Jump to content
Warhammer Forum

Uphir

Membres
  • Content Count

    609
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Uphir

Profile Information

  • Location
    A l'ouest...

Previous Fields

  • Jeux
    Warhammer 40.000, Blood Bowl...

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Je ne sais pas si on peut faire de la pub, mais les noms qui reviennent souvent dans la communauté ; Wargame Spirit, Qui commence ?, Ludic Box, Warmashop... ou les "gros" noms style Philibert, Le Temple du Jeu, Sortilège... et j'en oublie sûrement pas mal ! Perso, je n'ai pas de boutique affiliée ; en général, je prends chez celui qui a toutes les références que je souhaite. Oui, c'est exactement ça (même si parfois, il peut manquer une ou deux couleurs pour des petits détails). Mais dans les grandes lignes, c'est ça... et c'est ce qui rend, à mes yeux, GW incomparable pour les débutants comme moi. On te dit quelle peinture mettre et où ; c'est parfait quand tu n'as pas trop confiance en toi ! Je te conseille de télécharger l'application Citadel sur ton téléphone ; elle est gratuite et ça te mets plein de référence de figurines (les Black Templars y sont ! ). Tu choisis ensuite ta méthode comme tu l'as vu, et tu sais les couleurs dont tu as besoin. En complément, tu peux aussi aller voir Warhammer TV sur YT et chercher un modèle ; il y a de nombreuses vidéos tutos par les peintres de Games (avec parfois des méthodes différentes que celles proposés dans l'appli). A toi de piocher dans ces différentes inspirations.
  2. Merci @tonvoisin pour tes réponses ; on ne s'était pas trompé dans nos interprétations (jouant aussi aux wargames "traditionnels" -avec pions et hexagones-, j'ai l'habitude d'appliquer au sens strict le wording, mais même avec ça, tu retrouves toujours des cas "particuliers" ). J'avais noté la subtilité sur "l'engagement" au début de la phase de mouvement qui fait qu'une figurine libérée par les mouvements du premier joueur reste considérée comme "engagée" pour ses possibilités d'action. @Inquisiteur Pierrick ; merci, je vais aller me pencher là dessus !
  3. Hello, Et (re)bienvenue dans le hobby. Personnellement, je te déconseille de commander chez Games Workshop en ce moment car avec le Brexit, le délais de livraison des colis est très aléatoire et si tu as hâte de t'y mettre, tu risques d'être déçu. Je pense que tu devrais faire la liste des peintures que tu souhaites pour ton schéma de couleur et les commander chez un revendeur français ; en général, sous 24 ou 48h, tu les auras. Qui plus est, même si cela revient plus cher que d'acheter un kit, tu es sûr d'avoir les couleurs qu'il te faut ! La mode en ce moment sur 40k, c'est plutôt le Ultramarines vs Nécrons (la thématique de la nouvelle édition), donc les kits tournent plutôt autour des couleurs pour ces factions. Côté pinceaux et matériel, là encore c'est personnel, mais j'aime bien les pinceaux Kolinsky ; ils sont chers mais de bonne qualité. Tu peux les trouver au rayon loisir créatif des grandes surfaces, ou dans des magasins plus spécialisés (Cultura, Rougier, etc.), tout comme le matériel de base (un couteau de modélisme et une pince coupante). Normalement, avec ça, tu auras la base pour te lancer. Nico Prime (sur YT) a fait un tuto assez complet sur le matériel et le dégrappage / préparation de figurines pour te donner une idée.
  4. Bonjour à tous, Première partie avec mon fils hier après-midi, sur Guerre Secrète (objectif Infiltration; contrôler l'objectif dans la zone de déploiement adverse pour 2 PVs). Lui jouait une petite force de Primaris et moi un petit groupe de Plague Marines (composition détaillée ci-dessous pour ceux que cela intéressent). Victoire de la Death Guard ; j'ai saturé l'objectif de Marines de Nurgle en avançant dans la "pampa", confiant dans mon Endu 5 et mon "Affreusement résistant"... et il faut bien avouer que le F4 des Carabines Bolters a eu bien du mal à "m'entamer". Mon fils a un peu râlé, déclarant que les règles de corps-à-corps sont nulles, lorsque mon Plague spé càc est arrivé au contact ; sauf que sur ses sept attaques, j'en ai raté six ! ... gros moment de solitude ! Bon, il s'est rattrapé par la suite en sortant un Reivers et en en blessant légèrement un autre. On a oublié quelques spés comme le "Mort au faux empereur" des Plagues ou le "Physiologie transhumaine". Même si l'on a trouvé la base du jeu fluide, jouer avec moins de figurines ne veut pas dire moins de choses à retenir ! Cela n'a toutefois pas impacté significativement la partie (peu de "6" en attaque, peu de blessés). On a en tout cas passé un bon moment ; nous allons essayer de remettre ça cette après-midi, moi en jouant les Reivers cette fois et lui la Death Guard. Désolé, les figs sont en cours de peinture... on fera un beau CR quand on jouera full peint ! Forcément, qui dit nouveau jeu dit quelques questions... 1/ Nous n'avons pas bien compris le fonctionnement des grenades shocks ; il est dit qu'elles sont de type Grenade D3. Donc elles génèrent D3 attaques (jusqu'ici, ça va). Disons qu'elles génèrent 3 attaques ; il faut effectuer trois jets de touche sur sa CT ? Et à partir d'une réussite, leur effet s'applique ? C'est comme cela que nous l'avons joué mais nous avons eu un doute... 2/ Une figurine équipée d'un pistolet et engagée au corps à corps peut tirer durant la phase de tir (sur la figurine la plus proche) sauf si elle a été chargée à ce tour (jusqu'ici, ok). Mais, admettons qu'une figurine soit engagée au corps et qu'elle se fasse charger au tour suivant par un autre ennemi. Peut-elle utiliser son pistolet sur son premier "ennemi", celui qui est au corps à corps depuis le tour précédent ? (nous avons estimé que non, la règle précisant simplement qu'une figurine qui a été chargée à ce tour ne peut pas faire usage de son pistolet). 3/ Une figurine au corps à corps qui "consolide" après son combat sur une figurine adverse qui n'a pas encore été activée en phase de corps à corps ; cette figurine nouvellement "engagée" peut-elle attaquer immédiatement ? (on a supposé que oui). 4/ Enfin, dernier cas particulier auquel nous avons été confronté ; j'utilise Nuage de mouches pour protéger un Plague marine qui s'approche. La tactique précise qu'il ne peut être ciblé que si il s'agit de la figurine la plus proche. Que se passe t'il si la figurine la plus proche est inéligible au tir (engagée au corps à corps) ? Merci d'avance pour vos réponses sur le wording parfois un peu difficile à interpréter (même si en général, appliquer le stricto sensu fonctionne bien).
  5. De même, plus de livret "d'ambiance" et plus de carte. Tout est désormais dans le livre Killzone. Après, ça se tient en terme de logique éditoriale; cela ne fait qu'un livre à traduire en multilangue plutôt que plein de package différend impossible à revendre dans une autre région.
  6. Oui, tu as raison, et j'y ai pensé en postant, mais je n'avais pas la règle sous les yeux.
  7. Good job... Mais juste un truc ; la réaction à une charge n'est possible que si celui qui charge est visible du "chargé". Là, dans ta reformulation, on a l'impression que la condition ne s'applique que pour l'état d'alerte. Ou alors, c'est moi qui n'ai pas saisi la règle.
  8. Pareil... il est retourné à la "clearance agency", ou il ne l'a jamais quitté ! Du coup, pour les nouveautés Kill Team du mois, j'ai acheté dans une boutique française (en plus, c'était moins cher !).
  9. Perso, j'ai commandé ; j'ai Indomitus, donc cela m'intéressait de base. J'ai aussi pris les boîtes de terrain et le manuel. J'ai fait la total en somme...
  10. Cela me parait assez complet. J'aurai peut-être rajouter une précision au niveau des blessures, à savoir que dès lors qu'une blessure engendre un jet de trauma, les autres "touches" ayant blessé sont ignorées. Mais à part ça, tout me paraît correct. Pour un hébergement avec partage, je dirai Dropbox (que j'utilise), One Drive ou Google Drive.
  11. Après, je pense que cela ne doit pas être compliqué de trouver un livre de règles en okaz pour pas trop cher. Ceux qui suivent la gamme depuis le début doivent l'avoir en triple exemplaires.
  12. Perso, j'utilise Dropbox. Mais One Drive peut aussi faire l'affaire. Merci à toi de partager le fruit de ton travail.
  13. Merci à vous. J'avais donc bien saisi les subtilités (ou plutôt l'absence de subtilité ! ) de la création de liste à Kill Team. Et oui, moi aussi j'ai tendance à compter "trois" spécialistes puisque le leader est obligatoire.
  14. Bonjour à tous, Je prépare (fébrilement) la partie de samedi (la première) que j'ai promis à mon fils et nous sommes en train d'établir sa liste (Ultramarines). Je me posais une question à propos des figurines "particulières" (je ne sais pas comment les nommer). Je ne parle pas ici des Spécialistes dont j'ai bien saisi les limitations, mais plutôt des "gunners" et autres profils particuliers. Elles sont souvent limités à 1 ou 2 dans les fiches techniques, mais si nous mélangeons des profils de deux fiches techniques, comment s'applique cette limite ? Y'a t'il seulement une limite ? Un exemple concret ; les Reivers ont le droit à deux Gunners, et les scouts aussi. Ces deux profils ont le trait de faction Adeptus Astartes, on peut donc les mélanger dans la même Kill Team. Du coup, peut-on aligner quatre Gunners ? (deux scouts et deux Reivers). Je n'ai rien vu dans les règles qui empêchent de se faire une équipe de "positionnels" (pour reprendre un terme de Blood Bowl).
  15. J'entends bien, mais avant-premières ou non, ces boites sont soumises aux même problèmes logistiques et douaniers que nous autres, pauvres quidams ! D'ailleurs, dans la présentation du codex Death Guard d'une grosse chaine français, ils s'excusaient d'utiliser les termes anglais car ils n'avaient pas encore eu le codex VF... comme pas mal d'entre nous ! Et FWS en parlait aussi dans son live de samedi ! Autrement dit, ce n'est pas parce que tu es un influenceur que UPS va plus vite. Il faut croire qu'en Espagne, si ! (mais peut-être que ce n'est pas UPS le prestataire... ou que les douaniers espagnols sont moins zélés).
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.