Jump to content
Warhammer Forum
Crouky

1000 points Salamander format 169 pts

Recommended Posts

10 minutes ago, Actoan said:

Alors petit tricks que j'ai pratiqué déjà. Filer le tome de malcador à  l'archi phobos qui lui permet de connaître un sort de plus du domaine librarian. Tu prends zone neutre du coup et dans son domaine tu vas chercher le simili warp time. Du coup tu te balances zone neutre et si ça passe tu te fais une 2eme phase de move avec advance pour le placer là où il faut. Ça paraît pas opti partout dis comme ça mais en fait s'offrir un move de 12+2d6 d'advance +6 ps de portée du sort tu commences à pouvoir faire des bonnes petites blagues. Ça a déjà surpris un IK qui ne l'avait pas vu venir et rien que pour ça ça vaut le coup ^^. Bref quand t'as pas le droit au jumpack en primaris t'improvises haha.

 

Oh ! J'adore et rien que pour ce trick j'aurais envie de le faire !

Mais après mettre ça sur mon warlord... c'est offrir mon warlord xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, Crouky a dit :

Oh ! J'adore et rien que pour ce trick j'aurais envie de le faire !

Mais après mettre ça sur mon warlord... c'est offrir mon warlord xD

Alors oui contre l'IK c'était plus la version sacrifice effectivement ^^. Après si c'est ton warlord tu peux toujours garder cette blague pour le capi motojet custo qui t'enfonce un flanc en se croyant peinard, des démons qui squattent tes lignes ça reste utile sur autre chose ^^. C'est juste un boost à la portée je le vois comme ça.

 

Après ca t'enlève l'armure relique pour prendre le tome c'est un autre choix. Et je suis d'accord @infirmier_house 112 points un archi SM sans une invu de série c'est scandaleux et ça m'a encore fait gueuler en partie avant hier ^^.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Actoan said:

Alors oui contre l'IK c'était plus la version sacrifice effectivement ^^. Après si c'est ton warlord tu peux toujours garder cette blague pour le capi motojet custo qui t'enfonce un flanc en se croyant peinard, des démons qui squattent tes lignes ça reste utile sur autre chose ^^. C'est juste un boost à la portée je le vois comme ça.

 

Après ca t'enlève l'armure relique pour prendre le tome c'est un autre choix. Et je suis d'accord @infirmier_house 112 points un archi SM sans une invu de série c'est scandaleux et ça m'a encore fait gueuler en partie avant hier ^^.

Mes principaux ennemi seront :

death guard

space wolf

necron 

ork

mechanicus/ astra

 

je crois pas que le retrait de linvu me soit d'une grande aide contre eux 😕

mais le trick est bon à savoir !

Edited by Crouky

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 12 heures, Actoan a dit :

Alors petit tricks que j'ai pratiqué déjà. Filer le tome de malcador à  l'archi phobos qui lui permet de connaître un sort de plus du domaine librarian. Tu prends zone neutre du coup et dans son domaine tu vas chercher le simili warp time. Du coup tu te balances zone neutre et si ça passe tu te fais une 2eme phase de move avec advance pour le placer là où il faut. Ça paraît pas opti partout dis comme ça mais en fait s'offrir un move de 12+2d6 d'advance +6 ps de portée du sort tu commences à pouvoir faire des bonnes petites blagues. Ça a déjà surpris un IK qui ne l'avait pas vu venir et rien que pour ça ça vaut le coup ^^. Bref quand t'as pas le droit au jumpack en primaris t'improvises haha.

 

Euh clairement je suis pas sur que ce soit valide ça.  J'ai pas le wording sous les yeux. Quelqu'un d'autre confirme que c'est valable ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je confirme. La condition pour recevoir le tome c'est d'être psyker. L'effet est de choisir 1 pouvoir du domaine librarius.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Final64 a dit :

Euh clairement je suis pas sur que ce soit valide ça.  J'ai pas le wording sous les yeux. Quelqu'un d'autre confirme que c'est valable ?

Le tome te fait connaître un sort de plus du domaine librarian. Un sort de plus que 0 ça marche quand même :). Il a le keyword librarian donc il est éligible à la relique et je me demande même si ils n'y ont pas pensé en ne donnant pas le choix du domaine au phobos en se disant (il pourront toujours prendre la relique pour aller chercher un sort).

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Actoan said:

Le tome te fait connaître un sort de plus du domaine librarian. Un sort de plus que 0 ça marche quand même :). Il a le keyword librarian donc il est éligible à la relique et je me demande même si ils n'y ont pas pensé en ne donnant pas le choix du domaine au phobos en se disant (il pourront toujours prendre la relique pour aller chercher un sort).

Ouais enfin les sorts librarius... xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 23 minutes, Crouky a dit :

Ouais enfin les sorts librarius... xD

Justement y en a pas 36 à aller chercher 1 seul suffit le reste est tellement mauvais ^^. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Actoan said:

Justement y en a pas 36 à aller chercher 1 seul suffit le reste est tellement mauvais ^^. 

Par rapport à mes adversaire es ce utile ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Crouky a dit :

Par rapport à mes adversaire es ce utile ?

Quoi qu'il arrive une relique c'est pas gravé dans le marbre tu peux en changer avant chaque début de partie. Rien ne t’empêche si par exemple tu joues contre ton pote SW qui joue un smash capi et des loups tonnerres boubou de le prendre pour faire sauter leurs invus et contre ton pote Ork tu prends l'armure pour encaisser les closes car il n'y pratiquement pas de save invu dans cette armée. C'est juste une corde de plus à ton arc ;) 

 

Pour des conseils sur la liste tout dépend si tu veux absolument garder le trait salamander ou pas, sinon j'ai autre chose à te proposer.

Edited by Actoan

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutes ago, Actoan said:

Quoi qu'il arrive une relique c'est pas gravé dans le marbre tu peux en changer avant chaque début de partie. Rien ne t’empêche si par exemple tu joues contre ton pote SW qui joue un smash capi et des loups tonnerres boubou de le prendre pour faire sauter leurs invus et contre ton pote Ork tu prends l'armure pour encaisser les closes car il n'y pratiquement pas de save invu dans cette armée. C'est juste une corde de plus à ton arc ;) 

 

Pour des conseils sur la liste tout dépend si tu veux absolument garder le trait salamander ou pas, sinon j'ai autre chose à te proposer.

C'est vrai ! J'avais complètement oublier qu'on pouvait changer si facilement xD

 

Oui je tiens à garder le trait ^^ toute mon armée est peinte et même converti pour coller aux Salamanders x)

Tu aurais proposer quoi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Crouky a dit :

Oui je tiens à garder le trait ^^ toute mon armée est peinte et même converti pour coller aux Salamanders x)

Tu aurais proposer quoi ?

Après tu peux juste utiliser les règles mais j'ai un gros coup de coeur en ce moment pour les Crimson Fist. Je fais beaucoup de format 1000 points et j'ai des très bons résultats avec eux.

 

Sur un msu primaris comme le format 169 points l'impose avoir +1 pour toucher sur tes supressors ou tes inceptors dès qu'ils tirent sur une escouade de 6 mecs c'est pas mal du tout. Par exemple le problème du supressor qui se déplace est pallié si tu tires sur une unité de 6, tu peux bouger et toucher toujours à 3+. 

 

La relique bolter à ce format est vachement bien, la formation est mortelle et te permets d'avoir un lieutenant qui relance aussi les 1 pour toucher à 9ps et donc d'économiser un capi. Les 2 stratagèmes de la formation sont très bons les 3 des de base des crimsons aussi t'as en plus un truc contre ton pote ork  (la full reroll des blessures)  mouahah.

 

Autre avis sur les eliminators que je joue beaucoup, en vrai même si c'est pas foufou ça rend des sacrés services. Ça se planque très facilement, ça tiendra un objo ad vitam eternam et par exemple sur ma dernière partie avec les munitions invisibles sur 5 tours de focus sans aucune relance ils ont tués 2 dark reapers. Ça parait pas dingue comme ça mais en fait c'est 60 points que tu sors donc tu t'es remboursé pratiquement, j'ai tenu mon objo en étant inciblable toute la partie bha pour moi le job est fait.

Edited by Actoan

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, Actoan said:

Après tu peux juste utiliser les règles mais j'ai un gros coup de coeur en ce moment pour les Crimson Fist. Je fais beaucoup de format 1000 points et j'ai des très bons résultats avec eux.

 

Sur un msu primaris comme le format 169 points l'impose avoir +1 pour toucher sur tes supressors ou tes inceptors dès qu'ils tirent sur une escouade de 6 mecs c'est pas mal du tout. Par exemple le problème du supressor qui se déplace est pallié si tu tires sur une unité de 6, tu peux bouger et toucher toujours à 3+. 

 

La relique bolter à ce format est vachement bien, la formation est mortelle et te permets d'avoir un lieutenant qui relance aussi les 1 pour toucher à 9ps et donc d'économiser un capi. Les 2 stratagèmes de la formation sont très bons les 3 des de base des crimsons aussi t'as en plus un truc contre ton pote ork  (la full reroll des blessures)  mouahah.

 

Autre avis sur les eliminators que je joue beaucoup, en vrai même si c'est pas foufou ça rend des sacrés services. Ça se planque très facilement, ça tiendra un objo ad vitam eternam et par exemple sur ma dernière partie avec les munitions invisibles sur 5 tours de focus sans aucune relance ils ont tués 2 dark reapers. Ça parait pas dingue comme ça mais en fait c'est 60 points que tu sors donc tu t'es remboursé pratiquement, j'ai tenu mon objo en étant inciblable toute la partie bha pour moi le job est fait.

C'est vrai que les Crimson fist dans ce format doivent tabasser !

Mais bien que ce sois mes amis je suis le premier à dire " on joue ce qu'on vois xD " alors si je commence à faire du crimson en salamander je vais me faire assassiner xD

 

J'ai retirer les Eliminators dans la dernière liste, je verrais selon mes résultats actuels si j'ai besoin de preneur d'objectif ou non.

Les figurines sont folles en plus

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 15 heures, Crouky a dit :

Mais bien que ce sois mes amis je suis le premier à dire " on joue ce qu'on vois xD " alors si je commence à faire du crimson en salamander je vais me faire assassiner xD

 

Fallait tout peindre en chapitre successeur custom comme ça tu peux faire ce que tu veux :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.