Jump to content
Warhammer Forum

Besoin d'aide pour comprendre une règle d'engagement


Yann LE GOFF

Recommended Posts

Bonjour

nous nous posons une question lors de nos parties et nous ne savons pas y répondre, peut-être ici il y aura une âme charitable qui voudra bien nous éclairer.

Je vous donne un exemple et vous pose la question à la suite

Imaginez un cordon de 9" de nighthaunt en ligne de mon adversaire, de chaque côté du cordon un de mes géants a 2 " de la 1ere figurine de ce cordon.

 

Nous sommes au tour de mon adversaire, lorsqu'il doit faire un mouvement d'engagement. 

Il veut donc piler sur un de mes géants mais il est dans la zone des 3 pouces de chacun d'eux avec son cordon.

Ma question est quelle règle s'applique a-t-il le droit de se désengager pour piler sur un d'entre eux ? 

 

J'ai un peu de mal à expliquer la situation mais j'espère que vous comprendrez.

Merci pour ceux qui se donneront la peine d'essayer.

a bientôt 

yann

Link to comment
Share on other sites

Hello,

12.2 des règles de base :

 « When you make a pile-in move with a model, it must finish the move no further from the nearest enemy unit than it was at the start of the move. »

 

On regarde la distance pour chaque figurine de l’unité, chacune d’entre elles ne peut finir son mouvement d’engagement plus loin d’une fig ennemie qu’elle ne l’a commencé, et elle ne peut pas rompre sa cohésion en faisant son mouvement.

Donc dans le cas d’un cordon avec une unité ennemie à chaque bout, l’unité ne peut pas bouger.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.