Jump to content
Warhammer Forum
Burlak

D6 attaques ?

Recommended Posts

Bonjour!

 

Je vais bientôt faire ma première partie de AoS avec ma magnifique armée de gloomspite gitz ! 

Et en relisant les règles je me suis posé une question:

Si une unitée (ex les fanatics) a D6 attaques, est ce que je lance 1D6 pour chaque figurine ou 1D6 pour toute l'unité avant d'attaquer ?

Merci!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 19 minutes, Vulcran a dit :

Hello,
c'est D6 attaques par figurine :)

Je crois que la question est de savoir si il lance 1D6 et le multiplie par le nombre de figurine a portée ou s'il lance 1D6 pour chaque figurine a porté.

il y a 28 minutes, Burlak a dit :

est ce que je lance 1D6 pour chaque figurine ou 1D6 pour toute l'unité avant d'attaquer

Pour moi tu lance 1D6 par figurine qui va attaquer, mais je cherche s'il y a une ref claire la dessus dans les faq.

 

Trouvé:

C'est dans les règles de bases: https://www.games-workshop.com/resources/PDF/AoS_Rulesheets/FRE_AoSSW_Rules_booklet_web.pdf

Page 13:

Valeurs Aléatoires

Générez les valeurs aléatoires pour une arme (sauf les Dégâts) chaque fois qu’elle est utilisée par une figurine. Le résultat s’applique à l’arme de cette figurine pour cette phase. [...]

 

Edited by RedMax
ref

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non non, chaque figurine lance un d6 pour savoir son nombre d'attaques. :)
Si 3 figurines tapent, tu lancera 3D6 et ce sera ton nombre d'attaques pour ce tour.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yes merci à vous! 

Y a pourtant moins de page de règles que sur battle mais j'ai quand même pas réussit à trouver ça 😶

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.