Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

[GDA] le Mûmak repoussé


Grimir59
 Share

Recommended Posts

Dans le livre de règle, (partie phase de tir) il est expliqué qu'une formation repoussée s'arrête immédiatement si elle arrive à 1ps d'une autre formation ou d'[b]un élément de décor[/b].
Or, si l'on regarde la règle du sort de Nature "Appel aux Vents", il est écrit, en rappel, qu'une formation repoussée s'arrête immédiatement si elle arrive à moins d'1ps d'une autre formation ou d'un décor défendable [b]occupé[/b].

- Quel règle doit-on appliquer selon-vous ? pour ma part, je prendrais la règle du sort de la Nature car elle contient plus de précision...

Et maintenant venons en au mumak, si celui-ci se déplace et rencontre un terrain difficile, un décor défendable ... etc, alors il s'arrête.
Imaginons maintenant qu'un mumak soit victime du sort "Appel aux Vents" et que cela amène la créature dans un terrain difficile, alors au prochain mouvement du monstre, le mumak rencontreras immédiatement un terrain difficile ! on se retrouve alors avec un mumak immobilisé pour le restant de la partie ?
Cette technique pourrait également permettre de déplacer un mumak à travers un terrain difficile alors qu'il ne le pourrait pas normalement ?

- Pour ma part, je pense que l'on devrait faire une exception pour le mumak, comme il ne peut pas se déplacer dans un terrain difficile, alors il ne peut pas se faire repoussé dans ce type de terrain (il s'arrête à 1ps du décor). Edited by Miro
Link to comment
Share on other sites

[quote]Dans le livre de règle, (partie phase de tir) il est expliqué qu'une formation repoussée s'arrête immédiatement si elle arrive à 1ps d'une autre formation ou d'[b]un élément de décor[/b].
Or, si l'on regarde la règle du sort de Nature "Appel aux Vents", il est écrit, en rappel, qu'une formation repoussée s'arrête immédiatement si elle arrive à moins d'1ps d'une autre formation ou d'un décor défendable [b]occupé[/b].

- Quel règle doit-on appliquer selon-vous ? pour ma part, je prendrais la règle du sort de la Nature car elle contient plus de précision...[/quote]
ça ne doit pas changer des masses de situation... Moi je prendrais en compte la règle qui est dans la section tir, pour éviter toute situation loufoque, et parce que dans l'appel aux vents il s'agit d'un rappel, donc quelque chose de moins précis.

[quote]Et maintenant venons en au mumak, si celui-ci se déplace et rencontre un terrain difficile, un décor défendable ... etc, alors il s'arrête.
Imaginons maintenant qu'un mumak soit victime du sort "Appel aux Vents" et que cela amène la créature dans un terrain difficile, alors au prochain mouvement du monstre, le mumak rencontreras immédiatement un terrain difficile ! on se retrouve alors avec un mumak immobilisé pour le restant de la partie ?
Cette technique pourrait également permettre de déplacer un mumak à travers un terrain difficile alors qu'il ne le pourrait pas normalement ?

- Pour ma part, je pense que l'on devrait faire une exception pour le mumak, comme il ne peut pas se déplacer dans un terrain difficile, alors il ne peut pas se faire repoussé dans ce type de terrain (il s'arrête à 1ps du décor).[/quote]
Oui. Dans le paragraphe 'Ecrasement', il est dit qu'il s'arrête s'il rencontre un terrain difficile.

Miro.
Link to comment
Share on other sites

[quote][color="#330000"][size="2"]ça ne doit pas changer des masses de situation...[/size][/color][/quote]

Imaginons qu'un sorcier lance un "Appel aux Vents" sur un troll et que cela l'amène dans un terrain difficile, le sorcier réussi ça focalisation et enchaîne avec un "Couroux de la Nature".
Cela produit donc au minimum 1D6+3 attaques de Force 6 au lieu de Force 4 car le troll se trouve dans un terrain difficile, étant donné que le sorcier peut répéter cette combo plusieurs fois durant la partie,
On se retrouve avec un troll avec son mouvement divisé par deux dans le terrain difficile et plus vulnérable au "couroux de la nature", la situation ne serais pas la même si tous ce passé en terrain dégagé.

Mais en réfléchissant bien je suis plutôt de ton avis, si l'on garde la règle de la section magie, on se retrouve avec des incohérences :
Un Aigle Géant ne pourrait pas ce faire repousser dans un décor défendable alors qu'un troll si ...
ou bien Gûlavhar pourrait ce faire repousser dans un terrain difficile mais pas dans un terrain difficile d'un décor défendable.

On préfère rapidement la règle de la section tir car plus simple !

j'ai une autre précision à réglé, si une formation se trouve dans un terrain difficile et qu'elle se fait repousser, cette formation doit alors s'arrêter au prochain décor alors ? le décor qu'elle occupe ne compte pas (je ne parle pas de décor défendable) ?! Edited by Grimir59
Link to comment
Share on other sites

[quote]Imaginons qu'un sorcier lance un "Appel aux Vents" sur un troll et que cela l'amène dans un terrain difficile, le sorcier réussi ça focalisation et enchaîne avec un "Couroux de la Nature".
Cela produit donc au minimum 1D6+3 attaques de Force 6 au lieu de Force 4 car le troll se trouve dans un terrain difficile, étant donné que le sorcier peut répéter cette combo plusieurs fois durant la partie,
On se retrouve avec un troll avec son mouvement divisé par deux dans le terrain difficile et plus vulnérable au "couroux de la nature", la situation ne serais pas la même si tous ce passé en terrain dégagé.[/quote]
Effectivement tu as raison, cette combinaison aurait pu donner plus de pêche au courroux de la nature. Bien vu.

[quote]On préfère rapidement la règle de la section tir car plus simple ![/quote]
C'est aussi un de mes arguments phare pour se servir de la règle telle que décrite en section règle :).

[quote]j'ai une autre précision à réglé, si une formation se trouve dans un terrain difficile et qu'elle se fait repousser, cette formation doit alors s'arrêter au prochain décor alors ? le décor qu'elle occupe ne compte pas (je ne parle pas de décor défendable) ?![/quote]
Toujours dans la même veine, je dirais oui. Pour la démonstration je propose qu'on admette le résultat.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.