Jump to content
Warhammer Forum

Rois des Tombes (perso) - Akh-Nameck


Guest marxou

Recommended Posts

Guest marxou

J'ai trouvé une figurine sur Rackam qui est vraiment trop belle et j'ai ainsi essayé de créer des règles permettant de la jouer.Dîtes moi ce que vous en pensez (en bien ou en mal). Merci.

Akh-Nameck

Dès sa plus tendre enfance, Akh-Namek fut traumatisé par la mort de sa mère, sacrifiée sur l'autel par deux prêtres liches. Il se lia d'amitié dès sa rencontre avec Nagash, suivit son ascencion magique et l'aida à réaliser ses premières formules. Liés par un pacte de sang, les deux puissants nécromanciens débutèrent alors leur plus ambitieuse création, un géant d'os relevé à l'aide des cadavres de plusieurs dizaines de corps. Ils espéraient ainsi prendre le pouvoir à Khemri et régner sur un royaume qu'ils plongeraient dans un monde de ténèbres sans fin. Alors que Nagash "supervisait" les opérations, Akh-Namek débuta les incantations. Au bout de deux jours, le géant débuta sa funeste vie et Akh-Namek, épuisé, fit une malencontreuse erreur qui faillit lui coûter la vie. Nagash immobilisa alors le géant et vint secourir son frère de sang. L'orgueil de Nagash le fit sous-estimer le géant qui reprit vie peu à peu. Akh-Namek, voyant le tas d'os revenir à la vie psalmodia alors sa dernière incantation, qui lui fut fatale, tant il était épuisé. Nagash pleura alors longtemps le sacrifice de son frère et l'embauma selon une méthode qu'ils avaient mise au point. Le cadavre, grâce à cet embaumement, devait se relever d'ici un millénaire.

Lors de son réveil, Akh-Namek sentit que son frère était mort et partit à sa recherche, convaincu qu'il parviendrait à le réanimer. Il leva alors un détachement de morts-vivants et partit à la recherche du cadavre de son ancien maître.

Points:395 (c'est un seigneur des morts, il a donc "Obéissez moi ou vous mourrez).

M CC CT F E PV I A Cd

Akh-Nameck: 5 4 3 4 4 4 2 3 10

Familiers (2) 6 3 0 3 3 1 2 1 8

Arme: La Faucheuse

Armure: Le Plastron des Morts Maudits

Objets: Le Grimoire de Nagash

Règles spéciales:

Protection de Nagash:

La protection de Nagash lui donne +2 aux sauvegardes d'armure.

Terreur:

L'âme de Nagash entourant Akh-Nameck provoque la terreur.

Seigneur des morts:

Aucun mort-vivant ne peut le charger mais lui non-plus ne peut charger d' unité de mort-vivants.

"Obéissez moi ou vous mourrez"

Un seigneur connait les 4 incantations avec un niveau de puissance de 3D6 sur lui-même ou sûr une unité dans un rayon de 20 pas , mais ne peut en lancer que 2 pendant le même tour.Il doit obligatoirement être votre Général et votre Hiérophante.

Rancune mortelle:

Akh-Namek n'a pas vécu les tourments infligés par les prêtres liches à Nagash, cependant, son orgueil est tel qu'il n'admet que les plus puissants prêtres liches accompagnés d'une arche, dans son armée. Une armée commandée par Akh-Namek ne peut donc inclure qu'un seul prêtre liche, obligatoirement accompagné d'une arche des âmes damnées.

Objets magiques:

Le Plastron des Morts Maudits lui confère une sauvegarde invulnérable à 4+ et compte comme une armure lourde.

Avant la mort de son frère, Nagash lui avait confié son tout premier grimoire, il lui a donc légué dans la tombe et celui-ci peut à nouveau l'utiliser.

Le Grimoire de Nagash permet à Akh-Nameck de lancer une autre incantation qui ne peut être dissiper .

Pour la voir, http://www.rackham-store.com/ puis aller dans mort-vivant d'Acheron, elle se nomme Fossoyeur de Salaüel. Merci.

Edited by marxou
Link to comment
Share on other sites

Guest Necroman
+2 aux sauvegardes d'armure

Il a combien à la base?

Dit donc 400pts c une blague? pour ce bourrin (un de plus :P )

Link to comment
Share on other sites

Guest Isnotit

euh oui seulement 400 points et sans limitation. Je crois que peu de monde va accepter de jouer contre lui.

Apres et bien j'ai du mal avec un perso RdT et meilleur apprenti de Nagash.

Ils se détestent un peu réciproquement non ? Donc un RdT ne peut être un lieutenant de Nagash.

Et en plus le second de Nagash c'est Arkhan.

Voila sinon diminue un peu la puissance de ton perso les OM en particulier

Link to comment
Share on other sites

Guest marxou

Personnellement, je ne le trouve pas beaucoup plus bourrin qu'un personnage de GW, de plus, il limite quand même fortement la magie dans l'armée, et est tout sauf indestructible.

Niveau background, il ne faut pas oublier que Nagash passa son "enfance" à Khemri et Akh-Nameck est donc l'un de ses tout premiers disciples, il a suivi un autre chemin mais voue toujours une haine éternelle aux prêtres liches, d'où la règle "Rancune mortelle". les seuls prêtres qu'il respecte sont les vénérables maîtres des âmes.

Link to comment
Share on other sites

Un historique un peu léger...

Le Grimoire de Nagash permet à Akh-Nameck de lancer une autre incantation qui ne peut être dissiper .

Une en plus des deux autres ? Avec pouvoir irrésistible ? C'est de l'abus... Ca fait une charge de char au premier tour sans moyen de l'éviter.

Rancune mortelle:

Si votre armée inclut Akh-Nameck, elle ne peut plus inclure de prêtres-liches sauf si ils sont attaché à une arche des damnés.

Aucun prêtre liche. Si tous le détestent, ce n'est pas justement celui qui a une arche qui va l'adorer tout d'un coup.

et tu as raison plutôt 475 points.

Plutôt que de changer d'opinion comme ça, tu pourrais expliquer comment tu as estimé le coût. Souvent, ça aide.

Link to comment
Share on other sites

Akh-Nameck était et est toujours le meilleur apprenti de Nagash et le plus grand Nécromancien grâce à l'apprentissage de celui-ci.

Donc en gros on a là le sorcier RdT le plus puissant existant, mais que personne ne connait dans le LA ect ...

Background à étoffer et à modifier.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.