak grenades + Elites [9 PL, 165pts] + Terminator Assault Squad [9 PL, 165pts] . Terminator Sergeant [33pts]: Lightning Claw (Pair) [10pts] . 4x Terminator w/x2LC [132pts]: 4x Lightning Claw (Pair) [40pts] + Fast Attack [11 PL, 192pts] + Bike Squad [4 PL, 69pts] . Biker Sergeant [23pts]: Chainsword, Frag & Krak grenades, Twin boltgun [2pts] . 2x Space Marine Biker w/Bolt Pistol [46pts]: 2x Bolt pistol, 2x Frag & Krak grenades, 2x Twin boltgun [4pts] Inceptor Squad [7 PL, 123pts]: Assault bolter x2 [48pts], 2x Inceptor [50pts], Inceptor Sergeant [25pts] + Flyer [15 PL, 311pts] + Stormraven Gunship [15 PL, 311pts]: Twin heavy bolter [17pts], Twin lascannon [40pts], Two Hurricane Bolters [20pts], Two Stormstrike Missile Launchers [42pts] ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Adeptus Astartes - Imperial Fists) [25 PL, 387pts] ++ + Configuration + **Chapter Selection**: Imperial Fists + HQ [9 PL, 110pts] + Lieutenants [5 PL, 65pts] . Lieutenant [5 PL, 65pts]: Bolt pistol, Chainsword, Frag & Krak grenades, Plasma pistol [5pts] Techmarine [4 PL, 45pts]: Bolt pistol, Chainsword, Frag & Krak grenades, Servo-arm + Troops [12 PL, 180pts] + Tactical Squad [4 PL, 60pts] . 4x Space Marine [48pts]: 4x Bolt pistol, 4x Boltgun, 4x Frag & Krak grenades . Space Marine Sergeant [12pts]: Boltgun, Chainsword, Frag & Krak grenades Tactical Squad [4 PL, 60pts] . 4x Space Marine [48pts]: 4x Bolt pistol, 4x Boltgun, 4x Frag & Krak grenades . Space Marine Sergeant [12pts]: Boltgun, Chainsword, Frag & Krak grenades Tactical Squad [4 PL, 60pts] . 4x Space Marine [48pts]: 4x Bolt pistol, 4x Boltgun, 4x Frag & Krak grenades . Space Marine Sergeant [12pts]: Boltgun, Chainsword, Frag & Krak grenades + Dedicated Transport [4 PL, 97pts] + Impulsor [4 PL, 97pts]: 2x Storm Bolters [4pts], Shield Dome [18pts] ++ Total: [111 PL, -2CP, 2,000pts] ++ Après avoir joué contre un Salamanders, je me suis rendu compte que l'Impulsor avec invu à 4 pouvait être très sympa à jouer, mais à part le faire transporter un captain et quelques centurions, je ne vois pas trop quoi lui faire faire...est-ce qu'ajouter une escouade de hellblaster pourrait être utile dans cette liste? Merci d'avance pour tous vos conseils / commentaires!
  6. Oui, tu avais totalement raison, ça me paraît tout à fait clair! Je voulais en savoir d'avantage sur la règle et s'il y avait des exceptions.
  7. Je me demandais justement dans quel faq j'aurais pu trouver la solution. Merci à tous pour vos réponses, c'est très clair!
  8. Bonjour à tous, J'espère poster ma question sur le bon forum! Voilà un cas hypothétique pour lequel j'aurais besoin de vos lumières: Si j'utilise le stratagème prescience sur une unité ennemie qui arrive en renfort et qui transporte des troupes et que celles-ci débarquent aussitôt de ce transport, est-ce que je ne peux cibler que le véhicule de transport ou je peux choisir l'unité qui vient d'en débarquer (elle serait aussi considérée comme renfort)? Ci-dessous le stratagèem en VO: "Use this strategem immediately after your opponent sets up a unit that is arriving on the battlefield as reinforcements within sight of one of your <Craftworld> units that is itself within 6" of a friendly <Craftworld> Farseer." Merci d'avance pour vos réponses!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.