Jump to content
Warhammer Forum

Questionnement sur l'aptitude couronne viride de la dame des sarments


Baltazar33
 Share

Recommended Posts

Il semble que dans l'erratum de juillet 2022 une confirmation a été donné à ce sujet mais j'ai une question sur la possibilité d'utilisé la capacité du fin fond des bois car elle semble ce contredire ou bien il y a une subtilité que je n'ai pas saisis. Merci de confirmé ce qui est possible de faire ou pas avec cette capacité svp merci!

 

Voici les 2 question

 

Q: L’aptitude Couronne Viride de la Dame des Sarments fait-elle bénéficier aux unités amies entièrement à portée d’effets (ex : ceux des traits de bataille Lieux de Pouvoir et Du Fin Fond des Bois) comme si elles étaient entièrement à portée d’un Bois Sauvage Éveillé ou d’un terrain luxuriant? R: Oui.

 

Q: Ai-je le droit de placer une unité qui a été retirée du champ de bataille grâce au trait de bataille Du Fin Fond des Bois entièrement à 6" de la Dame des Sarments? R: Non.

Edited by Baltazar33
Link to comment
Share on other sites

Les deux questions ne portent pas exactement sur le même point.

 

La première porte sur le fait que les unités à portée bénéficient d’effets comme si elles étaient à portée d’un Bois Sauvage Éveillé. Mais l’aptitude ne fait pas de la Dame des Sarments un Bois Sauvage Éveillé.

 

La seconde dit qu’une unité placée grâce au trait Du Fin Fond des Bois doit être placée à portée d’un Bois Sauvage Éveillé ; elle vient seulement confirmer que la Dame des Sarments n'est pas un Bois Sauvage Éveillé, et que l’unité ne peut donc pas être placée à sa portée.

Link to comment
Share on other sites

il y a 28 minutes, Dromar a dit :

Une nouvelle faq sylvaneth viens juste de sortir sur warhammer community et repond a tes questions ;)

Mais rien de nouveau par rapport à ces questions, non (magenta pour les nouveautés) ?

 

@Baltazar33 Il y a aussi cette question qui répond à ta problématique :

Citation

Q : Une unité qui doit être placée entièrement à portée d’un Bois
Sauvage Éveillé ou d’un terrain luxuriant (ex : l’aptitude Éveil de
la Colère) peut-elle être placée entièrement à portée de l’aptitude
Couronne Viride de la Dame des Sarments ?

R : Non.

 

Link to comment
Share on other sites

Les kurnoths entièrement à 6 pouces d'un objectif donnent les bonus également (pas ceux du wyldwood mais ceux du terrain luxuriant, donc ça permet de gagner 1 PV et de tp, et si je ne me trompe pas ça active les bonus des dryades par exemple). Aussi, tu peux TP depuis eux sur un objectif (entièrement à 6) mais pas vers eux.

 

Pour la dame des sarments, ça veut aussi dire que tu ne bénéficies pas du +1 Svg du couvert (quand tu es DANS un Awakened Wyldwood) ni de la ligne de vue occultée (règle générique des Wyldwood).

Link to comment
Share on other sites

Le 26/10/2022 à 16:57, Nekhro a dit :

Les deux questions ne portent pas exactement sur le même point.

 

La première porte sur le fait que les unités à portée bénéficient d’effets comme si elles étaient à portée d’un Bois Sauvage Éveillé. Mais l’aptitude ne fait pas de la Dame des Sarments un Bois Sauvage Éveillé.

 

La seconde dit qu’une unité placée grâce au trait Du Fin Fond des Bois doit être placée à portée d’un Bois Sauvage Éveillé ; elle vient seulement confirmer que la Dame des Sarments n'est pas un Bois Sauvage Éveillé, et que l’unité ne peut donc pas être placée à sa portée.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.