Jump to content
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

[SDA V6] Juste pour être sûr...


Recommended Posts

Non aucune 

Même les hobbits avec leurs cailloux c’est des armes de jets

il y a juste la force qui peut varier par contre 

 

Un javelot et hache de lancée c’est force 3 et les cailloux c’est force 2 si je dit pas de bêtises

Les portée changent également 

mais niveau règles sa se joue de la même façon, 6 pouces les arme de jet et 8pouces le javelot.
 

 

Edited by Space Raclett3
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Bonsoir :)

 

Petites questions autour du jeu :

1- Le Castellan de Dol Guldur ne peut pas être général de l'armée, mais peut commander une troupe d'au moins 6 guerriers, vrai?

2- Le Chevalier des Abysses (x2) : C'est bien 75 points pour 2 figurines, vrai?

3- Même question que la 2- pour l'Assassin spectral (x2).

3- Le Champion du Roi est-il un héros nommé ou peut en inclure plusieurs dans une armée?

 

Merci d'avance pour vos réponses :)

Edited by SpaceCrusader
Link to comment
Share on other sites

Mmmm bon je vais te donner mon interprétation ; j'attendais qu'un spécialiste le fasse ^^ . Même si ça fait longtemps que je n'ai pas joué, je suis en train de relire les règles...

 

1- Oui, mais pas de Tenez Bon ! du fait de leur règle spéciale.

2- Non. C'est vrai que ça peut être mal interprété, mais je pense que le x2 veut simplement dire que le profil peut être sélectionné deux fois (alors qu'il n'y a qu'un seul Roi-Sorcier recrutable, un seul Répudié recrutable par exemple). Mais pour chaque exemplaire, tu dois payer les 75 pts, sinon ça serait plutôt très fort ^^ à noter qu'heureusement qu'ils ont mis ce x2 pour le Chevalier des Abysses, sinon il serait pas bien utile le pauvre !

3- idem

4- Intéressant, je n'y avais pas songé ! Je n'ai pas de réponse ferme ici (EDIT : en fait si, voir mon dernier paragraphe), voici le cheminement de mon raisonnement :

- D'un côté, le texte d'ambiance nous parle clairement d'un seul personnage spécifique : "seul le plus robuste des nains pouvait s'élever à ce rang".

- Et en même temps, le reste du texte d'ambiance pourrait laisser une latitude : s'il y a plusieurs Rois, il pourrait y avoir y avoir plusieurs Champions. Je suis presque sûr qu'il y a eu plusieurs Royaumes nains, donc plusieurs Rois nains (donc plusieurs Champions ?), qui ont co-existé à la même période.

- Et en parallèle, le texte d'ambiance ce n'est pas (du tout) la règle. Du point de vue règle, à moins que j'ai manqué quelque chose (FAQ ?), j'ai le sentiment que le seul indice qui nous est laissé est la façon dont les noms sont écrits. Lorsqu'un Personnage est nommé, il a soit un prénom (Eowyn, Damoiselle Protectrice du Rohan) ; soit un article défini (La Bouche de Sauron, Le Prêteur de Serment), par opposition, par exemple, aux Grands Veneurs du Roi (sans article défini), Ombres (sans article défini), Êtres des Galgals (idem). Selon ce critère, auquel on est censé apporter un soin particulier quand on rédige des règles, le Champion du Roi ne serait pas nommé (pas d'article défini), donc recrutable plusieurs fois.

 

D'ailleurs, je viens de voir autre chose qui confirme ça : le petit encadré 'Composition d'armée', en première page de chaque Faction (à côté du bonus d'armée). Il y a un pluriel pour Champion du Roi, Ombre, Être des galgals, etc. Donc on peut en prendre plusieurs ;) (attention, la fameuse traduction a quelques manqués de ce côté, je conseille la VO pour ce point spécifique).

Edited by MarmIsACaribou
Link to comment
Share on other sites

Bonjour :)

 

Donc voilà, je me demandais :

1- L'épée elfique est-elle uniquement considérée comme "épée elfique" ou peut-elle être aussi considérée comme seulement "épée" pour être remplacée par une hache (elfique du coup)?

2- Apparemment, lors de la phase de tir, ce qui différencie l'arc d'une arbalète c'est la force et la portée. Il n'y a pas de tir en cloche possible. Normal pour une arbalète et apparemment pareil pour l'arc. Vrai?

3- Du coup, par pur envie figurinistique, j'ai envie de mettre des fusils à mes nains de Khazad dum et des monts de fer. Ca devrait rester physiquement cohérent non?

 

Merci d'avance de vos réponses :)

Edited by SpaceCrusader
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Je ne peux pas vraiment répondre sur le plan des règles mais sur le plan du lore :

 

- Les épées elfiques dans les règles GW viennent des films dans lesquels les Elfes ont des lames très caractéristiques (des sortes de faux montées sur un long manche comme une naginata) donc a priori je dirais plutôt non. Mais dans les livres il y a bien des Elfes avec des haches (et des masses, et des marteaux, etc.).

 

- Pour moi les fusils sont étrangers à la Terre du Milieu. Les explosifs de Saruman étant (peut être) l'unique exception (et on est même pas sûr qu'il s'agisse de ça). Si un peuple libre devait en utiliser ce serait sans doute les Nains mais ça paraît quand même douteux d'un point de vue fluff. Après tant que tu en es conscient fais toi plaisir.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Bonjour, je me permet de poster dans ce sujet pour poser une petite question,

 

je n'arrive pas à trouver les tailles des socles des araignées de la forêt noire et les araignées géantes, en effet je souhaite utiliser des Proxys car celle de games sont vraiment ... Bon voilà ...

 

et je n'arrive pas à correctement trouver la taille des socles (pareil pour la reine araignée et Arachnée)

 

Merci d'avance si certains peuvent me renseigner (si il existe une charte de taille de socle ^^ cela m'interresserais ^^)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.