Jean-Lou Posté(e) hier à 09:37 Partager Posté(e) hier à 09:37 Bonjour à tous. Est-il possible de faire un mouvement de contre charge face à une unité effectuant une percée ? Avec mon adversaire nous avons supposés que oui, mais une percée est-elle considérée pleinement comme une charge ? D'ailleurs, face à une unité qui réoriente sa charge, l'unité chargée ne peut que maintenir sa position. Merci d'avance Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
StanAce Posté(e) hier à 12:21 Partager Posté(e) hier à 12:21 La contre-charge est une réaction à une charge qui a été déclarée. Dans le cas d'une percée, aucune charge n'est déclarée, donc pas de contre-charge possible. Rulebook, p. 167 "This special rule can only be used by units that consist entirely of models with this special rule. When a unit with this special rule is charged in its front arc by an enemy unit whose troop type is cavalry , chariot or monster , it may declare a 'Counter Charge' charge reaction: The unit surges forward to meet the enemy charge. Measure the distance between the two units. If the distance is less than the Movement characteristic of the charging unit, the charged unit has not enough time to meet the enemy charge and must either Hold or Flee instead. Otherwise, pivot the unit about its centre so that it is facing directly towards the centre of the charging enemy unit. After pivoting, the unit moves D3+1" directly towards the enemy unit. Both units are considered to have charged during this turn. Fleeing units and units already engaged in combat when charged cannot Counter Charge. A unit can only Counter Charge in response to one charge per turn, even if charged by multiple units. Once all charges have been declared, the inactive player can choose which charging unit to Counter Charge. The unit will then Hold against the other charging units." Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Jean-Lou Posté(e) il y a 5 heures Auteur Partager Posté(e) il y a 5 heures C'était mon idée de départ, merci Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.