Jump to content
Warhammer Forum

Helden

Membres
  • Content Count

    1,797
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Previous Fields

  • Jeux
    W40K : DA, Démons, SMC, IK... - Necromunda - Epic

Recent Profile Visitors

9,171 profile views
  1. Si ton détachement se nomme vraiment "Fer de Lance", je ne sais pas pourquoi il te manque 1 point de commandement sur cette liste. Je viens de faire un test en créant une liste avec un détachement Bataillon et un détachement Fer de Lance, et il m'a bien compté 9 PC en tout.
  2. ALN ne calcule pas les bonus de PC fournis par certains personnages comme Creed. Du coup, théoriquement, ALN aurait dû te donner 9 PC sur ta liste. Mais visiblement si tu en as 8 seulement, c'est que tu as dû écrire "Fer de lance" d'une manière que le logiciel n'a pas reconnu. Tu l'as écrit comment exactement sur ta liste ?
  3. Ah ouf, merci, j'ai eu peur d'avoir grugé mon adversaire. A force de FAQ et d'extensions, j'en viens à oublier de regarder dans le bon vieux livre de règles !
  4. Lors de notre dernière partie, j'ai utilisé les 2 stratagèmes Genestealer cults permettant à mes acolytes hybrides avec lance-flammes d'arriver à 3" de l'ennemi et de tirer immédiatement dessus. Et mon adversaire a joué en même temps le stratagème Craftworlds permettant à une unité d'infanterie proche d'un farseer de tirer sur mes acolytes qui venaient d'arriver sur la table (avec la même unité d'infanterie que mes lance-flammes visaient). Les 2 stratagèmes sont écrits avec exactement le même wording : ils se déroulent dès qu'une unité est posée sur la table. Donc simultanément. Du coup lequel doit se dérouler en premier ? Ou doivent-ils se dérouler comme s'ils se passaient vraiment en même temps : les deux unités tirent et on ne retire les figurines tuées qu'après qu'elles aient toutes les deux fini leurs tirs ? Sur le moment, nous avons joué la chose en étant persuadé qu'une règle de la FAQ indiquait que si deux actions ou stratagèmes impliquaient des événements se déroulant en même temps, c'était le joueur dont c'était le tour qui décidait laquelle se déroulait en premier. En l’occurrence, mes lance-flammes ont tué la moitié de l'escouade eldar et donc seuls les survivants ont pu riposter sur les acolytes. Mais je ne retrouve plus cette règle dans la FAQ du Rulebook. Est-elle ailleurs ? L'avons-nous rêvé ? Et si effectivement elle n'existe pas, comment doit-on gérer ces actions simultanées ?
  5. Des figurines officielles n'existent pas. Mais plusieurs se sont lancés dans la customisation de leurs propres Genestealorks. Par exemple, la très belle armée d'Alaric Cantonain : http://alariccantonain.canalblog.com/tag/Kulte Genestealork Voir le lien vers sa page où il décrit l'historique de son Kult.
  6. Ils ne sont pas sur la même Datasheet. Ils sont à part, dans la section Elite des CSM.
  7. J'ai mis les traductions françaises. Il faudra peut-être créer une section Non Alignés mais peut-être pas tout de suite : pour le moment, il y a trop peu d'unités concernées. Ambulls, Borewyrms et Spindle Drones , c'est tout, non ? Edit: Au final, j'ai renommé la section Fortifications en "Fortifications et Non Alignés". Comme ça, c'est plus simple.
  8. Ne sachant où les placer, je les ai mis dans la section Fortifications. Ont-ils des règles en Français ?
  9. De ce que j'ai compris, il n'existe pas de coût en points pour le moment (que en PP, et encore c'est 6 PP dans la fiche en Italien contre 10 PP dans les autres traductions). En tout cas, la fiche dans la boite n'indique aucun prix en points. La question a été posée à GW et ils sont sensés répondre... incessamment sous peu... J'espère qu'il ne faudra pas attendre la sortie d'un Codex Daemons V2 pour l'obtenir....
  10. Il est dans la section [Forge World] - Chaos , pas dans la section Chaos Space Marines.
  11. Les Codex sont remis à jour tous les ans par les Chapter Approved. Cela concerne notamment le canon entropy.
  12. Salut, Les Genestealer Cults sont une armée très forte... en général... mais pas du tout contre les Tau, à mes yeux. Mon partenaire de tournoi et parfois adversaire joue Tau avec des listes très optimisées et en y réfléchissant, je ne trouve pas de solution contre les Tau avec les Genestealer Cults. J'aurais donc aimé avoir votre avis et aide, si vous trouvez des solutions. Les Tau sortent des unités mobiles, tirant fort, se boostant mutuellement, et ils peuvent faire 1 ou 2 Kauyons par partie pour s'assurer de raser l'ennemi au tir. Ils ont les Broadsides SMS pour détruire les unités cachées. Ils ont un lot de drones pour faire des cordons et empêcher leurs unités clés de se faire tuer dans les premiers tours. Ils ont des unités rapides telles que les Commandeurs Coldstar pour aller chercher des objos ou pour liquider une menace un peu lointaine. Et surtout évidemment, les Tau ne craignent pas les charges ennemies puisqu'en se plaçant bien tous ensemble, ils tuent en contre-charge tous ceux qui les chargent avant qu'ils n'arrivent à les toucher (mon partenaire/adversaire joue le Sept Tau évidemment). Concrètement, ma structure d'armée GSC de prédilection, c'est 2 à 3 packs de 20 acolytes dont 1 avec lance-flammes, dans un Détachement Deliverance Broodsurge et avec le Culte Empereur à Quatre Bras pour pouvoir charger à 7" relançable au tour où ils arrivent avec les persos soutiens qu'il faut : Iconward, Clamavus, Primus et Patriarche. Les lance-flammes virent les cordons avant l'arrivée et la charge des autres. Le patriarche peut tuer une grosse fig en Agression Mentale, voire en Contrôler une autre avec un peu de chance. Et si j'ai assez de points, j'ai aussi un détachement Griffe Rouillée pour envoyer les motos lancer leurs charges de démolition. Et selon que j'ai plus de points disponibles ou pas, je rajoute un pack d'Aberrants, des mortiers et le reste en néophytes/broodbrothers pour tenir les objos. Mais face à du Tau, ça donne quoi ? Ce qui reste sur la table au déploiement, se fait shooter par les Broadsides s'ils sont cachés et par le reste de l'armée Tau qui avance en milieu de table s'ils dépassent un peu de leur cachette. Donc bye-bye les motos avec charges de démolition. Les mortiers ne font rien de notable. Quand les acolytes lance-flammes arrivent, ils tuent au mieux un cordon de drones. Et quand les autres acolytes arrivent, ils se retrouvent face à la forteresse Tau qui prendra toujours soin de se mettre loin des décors pour empêcher les charges cachées et donc prendront les tirs de contre-charges de plein fouet. Alors admettons que le patriarche réussisse à tuer une Riptide en Agression Mentale (et encore seulement si la conv ETC ne limite pas à 6PV les dégâts possibles en Agression Mentale) et admettons aussi qu'il ait la chance peu probable de pouvoir Contrôler une Riptide ou une Ghostkeel pour tirer un peu avec et amocher une autre unité Tau. Admettons enfin que le sort Hypnose de Masse passe pour empêcher une unité de tirer en contre-charge. 2 unités en moins chez les Tau, ça ne l'empêchera pas de raser une unité d'acolytes en contre-charge. La seconde prendra aussi la foudre mais admettons qu'elle réussisse sa charge, elle va tuer une ou deux unités Tau. Elle ne pourra pas graber d'unité car soit on parle d'unités Tau qui volent, soit d'unités packées ensemble pour empêcher de se faire contourner. Et au tour suivant, les Tau se désengagent et tirent (car unités avec Vol ou alors Guerriers de Feu avec Darkstrider) et, vu la saturation de tir des Tau, ils rasent forcément ce qu'il reste des acolytes et la majorité des persos GSC. Si les survivants GSC veulent charger à nouveau au tour suivant, ils prendront encore la foudre en contre-charge et ne feront pas assez de dégâts pour empêcher un nouveau désengagement et la mort au tour d'après. Donc que faire contre des Tau ? Jouer à cache-cache toute la partie en espérant survivre en marquant du Maelstrom et tenant les objos ? Y a-t-il une solution miracle que je n'ai pas vue ? Est-ce que je me plante dans ma vision de la puissance des Tau face aux Genestealer Cults ?
  13. Jouant GSC, je peux vous clarifier vos doutes déjà : - +2 à la charge, c'est grâce à la combinaison entre le trait de Culte Empereur à 4 Bras (au moment où l'unité arrive sur la table) et du Clamavus - Cd13 pour le patriarche, c'est avec le +1 du Clamavus + le +1 de la bannière Vigilus (détachement spécial Deliverance Broodsurge) + le +1 du trait de seigneur Chef Charismatique Pour les solutions, elles ont été données ci-dessus. A la base, il est clair que le GSC est mortel pour le Mechanicus qui a peu de solutions contre lui : ses unités d'élite chères sont des proies parfaites pour rentabiliser l'alpha strike des GSC qui arrivent d'embuscade et les Agressions Mentales du patriarche (sans parler du Contrôle Nerveux s'il peut prendre les commandes d'un Robot Kastelan par exemple). Mais comme dit ci-dessus : - les kataphrons peuvent encaisser les lance-flammes GSC et faire un cordon correct, mais un peu cher car par contre ils vont se prendre la charge des acolytes disqueuses qui vont soit les tuer, soit les graber et se mettre hors de danger de tes tirs - inutile pour toi de prendre des lance-flammes, il suffit aux GSC de chargeer à plus de 8" de distance avec leurs bonus de charge et relances - si tu peux prendre des Infiltrators, c'est la mort des GSC - si tu peux prendre une Calidus, les GSC n'auront probablement pas assez de PC pour réaliser le nettoyage de cordons au lance-flammes (sauf s'ils réduisent la force du reste de l'armée : pas de relique supplémentaire, pas de Cd13 pour le patriarche) - si tu réussis à mettre 2 rangées de cordons ou en tout cas à faire survivre tes unités principales à l'alpha-strike des GSC, tu raseras quasiment toute son armée durant ton tour suivant car les GSC sont en carton, sauf le patriarche que tu devras gérer au tour d'après
  14. Tu ne peux pas mettre de véhicules en FeP, ni avec l'Embuscade du Culte ni avec le stratagème, donc ta problématique n'a pas lieu d'être.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.