Jump to content
Warhammer Forum
Elyar

Forgeworld

Recommended Posts

Il y a 7 heures, Sergent BILKO a dit :

Enfin si c'est capacité sont drastiquement réduite pour valoir cette valeur, cela va rendre cette unité trop commune et moins representer le fait que se soit un Bio titan :(

Nous verrons bien  ^_^.

En fait, Le hiérophant valait le warhound en 1vs1. Maintenant ils ne jouent plus du tout dans la même cour. Ils ne se comparent plus. Donc les tyranides ne peuvent plus rivaliser en Apo. J'aurais préféré qu'il garde son statut de Bio-titan comme tu dis. Les hiérodules en tant que monstre tout court, ça se justifie un peu plus.

Dans la même veine, les démons majeurs exaltés FW sont de la même classe.

 

Et à côté (au dessus plutôt^^), il y a les titans (impériaux et chaos), les 2 titans Eldars et le manta Tau.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que pensez vous du nouveau profil de l'Astraeus? Je le trouve séduisant avec les Void et sa puissance de feu. Est-ce sortable selon vous?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le Hierophant perd carrément de sa "superbe" :(

Il joue plus dans la catégorie Titans mais Chevaliers, on peut mettre 2 Hierophants (2*850) + 1 barbed Hierodule (275)  contre 1 seul titan Warhound

1 Acastus knight = +- 750pnt / 35power 30 PV

Hierophant 43 power 35PV...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perso, je trouve qu'au contraire, il en gagne. Au moins maintenant, on a des chances de le voire sur table le Hiero ^^'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clairement, le Hierrophant est passé de la capacité à dégommer deux IK par tour sans forcer, à peut même pas un ^^.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Au final savoir si une fig gagne au change ou pas en ayant sa valeur en point et sa puissance réduite et est une question de point de vue. D'un coté on pourra plus facilement la sortir, voir en prendre plusieurs, d'un autre son rôle tactique peut drastiquement changer et c'est là qu'il faut voir si dans son nouveau rôle la fig tiens la route ou pas. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citation

voir en prendre plusieurs

 

A 350 euros pièce, pour un modèle ancien (qualité du tirage resine sur un master vieux de bientot 20 ans), et hyper fragile (legs, legs legs) , faut vraiment être motivé pour en avoir un, alors 2 🙄.

 

Déjà que ça tique pour un grand géant à 150 boules, à part en convention Apo, on est pas près de voir des groupes de Hierophants.

 

 

 

Edited by Baramyne

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui, je ne pensait pas à plusieurs Hierophant, ma remarque s'applique à toutes les unités qui ont subit une baisse de point et de puissance. ;)

 

Mais le reste s'applique. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 04/11/2020 à 07:00, Baramyne a dit :

A 350 euros pièce, pour un modèle ancien (qualité du tirage resine sur un master vieux de bientot 20 ans), et hyper fragile (legs, legs legs) , faut vraiment être motivé pour en avoir un, alors 2 🙄.


Pour avoir du en peindre hein (déjà monté qui plus est), j'avais bien bien peur que les jambes lâchent.
J'ai été agréablement surpris. Okay elles sont longues et fines, mais suffisament "flexibles" pour ne pas se briser à la moindre contrainte.
En somme, tant qu'on joue pas au foot avec, ya moyen de la ballader et de la jouer sans trop de risques.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 03/11/2020 à 15:26, Sergent BILKO a dit :

Clairement, le Hierrophant est passé de la capacité à dégommer deux IK par tour sans forcer, à peut même pas un ^^.

 

Il est surtout trop grand pour certains déploiement, le mettant partiellement hors table au T1... :D

 

A ne sortir qu'entre amis, et au prix du bouzin, non merci

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 8 heures, Timil a dit :

Il est surtout trop grand pour certains déploiement, le mettant partiellement hors table au T1... :D

 

A ne sortir qu'entre amis, et au prix du bouzin, non merci

Et tu peux te dire, je le mets en réserve stratégique  ^^.

Mais il est plus grand que les 6" réglementaire pour ce mode d'arrivé en bord de table :p.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour ceux qui ont lu trop rapidement les règles, tu peux bien poser des socles plus grand que ta zone de déploiement (ou ta zone de réserve stratégique). De mémoire c'est juste que tu peux pas bouger, voir même rien faire au 1er tour sur table.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 35 minutes, Blork a dit :

Pour ceux qui ont lu trop rapidement les règles, tu peux bien poser des socles plus grand que ta zone de déploiement (ou ta zone de réserve stratégique). De mémoire c'est juste que tu peux pas bouger, voir même rien faire au 1er tour sur table.

 

Je confirme ; la figurine doit être en contact avec ton bord de table et ne peut rien faire durant le premier tour. Elle est considérée comme s'étant déplacée au maximum de sa capacité.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Uphir a dit :

 

Je confirme ; la figurine doit être en contact avec ton bord de table et ne peut rien faire durant le premier tour. Elle est considérée comme s'étant déplacée au maximum de sa capacité.

Donc mort au deuxième en ayant fait de la figuration.🤣

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 6 heures, Kantor-81 a dit :

@Sergent BILKO t'inquiète contre moi je t'autoriserai à le faire si tu es d'accord pour que mon titan revenant le fasse... hahahahah!

Faudra attendre le déconfinement mon ami pour espérer refaire la méga bataille de VALEDOR pour pouvoir sortir le FW de nos étagères poussièreuses. ?

Carrément et avec plaisir !!!

Ca sera trop le kiff 😛

^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour ceux qui se demandent, les titans semblent avoir été rééquilibrés.

Un peu moins cher, les pdvs sont presque doublés pour chacun d'eux (avec moins d'endu certes) et surtout des armes titanesques avec des dégâts moins létaux contre les autres titans (suppression de la règle "macro" qui doublait les dégats contre les titans).

La new règle des void shield est aussi très sympa (en cas de save ratée, chaque shield ( de 2 à 8 en fonction du titan) absorbe 3 damage (le surplus est perdu) et regen d'un éventuel shield pas full  en phase de command...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de voir également qu'il n'y a plus de "Fellglaive", ni dans le Compendium, ni dans le "Legend"...

Mais le Fellblade est toujours-là lui...

 

Barbarus : encore une fig dont il va falloir travailler les règles "maison"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il n'y a plus de Vindicator Laser Destroyer chez le chaos non plus...
J'adorais cette figurine...Ça va devenir un simple proxy hors de prix pour un vindicator standard j'imagine...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Par contre suite à un equestion sur une plateforme, j’ai relu plus en détail la section Chaos, et il y a une magnifique erreur de copier/coller concernant la partie faction.

 

En effet, comme pour les SM, la section chaos renvoie vers le codex idoine.

Le soucis c’est que ça fonctionne avec les loyalistes, parce qu’en v9, les DA ou les SW sont dans le codex SM génériques

 

Or, dans le codex chaos, il y a un paragraphe qui dit bien « vu qu’il y a un dex TS et DG, vous ne pouvez pas donner ces keywords au contenu du dex ».

 

Du coup, par ricochet, et parce que les concepteurs n’ont pas double check, on ne peut pas avoir de comtemptor TS (alors qu’il existe une fig spécifique) ou de Leviathan DG, ni même leur donner du matos pre heresy comme un spartan ou un fellblade

 

 

C’est. quand même un peu couillon

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 21 minutes, ichilulu a dit :

Ce point a été corrigé par FW, pas dans une FAQ mais dans le PDF legends (p71)


Du coup ca s’applique aux legends... et que à eux, et pas à l’index des figs dispo

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Master Avoghai a dit :


Du coup ca s’applique aux legends... et que à eux, et pas à l’index des figs dispo

J'espère quand même qu'à l'occasion de la sortie du codex DG, ce point sera clarifié par GW car il y a quand même pas mal de figurines chaos FW contemptor-lire leviathan-like spécifiques à certaines légions du chaos (DG/TS/CSM...). De plus, ces figurines sont non seulement magnifiques mais apportent aussi des suppléments d'armement et de builds au dites armées.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Master Avoghai a dit :

Or, dans le codex chaos, il y a un paragraphe qui dit bien « vu qu’il y a un dex TS et DG, vous ne pouvez pas donner ces keywords au contenu du dex ».

 

Du coup, par ricochet, et parce que les concepteurs n’ont pas double check, on ne peut pas avoir de comtemptor TS (alors qu’il existe une fig spécifique) ou de Leviathan DG, ni même leur donner du matos pre heresy comme un spartan ou un fellblade


Ca avait été pointé du doigt lors des leaks du Compedium FW. Mais oui, pas de véhicule et perso spé FW pour les Légions ayant leurs propre Codex; et tiré de leur propre faction. C'est pas beau ça ? ;)
Toujours pas de retour de GW là-dessus... C'est quand même dommage. Faut espérer que ça soit corrigé d'ici à ce que le Codex débarque. 

Et je parle même pas de la super doctrine Blood Angels, Savage Echoes, qui ne peut pas proc, telle que la règle est écrite, pour les unités sous Blood Chalice ou Adaptive Strategy, si ce n'est pas le T3 et que la Doctrine d'Assaut n'est pas active pour l'armée. 😂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ca tombe bien, ces figurines ont été éditées pour 30k. Et non pour 40k, pour lequel l'usage a été "permis".
D'ailleurs ça se voit, les Contemptors renégats (non encore chaotique) ne présentent absolument rien de chaotique tel qu'archétypé à 40k.

 

Citation

Et je parle même pas de la super doctrine Blood Angels, Savage Echoes, qui ne peut pas proc, telle que la règle est écrite, pour les unités sous Blood Chalice ou Adaptive Strategy, si ce n'est pas le T3 et que la Doctrine d'Assaut n'est pas active pour l'armée. 

Là aussi ça a peut être été rédigé pour éviter les abus débiles ou autres dérivations involontaires ? 
Non... qu'est-ce que j'imagine, c'est foooorcément mal écrit voyons. Il ne saurait en être autrement. 😛

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.