Jump to content
Warhammer Forum
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Point de dégât négatif sur un héro


Geaktoni

Recommended Posts

Bonjour, je suis un nouveau joueur de warhammer underworlds. 

Et j'ai une question sur une carte de la dernière bande de la saison 5 indomptable will à la phase d'attaque. Quand l'adversaire attaque un de mes combatant avec une attaque de 3 de dégâts et que mon combatant n'a que 2 de vie. 1. Est-ce-que mon combatant se retrouve avec 1 point de vie.

2. comme le compte blessure passe en négatif, il se retrouve à 0 est succombe à ses blessures. 

Merci de vos réponses. 

 

Link to comment
Share on other sites

Salut.

Réponse courte : 2 - il meurt quand même.
Explication : à l'étape "Deal Damage", tu lui affecte 3 points de dégâts (ce n'est pas réduit par ses points de vie). 
                       suite à cette étape, en réaction grâce à Indomptable Will, tu lui soignes 1 point de dégât, mais il en reste donc autant que son nombre de pv
                       à l'étape "Check if the target is taken out of action", il succombe à ses blessures quand même.

Link to comment
Share on other sites

Merci de ta réponse, mais je ne comprend vraiment pas le système de dommage de ce jeu

1 tu infliges les dégât. 3 de dommage

2 le combatant a 2 de vie il reçoit 3

3 le combatant a 2 passe à 0

4 la carte s active et récupère 1 point de vie 

 Par rapport au étape du livre de règle c'est comme ça que je dois jouer ? 

Link to comment
Share on other sites

En fait, les dégâts ne réduisent pas directement les points de vie, ils s'empilent sur la carte de combattant, et quand il y a plus de dégâts que de points de vie, le combattant meurt.

Pour reprendre ta séquence :
1 - tu infliges 3 dégâts
2 - tu poses 3 pions blessures sur la carte de la cible 
3 - la carte s'active avant que tu vérifie si la cible est hors de combat : tu retires un pion blessure de la carte : il en reste donc 2
4 - tu regardes si la cible est mise hors de combat : elle a 2 points de vie et 2 pions blessures : il y autant ou plus de blessures que de points de vie, la cible est donc mise hors de combat. 

Link to comment
Share on other sites

En soit, elle a exactement le même effet que la Potion de Constitution (au final, ça revient à réduire de 1 les dégâts de l'attaque). 
En plus, si tu joues en format Championship, la Potion de Constitution est sortie de la rotation :) 
L'une comme l'autre ont les mêmes défauts : ce sont des améliorations, donc l'adversaire sait que tu l'as (et donc peut planifier de faire les dégâts supplémentaires nécessaires) ; et c'est à usage unique (et donc en plus, c'est une amélioration que tu vas perdre, ce qui n'est pas génial si tu as des objos basés sur le nombre d'améliorations sur un/des combattant(s)). 

L'avantage que ça a sur une amélioration comme Great Fortitude (ou autre qui augment les points de vie de manière permanente), c'est que tu reste sur un seuil de 4 PV (pour un Stormcast), ce qui te met à l'abri d'un Giant-Slayer ou du point de gloire sup donné à l'advesaire si tu atteins les 6 PV.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.